骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 欧亚玛的“类小B”折叠车

开心

没事琢磨这辆“类小B”,忽然发现一个比较令人心慌的问题--看下图中标示的车架竖管长度:

如果将座杆拉长到正常骑行的高度,这个杠杆效应实在是太让人放心不下了。。。[dead]

开心

欧亚玛官方网站的有关资料:

==================================
    產品名稱 : FD-1616

產品型號 : 16x1-3/8吋多功能內三速折疊車

產品介紹 :
    #這台車款為OYAMA的代表作,折疊方式除了車台折疊之外,車手立管也可以折疊,車台後架也可以折疊,使得折疊空間更小,更節省空間。且後架部分另設計兩個輔助輪除了折疊之後更穩定之外更可以推著走。
    #變速系統部分採用SHIMANO INNER 3變速器為內變速器之最高品質等級,內變速器比外變速器有很多的優奌除了不易故障,造型更美觀,潤滑油不外漏,不用特別保養,變速更順暢。

功能說明 :
    高碳鋼造型車架(符合日本震動測試檢驗)/專利關節/日本SHIMANO NEXUS INNER 3 變速器及變速桿/側拉+日規V煞/避震優力膠/後架輔助輪/折疊腳踏/鋁合金鋼圈/前輪V剎後輪風剎

規格說明 :
    折疊所需秒數:15秒
    整車重量:14公斤
    最適騎士身高:155~185 cm
    展開尺寸:137x52x108 cm
    折疊後尺寸:57x32x77 cm
    車體顏色:紅+銀及綠+銀
    =====================================

车架材料是与普通民用车一样的高碳钢,整车重量也很不理想。。。看来欧亚玛也没有真正用心去做这辆车子[swe]

呵呵,这些东西我都看了,所以我现在想弄的是佛拉明哥的仿B

看看这个~

再看看这个,佛拉明哥官网上发布的新款

开心

佛拉明哥就不同了,它本来就是为小B代工的,技术、工艺都不是问题,况且据说小B的专利也已经到期了。

弗拉明戈的铝车架材料,感觉没有原厂用钢合金或者钛那么让人放心

对于车架竖管长度…以80KG的体重、米八身高而言,我倒放心的,细座竿比较软,对车架竖管起了缓冲作用(这点我在14011身试过),觉得不会像大行的粗座竿对铝架撬得厉害。而且钢竿钢架,应该会更为可靠。

整車重量14公斤则可能让许多人却步了(跟我家已退役的1987年的大行不锈钢16一样重),然而对体重、身高过甚的车友仍是更可靠的选择。

高碳鋼的强度已可以信任单车一般使用的(大行「民车」反而鲜见脆断事故),不过凡属钢车,防锈方面都要多费神…

所以见识过P8折叠扣脆断事故后,我个人有个新想法,玩折叠车不如玩两个极端,不是极轻巧便携型,就是极为强悍而且省事型(宁可重两公斤也选用不锈钢)。

我觉得:凡折叠车就是民用车,折叠车可以用运动车配置扮靓,但折叠车仍然跟不上专用运动车的功能和安全(除非快拆型)。如果折叠车退而求次、牺牲点轻量改用不锈钢,反而会更实以致用吧!

开心

看看~~~~

欧亚马公司的领导层太不厚道了,本人04年上海展时向其公司一位副总推荐了一款我的专利折叠器,后来他要求我把专利号给他.出于对此大公司的相信,我很爽快的将专利号及专利文件给了此位副总,之后就泥牛入海没有反应。在07年本人查到,欧亚马通过对我的专利进行模仿修改,另外申请了一个类似的专利.

这样的公司真是不要脸啊,偷盗、剽窃别人的知识成果,真是不诚信之至! 

希望大家不要相信某些在大陆的台资公司,真的很垃圾、很会耍花招! 抵至其产品.

开心

居然有这等事?

原帖由 rosentec 于 2008-1-30 17:29 发表
    欧亚马公司的领导层太不厚道了,本人04年上海展时向其公司一位副总推荐了一款我的专利折叠器,后来他要求我把专利号给他.出于对此大公司的相信,我很爽快的将专利号及专利文件给了此位副总,之后就泥牛入海没 ...

啊噢

原帖由 rosentec 于 2008-1-30 17:29 发表
    欧亚马公司的领导层太不厚道了,本人04年上海展时向其公司一位副总推荐了一款我的专利折叠器,后来他要求我把专利号给他.出于对此大公司的相信,我很爽快的将专利号及专利文件给了此位副总,之后就泥牛入海没 ...

天哪。。 你当时真应该搞个新闻发布会。。虽然这不可能。

工厂就是这样,他们仗着自己人多势众,财力雄厚欺负老百姓那是肯定的事,你当时要是把你给他资料的过程都拍下来就好了。。再次表示同情。