骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

[资讯] 浙江驴友独行摔下山崖死亡

在到印度 AJMER 之前的一天,我从印度的马路上掉下到了5CM下的土路上,人摔了出去,幸运的是后面并没有车跟上来,也够玄的。

印度没钱,明明4车道的马路,柏油就浇2个车道,于是浇过柏油的那块,比旁边的马路要高5CM。这2个车道仅仅够大车会车的,根本不可能再留余地给非机动车。因此他们就拼命按喇叭,把你赶下土路上去。。。。

我们还想了解当地如何处理这起死亡事故的?民事责任由谁来承担?经济赔偿如何划分?这样的案例对我们来说有着非常重要的参考价值。

[nono] [nono] [nono]

安全第一~~~~~~~

原帖由 zhanjie 于 2007-12-13 09:54 发表
骑车骑出事情对谁都不好,要是让我妈知道以后肯定没的骑了

在家里也不安全的,万一楼房倒塌,或者是遇到911恐怖袭击怎么办啊.
我看最重要的不是怎么样,而是自己要注意安全的意思,小心点肯定没有错.

现在好像网上消息也封锁得厉害。有一种“家丑不外扬”的做品。临海方面似乎再也没有后续信息了。估计临海官方打过招呼了。真可悲啊!
记得去年环湖赛出事,骑行网也是采取了封锁消息的办法,一味封帖,最后把我的版主都撸了.....为了保乌纱帽,采取这样的措施说得过去吗?

这个应该自己承担了,人都挂了,物质上的东西都没任何意义了.

原帖由 朱队长 于 2007-12-13 15:57 发表
现在得到的信息是:有一帮车友在一起玩的,并不是独行。亡者是个店家的小老板,下山途中落单了。先行车友迟迟不见其身影,返回寻找才发现的。可能从摔下山崖到发现尸体间隔时间较长,耽误了最佳抢救时间。
这里 ...

根据我一开始的分析也应该是这样,假如情况真的如此:

首先作为交通事故,亡者本人肯定要负主要责任以上;

其次是组织者未完全尽到组织义务,在安全防范方面有疏忽,理应负次要责任;

个人以为从法理上讲,组织者应该承担10%的民事责任比较合适。[how]

在中国当官,首先要会说假话、会隐瞒真相;

“民以吏为师”…………

重刮特色么[swe]

法律顾问,你是法律系的吗?
[lala] [lala] [lala]

原帖由 疯平 于 2007-12-13 17:28 发表
法律顾问,你是法律系的吗?
[lala] [lala] [lala]

你应该这么问:

您是法律系的教授吗?

当年找我岔子的也是“理想主义”,估计他的专业就是找别人漏洞。还好本人确实不是“周老虎”,不怕他!

玩文字游戏