骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

我看中P8的地方:
1.K架很优美。
2.刻度坐管打气筒
3.钢架子比M990的细铝架子让人放心
我在意的P8缺点:
钢架重,易生锈,单盘爬坡累

我看中M990的地方:
1.双盘适合福建地况
2.带副把省钱
3.P8有12.8KG,M990轻不少
缺点:
M990的大梁比P8低,看起来比例不协调,不知道大家有没有这个感觉?

另外有几个问题请教:
1.速联X4和X7的主要差距在哪?
2.M990的刹车和P8的K标刹车性能有差距嘛?
3.前后花鼓呢?
4.M990的新式头管比起P8头管来,怎样?
其实以前都骑菜车,不知道M990的变速能不能精准。同时观望10款RX1,那个强壮的车架真让人心动,不过还是比K架难看
另外向小马哥问好,同样在0592地区。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

M990的配件太菜了,跟P8没什么可比性,要比也是RX。

LS,别就一句话啊,具体点嘛,我不是问了变速花鼓刹车吗,M990到底菜在哪里?

P8流行多年,04年到现在。M990后起之秀,不过我没骑过,不敢妄加评论。

不管啥车,爬坡多的,体力没那么好的,最好上双盘

LS,别就一句话啊,具体点嘛,我不是问了变速花鼓刹车吗,M990到底菜在哪里?
cwscws 发表于 2009-10-18 20:31
查查它的配置单上有几样带标的

我想知道的就是,折叠扣真的不如P8吗?刹车菜多少?

只要是双节头管,都会有偏软的问题。

P8头管的特点是经过考验,很耐用,即使有螺丝松动也很容易调节,所以很受改车族的欢迎。前几天看一哥们的MCOT头管,就是调完还是有间隙,头管晃,那是很讨厌的毛病。990不了解,不评论。

兄弟,多问问身边的车友才能得到正确的评价。否则就等着托忽悠吧[oo]

P8我骑过,觉得大梁有些短,头管降得不够低。本人身高186cm体重72KG,不过觉得P8小巧身材那么重确实蛮结实的。至于钢架吸震,这个感觉模模糊糊有些印象。
旋变不舒服,以后改指拨方便吗?

不过最最难忘的还是P8的好身材,真不知道oyama为什么大梁是斜的

按骑行网折叠版的性格,这贴一会就得弄出好几页,又要开始口水肆流了

P8我骑过,觉得大梁有些短,头管降得不够低。本人身高186cm体重72KG,不过觉得P8小巧身材那么重确实蛮结实的。至于钢架吸震,这个感觉模模糊糊有些印象。
旋变不舒服,以后改指拨方便吗?

不过最最难忘的还是P8的 ...
cwscws 发表于 2009-10-18 22:13

现在的P8都比以前04 05款的短一点,不过可以加把力啊