骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[资讯] MCOT开箱报告(转)

好车,滚动阻力肯定小,省了自己上久欲编钢丝。铝架可能骑行偏硬,而座杆够长,可以在鞍座下装偶DIY的四连杆避震使骑行舒适。纳妾欲又上来了可小妾已太多了。。。

下面的图很清楚的看到头管的长度是300MM。
如果那条细沟的宽度有2MM,那么这个杠杆系数可理解为300/1,也就是300倍。
而以当前图视的估计,似乎只得1MM,那么这个杠杆系数就应理解为300/0.5,也就是600倍。
亦即是:如果骑行时把横受到20KG的推拉拗动,那条细沟所受到的拗力就有1200KG上下。

当然,在这样状态的拗动并不是一直产生的,只在刹车或发力时才更显著。
但…日子有功!谁敢保证那条细沟在反复作用下不会终被拗裂而断呢?
又有谁可以准确计算出那道细沟在反复作用下经历几次将会拗断?
大家也应该不难想像得到,那处断裂后将是什么结果吧?

既然那条细沟在反复作用下会将被拗断无疑,经历几次又未知…骑车人又如何「心中有数」?
或者俺纯属多虑,但生灵宝贵、不可大意…欢迎大家指出我上述思维中的错处吧!
呵呵!我都希望是我错了,因本次讨论针对的是我一向鲜明表态支持的「国货」了。

我也觉得头管这里太细了

感觉好像随时会断一样,呵呵,就算是心理作用也觉得很不爽。

大行的车头管跟前叉之间的结合部位同样有这个问题,只是没让你看见沟而已。
习惯了运动性骑姿的人无法接受任何拙劣的姿势。强度不够只能休闲骑绝对不是姿势设定拙劣的理由。

原帖由 INS 于 2008-12-4 08:46 发表
大行的车头管跟前叉之间的结合部位同样有这个问题,只是没让你看见沟而已。
习惯了运动性骑姿的人无法接受任何拙劣的姿势。强度不够只能休闲骑绝对不是姿势设定拙劣的理由。

“习惯了运动性骑姿的人无法接受任何拙劣的姿势。”,同感!
“强度不够只能休闲骑绝对不是姿势设定拙劣的理由。”,可以探讨,折叠车主要目的是携带方便、占空间少,因此不可避免会在强度、性能、骑姿等方面作出让步,不同类型的折叠车都有其适用的范围。如果一味追求标准运动车的强度和性能,是不是有点不切实际?

呵呵!大行不是没让看见沟,是沟上有填充物…这个分别比较大的,起码超荷时比较没有继续拗动的空间吧!这方面就不局限于理解为心理因素了。

至于「拙劣的姿势」这个就见人见智了!
即使折叠车…我们都习惯趴着骑的,但有人可能会笑咱为「狗爬式」…
而我们所不习惯的「端着骑」,人家则誉为「绅士式」…

针对折叠车而言,究竟是「狗爬式」拙劣,抑或「绅士式」风度呢?
我觉得这还得看场合、讲气氛…亦不宜自己说了算。

所以嘛!习惯于各种骑行方式者最好各适其式、切莫互相功击。

而世间上,容许别人存在也往往是给自己一个位置。
所以容许「绅士式」风度翩翩,「狗爬式」也往往爬得更自在!

这种头管没强度  骑的时候断掉 要丢小命的

TEKTRO 的刹把 手感很差  DA16轮圈 根本不是台湾ALEX 而是国产威盟(WEIMANN)  这个就差很多了 而且还标榜自己是DA16 山寨就是喜欢玩欺诈

TEKTRO这个档次的刹把,和FR5基本在同一个档次,手感算不上很差了...个人认为,起码比EF50一类的连体指拨手感稍微好点

我的UBIKE折叠车头管跟DAHON相同,我感觉那个设计确实是看着粗壮,实际耐受力不见得比看上去细的更好。

这个刹把主要是不方便,至少两根手指去捏,不习惯

呵呵!看来有理难讲清…还是得图示一下了。
    同是「樽颈」可以有三种做法。
    我个人认为上图最弱、中图其次、下图如果止位合适,相对地比较受得拗…
    不知大家还有没有不同意见呢?