骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: r4587

[新手] 新手6000装车,问题求解。并请推荐配置

开心

1、狼途的车架怎样?很轻又便宜,为什么卖的少?
    2、9速还是十速好?齿数比一样,9速少一个飞轮,应该轻一点吧,还有个转把的,好像只能用9速
    3、上碟刹有必要吗?低端油碟和BB7哪个好?
    4、轮组在1千一2千这个价位,能装到轻的吗?见到有1500克的,不太相信
    5、有没有带缓冲的硬叉?油叉重,气叉贵啊

1.不是大厂的 不知道强度有没有保证 建议收个二手的XTC TEAM之类
    2.很推荐转把 九速性价比相当高 不越野的话可以装个公路飞轮
    3.油碟推荐 M596 低端油碟shimano的据说质量比SRAM稳定 好调节好用的。 BB7质量很好。
    4.XXF神轮组够轻,但是不够硬,也有过质量问题(其实每个轮子都有断的例子)建议crossride或者DT 1800.最好建议DT1600,很给力的轮组
    5.现在先搞硬叉。其实硬叉V刹是很不错的轻量化选择。

好建议,就是超预算了  发表于 2012-9-12 01:15

奋斗

干脆搞根SASO的碳叉+XT的V刹.这样也很OK

开心

如果超预算,楼主不妨在某个方面先凑合一下,比如先把轮组、前叉、刹车将就一下,比如轮组九域041042轮圈317先凑合着 也就四五百 V刹用SD5 前叉mosso。车架、传动先到位。或者轮组直接DT1600,传动先M430用着。

收收二手价格还是很美好的 将来想升级了再换DT1600和M596油碟和R7或者saso硬叉 之前的东西也很好出掉的

我目测将来你肯定要升级的。。。。  发表于 2012-9-12 12:51
    我目测将来你肯定要升级的。。。。  发表于 2012-9-12 12:51

山地现在流行29寸,如果不上山又不喜欢公路车,有款giant的roam xr我觉得很好,700c的轮组,32的胎,台湾原产,价位在5000-6000

奋斗

谢谢大家指教,我攒了一套配置,帮忙掌一眼吧
    http://www.hzbike.com/forum.php? ... d=276966&extra=