骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 哎呀,如何防盗呢

前几天有人发短消息问我,车技如何了。我很奇怪,想,没多少人知道我买了辆折叠车啊,还想,是谁啊?后来经边上的人点拨,说,会不会是以前一起学汽车驾驶的人啊。天哪,我还以为他来问我自行车车技呢!——啊呀,离题了[em04]!!!!对了,我想问问啊,我老担心车子骑出去会被偷,有什么防盗心得吗????  [em09]——我那车,买来至今只骑过两次呢(连刚买那天骑的一次)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

<>首先要用好的异形锁。其次要记住,哪怕是停在外面一秒钟,都要与固定物锁在一起。最后要尽量放在室内,以此来减少被偷机会,比如晚上放家里、上班放办公室桌下、进菜场拉进去,别怕重,要知道电瓶车的电瓶也差不多这么重,很多人都每天扛上扛下的,就当是锻炼身体咯。</P>[em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>phreer</i>在2004-7-5 12:20:15的发言:</B>
馨儿给大家介绍一下好的异形锁吧!</DIV><p>

最好有那种锁座能锁在座管上的钢缆锁!

开心

防偷的最高境界,就是无锁--因为一旦有了锁,不管是什么样的锁,对于专业小偷都是徒劳的--这把锁,所带给你的侥幸心理,最终往往就是导致技丢车的关键!--永远不要对锁有什么指望!!!

异型锁?我不知道我买的是什么锁,老板(是……DAHON吧??)说是他那里最好的锁。——那个车真的是很重啊,唉,谁叫我喜欢20寸的呢。放家里倒是没问题,就是出去外面我不想折叠,想直接把车推进电梯,怕保安不让,伤脑筋啊。我想应该没那么衰吧……

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2004-7-5 21:59:58的发言:</B>
    防偷的最高境界,就是无锁--因为一旦有了锁,不管是什么样的锁,对于专业小偷都是徒劳的--这把锁,所带给你的侥幸心理,最终往往就是导致技丢车的关键!--永远不要对锁有什么指望!!!</DIV>

有道理,无锁胜有锁一般我们都不用锁的,从来就是人不离车 车不离人 车在人在 车亡人.....

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>phreer</I>在2004-7-6 12:52:56的发言:</B>

<>窃贼必须在追求偷窃效率中生存,如果为一部车撬的锁过多,花的时间过长风险也就越高,在相对收益得不偿失的情况下,它们极有可能放弃这部车。</P>
    <>比如我们可以用产投比来衡量窃贼的偷窃效率,</P>
    <>产出/投入=销赃款额/所撬的锁的把数,</P>
    <P>以永久二六老式平车为例,原车250,销赃价100,撬锁一把,产投比为100元/把,</P>
    <P>这个应该是窃贼们较愿意接受的,事实上,100元还只是终端市场的出货价格,一线窃贼拿不到这个数。</P>
    <P>那么对于一部1000元左右的捷安特新车,销赃价400,同永久车比较,窃贼愿意撬4把锁偷之,实际上考虑到偷窃风险与时间成几何级数的增长,3把锁就足以断绝它们的念头。</P>
    <P>因此,只要提高窃贼工作的风险,</P></DIV>
    <P>
    <P>说得好!</P>
    <P>我用的是一根奇粗无比的铁链加一把大锁</P>

<>我的车不锁放在外面还是没人偷!</P><>怕偷就放在家里吧!~</P>