骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] [原创]一个新手的10.1北京单人行

<  align=center><B >2005</B><B >十一北京行<o:p></o:p></B></P>
< ><B >              <o:p></o:p></B></P>
<  align=center><B >前奏<o:p></o:p></B></P>
<P ><B ><o:p> </o:p></B></P>
<P >10.1号的晚上—一整夜,都在兴奋和些许胆怯中度过,明天我将骑我的爱车杀往我们伟大的首都。夜里的睡眠并不好,醒来了好多次,心里头有点压力,是因为自己也没底。过了许久,终于熬到了天亮。手机闹铃是吹响的号角,召唤我去战斗。我利索的爬了起来,该洗脸洗脸,该刷牙刷牙,然后把自己的战车仔仔细细的检查了一遍。从不吃早饭的我,也破例给自己做了一碗干拌面。我知道,今天所面临的,或许是我一生当中,在体能和心理上接受的最大挑战。我可不想倒在前往北京的路上,天气预报上说,今天的天气比较晴朗,风也比较小。可实际情况远不如说的那么乐观。天是阴着的,风是刮着的,我的心是悬着的。什么狗屁预报,还不如十一那天的好,我直犯嘀咕。可是想到自己的计划已经不能再拖了。万事俱备,只欠东风。我还是毫不犹豫的提起了睡意朦胧中的座驾,背起行囊,冲了出去……<o:p></o:p></P>
<P >                <B > <o:p></o:p></B></P>
<P  align=center><B > </B><B >风往南吹,我往北飞<o:p></o:p></B></P>
<P ><B ><o:p> </o:p></B></P>
<P >一阵阵寒寒秋风,弄得我的毛毛孔孔都竖了起来。来吧,可爱的秋风,我勇敢的鼓励自己。说到这里,有必要介绍一下我的伙伴了吧。他姓giant,叫windmark-2.虽然不是特别出色的车,但至少跟一般的公路赛车比起来还是蛮有优势的。铝合金身架,高碳钢前叉,700x23c的“细腿”,样子大方又帅气,颜色个性不夸张。像风一样飘过城市、乡村、留下坚毅果敢外表和非同寻常的气质,这就是风一样的男子——风标。至少我是这么解释的,说起来,有点奇怪,今天骑起来累累的,感觉刹车皮贴着轮胎走。虽然身上负荷5kg,但也不至于那么费劲。平日里,只要稍一使劲,车速便可达到 30km/h,可是今天却只有25km/h.这是鼻孔里冒出了凉凉的两股液体——是流鼻水了。冷风在作祟,体力充沛我的并不介意,默念心中的信念,放力甩开路边的小树、小草和大片的苞谷地。<o:p></o:p></P>
<P ><o:p> </o:p></P>
<P  align=center><B >秋风吹不尽,阻我向北行<o:p></o:p></B></P>
<P  align=center><B ><o:p> </o:p></B></P>
<P >  约摸十来分钟的骑行之后,我转向了正北的大道。强大的西伯利亚寒流无情的打在我的身上,路边的湖水在不断的颤抖,高高的波峰倒向了南方。北风吹着口哨,嘲笑着我的脆弱,路边的老爷爷,借着风力在扬着夹杂着灰土的落叶,不知作为何用,好像是在调侃我的不明智吧。这段<st1:chmetcnv w:st="on" UnitName="km" SourceValue="15" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">15km</st1:chmetcnv>的直道是我骑过好多遍的,有一次天都黑了,我还骑过。可这次的骑行速度只能到达21-22,而我却要付出比以前多20%-30%的体力,今天真的出师不利。风阻无情的带走了我宝贵的体能,寒风不能吹灭我火一般的热情!这才是开始,路还很长,在抱怨和自我激励中,我撑过了这一关。腰已经有了点胀胀的感觉,背上热乎乎的,不知道出了多少汗。经过上一段骑行之后。接下来是一段至西向东的行程(大概<st1:chmetcnv w:st="on" UnitName="km" SourceValue="16" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">16km</st1:chmetcnv>)。掉转马头后,风阻的影响立马消失了。我的时速也即刻提升到了30-32,满载砖头的四轮马达已经撵不上我了,小三轮也成了我追逐的对象。一个多月以来的训练还是很卓有成效的,我的体能很快恢复了一些。过了几个小关卡之后。大城就在眼前了,如果都是这样的路就爽了。注意力要集中,路边都是小城镇,随时都会有小孩和三马窜出来。要不说骑车练的是体力,考验的是毅力,不能缺少的是注意力呢!选择这项运动,真的很值,美国人作过一项调查,说邮差的体型是最棒的,寿命是最高的——这很说明问题。阿姆斯特朗也是靠骑车和毅力战胜了癌症,所以他是我的偶像。我感觉现在的司机很多还是挺有驾车道德的:比方说大车在我后面,一般都会嘟嘟两声,提醒我注意,超越我之后,又会迅速离开。这样我的双眼也不会被车过以后留下的灰尘所干扰。很多司机在超越我的时候,常常会用鼓励的眼神看看我,希望我加油。这些我都非常感谢,再次谢谢你们了!一个转弯过后,我的车头又对准了北方。接下来的<st1:chmetcnv w:st="on" UnitName="km" SourceValue="150" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">150km</st1:chmetcnv>都是“顶风作案”,现在想来都后怕。在走了<st1:chmetcnv w:st="on" UnitName="km" SourceValue="40" HasSpace="False" Negative="False" NumberType="1" TCSC="0">40km</st1:chmetcnv>后,我进行了第一次调整,把车车靠树放(我的车是没有脚撑的),甩下背上的包,感觉树上有人泼了一盆水下来。你们猜是什么?是积在背和背包之间的汗,这么冷的天,没有一点阳光。出了这么多汗,汗衫真的湿透了,和用水泡

[原创]一个新手的10.1北京单人行

[原创]一个新手的10.1北京单人行
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我的战车

<BR>

一个大家都向往的学校

<BR>

<>强的,好羡慕哦</P>

上面那个是清华

<BR>

北大

<BR>

<BR>
<BR>
<BR>

不错。

兄弟好样的,而且写的不错,和我的感觉是一样的.十一的时候我也是一个人从南昌骑向鄱阳湖还有庐山,来回300多公里;虽然有些地方有点遗憾,但我总算完成了自己的目标,并且享受了路上的愉快!有空联系QQ20337183  

北京就是大....一圈就140km..

楼主有必要精简下自己文章了,看了半篇还没看到你的起始地。。。

写得不错啊 顶一个! 很好的成长经历!