骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乡村熊

[活动] 有人骑过杭州—徽州的线路吗?

你们说的“拜克”就是hzbike?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乡村熊</I>在2004-7-31 19:51:55的发言:</B>

<>有朋友说那边一路都是盘山公路,吓了我一跳。请问你过去花了多少时间?</P></DIV>

不全是盘山,但也要有心理准备,浙皖边界昱岭关,上坡是13公里。进入皖境后过三阳城也有一个连续几公里的上坡。
杭州-屯溪,主要是这两处比较费劲。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaomei</I>在2004-7-31 23:39:09的发言:</B>

<>我今年的元旦走过一次,杭州-龙游-衢州-常山-婺源-延村-清华-理坑-渔亭-黟县</P>
<>走了部分的徽州,回来是搭车的,回程感觉比较难的就是浙皖边界。</P>
<P>这是我们的行程和同伴写的路况,可供参考。
D1 :杭州--富阳--桐庐--建德  157km
     有小坡,建德境内非机动车道经常有杂物,且路矿较差</P>
<P>D2 :建德--龙游--衢州          100km
     到龙游境内路矿较好,且都为水泥路面,坡几乎没有,可以考虑适当提速</P>
<P>ps:国道灰多,车多,这条路相对而言还是比较无趣的。
D3; 衢州——婺源   8:30——6:30  145km
     基本平路,有缓坡,路况佳,到江西境内稍差。
D4: 婺源(紫阳镇)——延村,思溪——清华——里坑  64km
     10:00——20:00
     婺源至清华路况很好,两车道柏油路,不过延村到清华中途一段我们走了
     乡村的越野土路。
     清华至里坑路况极差,是我走过的最差的路,且正在修路。盘山路,坡度
     不是太陡,跟绝望坡相当。路面多为石子路,多处翻浆,轮胎经常陷在里
     面,只能沿着20cm宽的车辙印走。
D5: 里坑——查木坑——汪村   21km
     13:00——17:30——6:40
     这一天为了走近路翻山抗车走古驿道。
     里坑至查木坑有7km山路,多为石板路,石阶路,和悬崖边的小土路。选择
     了这条路线也直接导致了我们这一天险象环生,不过zn了,也看了不少pp
     风光,期间发生诸多趣事以后慢说。
     查木坑再行2km到达一条小马路,其实也是只有2m宽的泥路,再行2km才到了
     安徽的x016公路,这是一条布满石头的盘山公路。幸运的是,最后的10km
     我们搭到了车,一直到了汪村。这期间一路再无人烟。
D6: 汪村——渔亭——黟县——关麓——南平   75km
     10:00——16:30——17:30
     这一天路况都很好,尤其是渔亭至黟县的一段是超级爽的路!
D7; 南平——黟县——屯溪——杭州
     南平至黟县  7km  路况良好,小柏油路。
     黟县至屯溪,屯溪至杭州分别搭车,19:00抵杭。</P></DIV>
<P>
<P>基本上跟俺走的路线正好相反。俺去了黟县的宏村,也特别喜欢渔亭进去的那段路。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Coase</I>在2004-8-1 0:36:28的发言:</B>

<>

<>不全是盘山,但也要有心理准备,浙皖边界昱岭关,上坡是13公里。进入皖境后过三阳城也有一个连续几公里的上坡。
杭州-屯溪,主要是这两处比较费劲。
</P></DIV>
<>如果仅这么两段比较费劲的话,就应该能对付的过来! 谢谢提供!</P>

<>徽州一带不错的,值得细细地去旅游。自行车去是个非常好的选择</P>

<>呵呵,在下五一时一个人从歙县骑到杭州.花了一天时间.歙县到昱岭关的路还算好,我的车胎只爆了一次(公路车,19的).倒是浙西一段的路难骑(高速公路修路所致).车胎接爆2次.最难骑是的进杭州市区的那段,坑坑洼洼的,许多小石子.阁下若是山地车或长途车那倒无所谓,象我这种公路车就头痛了.幸好没爆胎.</P><>详情请看:</P><><a href="http://nba02835.51.net/note.htm" target="_blank" >http://nba02835.51.net/note.htm</A></P><P>我可能国庆在黄山等绍兴的车友,阁下若要来,请提前与我联系,QQ:65651089.手机:13085590834</P>

<>看来我要过去,得带上补胎工具啊!</P><>我现在的也是公路。谢谢你提供的经历!到时候决定过去了事先告知您!</P>

呵呵,楼上的楼上那位,您的帖子我在台州自行车俱乐部仔细读过,没想到再这儿又碰上了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>坏了的表</I>在2004-8-2 17:16:32的发言:</B>
呵呵,楼上的楼上那位,您的帖子我在台州自行车俱乐部仔细读过,没想到再这儿又碰上了</DIV>

他可是经常活跃在各地的自行车论坛[em27]