骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 因子

2006纯净空间:骑进青海湖黄土高坡(互助土族奇遇原汁美女)

<div class="quote"><b>以下是引用<i>因子</i>在2006-6-23 19:19:00的发言:</b><br/><p>再补一个午睡,LONGKEN开始分装“驮包”。名曰“户外用品大展示”条侯给我看偷拍的我午睡的照片,88号在答“记者”问<br/></p></div><p>可惜了那损坏的几张照片,我当时心疼得要命啊。。。。。</p>

<p>2006-5-23晴空万里 西宁——塔尔寺——多巴——煌源&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 骑行91km 海拔2350-2800-2400</p><p>早起LONGKEN要EMS包裹减负重,88号要租车,国际村健身中心的王国章自行车俱乐部,早上的简单面饼包子好好吃!</p><p>去塔尔寺的路上,海拔2400开始,感觉状态还不错,基本一路是缓上坡,骑行爬坡在高原的感受就会很真切!暗暗庆幸昨天在火车上讨论今天的骑行路线时否决了直接去翻拉脊山,因为昨天突然身体不适起码3天是没好状态了。</p><p>
</p><p><br/>
</p><p>骑行没多久条侯爆胎,暂停加油站补胎,我和LONGKEN都玩了张广告照,呵呵。<br/>
</p><p>一路黄土良田,富泽的河煌谷地。</p><p>
</p><p>通往塔尔寺的专用公路,悠闲拍照等待。。。<br/></p><p>
</p><p>88号来了<br/>
<br/></p><br/>

开心

4年前的这个月,也正好在青海。最爱的还是德令哈。

<p>依然是一路上坡,骄阳!</p><p>
    </p><p>“啊,塞车了!怕了你们,我们掉头了”</p><p>
    </p><p>近12点[爬上湟中山顶,美丽的莲湖静静相伴,心与天共缈</p><p>
    <br/>
    <br/></p><p>小插曲:料想应该一路下坡到塔尔寺,条侯要大家检查刹车,这下好了,LONGKEN和88号折腾一番叫过条侯说租来的车刹车失灵了!心想大麻烦了,结果很好玩,原来是自行车车头反掉了,大家笑了,一说:高原反应症状也!</p><p>去塔尔寺一段下坡后就是N多的缓上坡,在这之后快到塔尔寺的2公里巨上坡几乎让我想推车了,而想着自己的脚带者心虔诚而奔塔尔寺,一咬牙,上来了,开心!桥头等待的时候到路边小店要了开水,温暖的乡情让人心暖。</p><p>塔尔寺会讲一点点汉语的喇嘛,有缘惜缘</p><br/><br/>
    <br/>

<p>塔尔寺,天人车合一<br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/></p>

2006纯净空间:骑进青海湖黄土高坡青藏高原互助土族

慵懒

<p>因子是北方人吧。。。这么喜欢西北的小吃。。</p><p>不过西北小吃确实好吃,特别面,杭州的就不能比</p>

若冰 该用户已被删除

<p></p><p>此时已是1:20左右,心诚而至离西宁25km的塔尔寺决定转完寺再吃饭。来时的路上就因为身体原因决定不进去塔尔寺改为自行车转广场佛塔(莲聚塔 菩提塔 四谛塔 神变塔 降凡塔 息净塔 胜利塔 涅槃塔)</p><p>
    </p><p>广场上的孩子们聊天后他们一开心居然从怀里掏出只鸽子来要和我合影!<br/>
    </p><p>条侯培养青海未来车手的“采访照”<br/>
    </p><p>条候培养人才的兴奋感一扩张居然又满怀爱心要去抱抱来看热闹的小孩子,这下好了!闯祸了!边哭边找妈妈!<br/>
    </p><p>与拿着我的亲笔签名的我的新FANS亲切合影!---哈哈,开玩笑的。<br/></p>

<p>塔尔寺所在的湟中县城,小而有序,出寺庙的一条街有很多手工作坊可惜得赶去吃饭安慰肚子否则一定会在这里消磨不短时光。</p><p>
    </p><p>随便一家小店坐下来,我吃我爱吃的手擀面,热心肠的小店姐妹免费帮我们煮热了昨晚马忠店里打包的手抓羊肉,加上酸奶,营养又经济。。。<br/>
    <br/>
    </p><p>条侯所说的被我逗得团团转的一对孩子,希望在他们快乐的童年的快乐记忆里有丝丝这瞬间的快乐,因为那一刻因为他们我也真的很快乐。<br/>
    <br/>
    <br/></p>

<p>湟中去多巴镇的路况传说中很多小坡,一出发还是遭遇了约5公里的上坡,88号的车租来的,自然骑上去不爽,龙恳因为车车的超负重也是见坡就想推,感觉身体没有预见的强烈不适,也就一路坚持如同去塔尔寺的路一样骑了上去;上坡的路上,满目黄土高原,见到这样的地方,感动,忽然再次明白感动之极泣然泪下的意境</p><p>&nbsp;
    <br/></p>

<p>看了才知道有种震撼是发自内心的</p>

<p>哈哈,辛苦有多苦?</p><p>紧随上坡后的是很爽的一段下坡路,黄土高坡的沧桑和河湟谷地的富泽,偶见憨厚的老乡,常遇劳作的村妇, 未曾料在黄土高坡的骑行幸福指数如此之高,一路狂飙,美景从眼睛进到心田,迎面的欢呼的风就象幸福一样如此近地包围着我,居然在下坡转弯后的前路美景见到白雪皑皑的雪山,雪山在如此的多层次的自然世界里越发壮丽得让人不敢置信!后来条候上来告诉我说龙恳在路上拍这一段,更是绝无丝丝遗憾了。</p><p>下坡后又要开始缓上坡了,路,吸引着我们,向前方。。。</p><p>&nbsp;
    </p><p>&nbsp;
    </p><p>人与自然的故事:羊 人 车<br/></p>
    <br/>