骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年8月骑行昆山太仓大运河杭州---大小马之吴越计划

再来顶顶大小马

你慢慢发,我慢慢看.

好,很好,非常好

谢谢LS各位车友!

34楼的视频搞定了,高兴,再发一个过过瘾!

这段视频是沿郑和路出了太仓市区往东路上拍的,(OYAMA工厂在市区以东陆渡镇),可以看到这时已经在下雨,路上的人停车在穿雨衣,雨滴不断地打在相机上,模糊了镜头。也许雨对一般车友和小盆友是个问题,但对小马不是,我们经常冒雨出去骑山地车,弄一身湿一身泥回来(厦门小折帮的车友很多都知道),玩个过瘾,同时也练练不畏风雨的精神以及获得在风雨中不生病感冒的经验。我知道没有经历过风雨,遇到一点小风小雨就赶紧躲起来的人,只是嘴巴上说我能在列列风雨中奋勇前行那是不靠谱的。从我内心来说,由于有让孩子多少吃点苦磨练一下的想法,很顺利的旅行就不如没有危险但有些考验的旅行完美,今年暑期的旅行在这点上让我很满意呵呵。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5347350&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

(视频播放器有些略失大雅,不单有些放在此处不合时宜的成人广告,点击播放后还会出来误导人的内容,请大家不必乱点,耐心等待视频缓冲。如果因为看我发的视频而看到一些夫妻俩在小黑屋里才看的链接我深感抱歉)

终于骑到OYAMA工厂啦!虽然大雨降低了我们前进的速度,但我们还是在下午2点多钟顺利抵达位于陆渡镇富达路的OYAMA工厂。王老骑从工厂跑出去好远在一个公交站迎候我们,但由于那时我已经穿上雨衣,到处湿溜溜的,没敢把相机拿出来拍照,可惜了。这次出行多亏车上装了泥板,还不嫌麻烦带着雨衣,可派上大用场了。雨衣和泥板确保了我们可以不必以叫花鸡的形象(除了水还有泥啊呵呵)出现在大家面前,呵呵。我给小马带的是专门的儿童雨衣,不仅挡雨,而且色彩鲜艳有利安全。考虑到路上容易买到成人雨衣,我没有带自己的雨衣,而是带了一件便携风雨衣,平时可以折成一个小包,放个数码伴侣啥的防震。打开就是一件很薄的风雨夹克,虽然只能遮上身,但还是很好用,就是图中那件。

OYAMA的领导对我们的造访非常重视。通常象我们这样的普通车友想参观工厂,很多理念落后的工厂根本就不会有兴趣接待。既便接待了,办公室或公关部随便找个人应付一下也就完了,但我们这次受到了超规格礼遇,好几个最高层的领导都出来接待我们,真是让人感动!不仅很深入细致地了解了我们这次旅行的情况,还对我们的参观做出了非常细致周到的安排。
时间过得很快,转眼3点多了。OYAMA高层安排负责大陆销售的经理和王老骑一起带领我们参观工厂。之前被王老骑贴出来的酷车很真实地出现在我眼前,比图上看着更让人口水啊!之前在电视上经常看到的胡哥参观的风度也忘了模仿了,也顾不上搭理人了,跟刘佬佬进大观园也差不多了呵呵。

这是王老骑在介绍冷雨无声(本坛车友)口水了很久的车架。(以前见到网上王老骑的照片很一般,这次见到真人感觉大不一样:标准的海派摔锅啊!不禁让我联想到老一代海派电影明星王华英,简直就是一个类型的摔锅。考虑到两人的年纪,以后谁要跟我说他们是一家人我也不会奇怪呵呵。相比之下王老骑骑车时选的盔和车衣不咋地,严重抹杀人的风头)

见到RX车架实物确实感到了为啥冷雨他们那么热衷这款车架。在目前市面上的K架中,我觉得确实这是最好的选择了。感觉主要有下面几个长处:

1:单卖的较高档次铝架,这是目前市场空白,价格相对有优势;大行单卖的K架是SP8架,钢的,而且没有前拨挂耳,对喜欢轻量且升级前拨的车友而言有些不足;
2:很多车友看重的无牙头管,头管及车架折叠器在大行车款中属于4级以上车款配置(只有PA083等三级车里比较高等级的才配置,一般三及车没有)。对于把SP16出手等待这款架子的车友来说,我猜他也看重这一点。SP16也卖3K多大元,但折叠扣的级别比此架为低;
3:如果以这款架子为蓝本,使用某种铝(对这个没关心,不太有兴趣),配合内变 TT把 ROLF轮组等,配出来的车子应该就是PRO TT级别。我之前在网上见到过PRO TT架子的二手帖,估计如果曾对此很动心的话,见到此架难以不动心。用这个架子组车,出来最低应是KA083级别;
4:车架配置的座管夹头管快拆等都是OYAMA的最新设计,功能上已不弱于或强于对手,外观上也很美观。(如下图)

新设计的快拆头管夹。整体做工不错,下面头管夹电镀效果和造型都挺别致美观

OYAMA的涂装设计人各有所爱。我比较看重一点,就是O车身上没有大行那种不经设计随意凑和的感觉。比如ARCHER等字样看上去就象缺省字体,随便在车上找个地方印上。图案使用儿童也能画出来的图形粗暴地抹在车架上。O车在这些方面做得是比较认真的,至于好看难看,看久了不好看也好看,但不用心胡乱弄,看越久心越烦越恼火。

慵懒

帖子太漂亮 了,一口气看完了,过瘾~~

LS XD别太着急,这才刚刚到前戏尾声阶段而已,猛料还在后面呵呵。

很多车友盼望已久的OYAMA 天际PRO M990

没拍到酷炫PRO M990,但拍到了新款酷炫PRO M900,配置了新款的流畅外型的有牙头管,车架上预留了前拨挂耳,便于升级。

除了新款有牙头管外其它让我印象深刻的变化:

新款的专利头管折叠扣。只需一次动作就完成解锁和扣锁,和我去年骑游北京骑的UBIKE 27折叠扣特点都是一次动作解锁扣锁,不需要额外加装一个限制拨柄的塑料圈。由于我个人这两个类型的折叠扣都在使用,我感觉在其本质的使用价值上差别不大,折叠扣不会作为选车的高权重项目。但在比较高级的车款中,我认为应配备一次性解锁的折叠扣,不仅看上去比较炫,也跟车子的档次感较为吻合。

OYAMA新款车头标。感觉还是挺好看,只是后来才发现有两款,另一款是前面贴的蓝色RX车上那种,只有一个马头,没有矩形方框。不知道是否是尚未确定用哪种还是只有高档车款上才用有方框的车头标。喜好方面,新设计和老的圆形设计我感觉都不错,几家大品牌在车头标设计上没有明显差别,OYAMA的老设计给人以和1966年代吻合的怀旧感经典感。

上海展上出现过的几辆高档车款,大马口水哗哗地。

K架跑车,虽然从外观上看是传统K架,但假如对K架了解深刻的话,不难发现此车有比基于传统K架的高档跑车明显优秀的几处设计,足以改变新旧之间性能PK的结果,成为新一代具有代表性的K架跑车。这几处设计这里我就不展开说了,有机会到折叠技术坛再聊这些。

应用了新款专利折叠头管的拆叠小公路

个人认为目前世界上性能最强的双避震27速折叠车。大气的后避震设计,可调气压型避震器,前后双四联杆避震设计都让大马痴迷不已。