骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路边飞

[旅行] [原创]五一单骑悠游浙中南(丽水、缙云、磐安、东阳、嵊州)

<>山背后小坡上的村落,大多数人都是用摩托上下山,也挺方便的</P>
<><BR></P>
<>  </P>
<P> 登顶花了两个小时,下山花了40分钟。</P>
<P>下坡不敢大意,速度没过25,在一些弯道口更慢。</P>
<P>回家,冲凉,吃饭。</P>
<P>第二天的旅途就这么结束了。</P>

<>4日晚上,躺在床上研究路线,打算5日折返缙云再去磐安。M同学过来看了下地图,说从路线看会路过同学Hmm的家。51长假她应该在家吧,于是短信联系……</P>
<></P>
<>5月5日,第三天。重新装好行李,7点半出发,同学还在睡觉,睡眼惺忪地道别。<BR>从丽水到缙云这30多km同我第一天的旅途是一样的,所以就没有停下拍照,一路前行。<BR>再次享受着这河谷的美景,依然让我心醉。</P>
<P>  </P>
<P><BR></P>

<>很快到了缙云,又开始陌生的旅途了。在每个路口都仔细看路标,没有路标或路标不清楚的,就问路,只要在有人的地方就先不相信自己的直觉。</P>
<>在缙云城区附近溪水还是很清澈</P>
<>  </P>

<>出城区往磐安方向前进,要经过著名的风景区——仙都。<BR>景区就在好溪边上,也在路边上,这段溪水也是最漂亮的。<BR>真可以说是风景如画啊</P>
<></P>
<><BR>  </P>

<>溪水对岸的风景</P>
<><BR></P>
<P> 很兴奋的看到一小片麦田 ,我喜欢。</P>
<P><BR>  </P>

<>没有单车的话,我的长假可能也会象他们一样排着队浏览风景,四处赶集。</P>
<>  </P>
<> 上一张自己的PP,大部分时间我都不怎么上镜,这次比较难得。呵呵<BR>在景区看到一个扛着长枪大炮的摄影者,赶紧把我的相机给他,让他给我留个影,效果还真不错。</P>
<P></P>
<P>一个人游玩,遗憾的就是没有骑行时候拍的PP,还好我不怎么上镜,不然更后悔。哈  </P>

<>远远看到仙都最著名的鼎湖峰</P>
<><BR></P>

<> 继续前进,前往壶镇</P>
<>省道还是很好的路面,高速前进。</P>
<P> 11:30到达壶镇,离我同学家不远了</P>
<P>  <BR></P>

<>好溪上游的一个小水库,风景又是不同,水中那一丛丛的绿汀,真想弄条竹筏在上面漂浮</P>
<><BR></P>

<>下了坡就到了同学家,路边全是桑树,饭后还去她朋友家那边采桑葚。</P>
<>mm在路边等我,刚好12点整到她家,和我预想得差不多,此时已经骑行85km</P>
<>这天刚好是立夏,按照她们的风俗,这天要吃糯米饭。难得让我给遇上,真好吃。</P>
<P><BR></P>
<P>看着都诱人吧!  </P>

<>吃完饭,去mm家的村子内看一座老宅子,是一个大院落,内共有正房、厢房120间。故名“松岩百廿间”</P>
<> <BR></P>

<>房子里的木雕尤其精致,估计出自东阳木匠之手。</P>
<></P>
<><BR></P>
<P>雕梁画栋  <BR></P>