骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑豹

[小折] 欧亚马RX1运动折叠车试骑报告

唯一能说的是 看上去很美~ 对O记了解的那么清晰又不是个托 太难得了 高手高手~

说实话,之前在骑行网看到一个贴子,许多车友拿欧亚马天际PRO M900与SP8进行比较,而天际PRO M900的价位是1798元;大行SP8的价位则是2835元;这两台车本身就不是一个级别的,车友为什么拿这两台车进行PK啊?这明显有失公允啊!
即使必须将欧亚马和大行折叠车进行比较的话,也应该用欧亚马RX1和同价位的大行SP8进行比较,这样才有可比性啊。

说实话,之前在骑行网看到一个贴子,许多车友拿欧亚马天际PRO M900与SP8进行比较,而天际PRO M900的价位是1798元;大行SP8的价位则是2835元;这两台车本身就不是一个级别的,车友为什么拿这两台车进行PK啊?这明显有 ...
黑豹 发表于 2009-6-2 23:08

很诡异的一件事就是有人得出结论M900更好~~

是有人说M900好 才会有人拿两台车来比较的 RX1虽然和SP8同价格 黑的程度也基本一样 不过还是没有可比性 不说现在就说将来升级 改到后来还是换一体头管什么的 那时RX1就变大行了 大行的人说的一句话有道理 现在的配件基本以大行为指标生产的 人家久裕有专用开档的 你O记只有订购 表说32孔的山地花鼓 你帮用户编轮啊 要搞创新 先做好本份 普及起来 抢占市场份额 让配件厂家看看 现在不用那么多杨杨大文来说什么比较 测试 专心你的生产 抓好质量 努力改进才是O记该做的事 哪天真的超过大行了 再来说事 不过到时不用托也卖的火~

哎,我也掺和几句吧:我也是从P8转战BIRDY的。前段时间朋友买了RX3,新车给我骑了一礼拜。拿RX3和P8比。可能带有很强的个人倾向:
1,RX3用了双盘不过牙盘的档次很低。双盘都是压铸的非CNC盘片。而变速和刹车手感说实话比P8的差很多。特别刹车,所以从配置来讲RX3并不比P8高,换句话说就是RX3除车架配置上的钱不比P8多。(花鼓轮组我没研究过,不下结论)。
2,因为缺少磁吸,所以折叠起来也没P8稳固(听说RX3可以另外购买磁吸,反正原装上没配),这个问题可可以先忽略。
3,说头管比大行稳固不知道是哪里得来的结论。RX3的头管折叠结构用的是大行召回的那批头管的结构。前卡口甚至比大行还小。当初王老骑在贴新款RX3还特意提示说新款大行用的也是这个设计(当时大行还没召回头管),而在我之后提出这个问题的时候却辩解说这个头管经过他1W公里测试,和大行300KM就断的没法比。
4,因为P8是钢架 ,RX3是铝架,因为材料特性的差异,所以两者折叠扣不能直接比较,真要比较的话和新款MUP8的折叠扣比较比较合理,当然MUP8我没用过,没法比较。话又说回来,对P8的折叠扣的担忧确实是我换鸟的一大原因。
5,不禁要说:涂装太丑了。这个个人观点。也是身边几个朋友的观点。
我的总结就是大行在退步,但是欧亚马作为后来者仍然还没有与大行匹敌的实力。

内容不多说了,LZ的图文水平不错。文字很容易看懂在说啥,配图也较悦目。

5看中的就是它的折叠扣。

配置一般。不升级不行啊,除非不讲究手感、脚感的。

头管设计,跟大行一样,是个问题。

但是,用料、工艺,也是决定头管强度的重要因素。王老骑说跟大行同样设计但是又不一样,是不是在吹欧亚马的加工技术啊?

17# easyy

100%同意你的观点
特别要说一句,怎么oyama的车越往高端涂装越丑呢~

开心

有优点,有缺点,是个比较客观的评测

开心

另外楼主说SP8的刹车手感清晰

不知道是不是我用了AVID SD7的缘故,总感觉我的05款SP8的刹车手感很重,迟滞感。

没骑过别的牌子折叠车,但我从05年就买了SP8一直用到现在,当年价格3000左右,另外骑过4辆从660-相对高级点的山地,对SP8应该还是有点感觉的。

我对SP8总体感觉就是骑起来很不爽,大家所提到的SP8各种小毛病我感觉都有,要真想骑起来舒服,看来只有大换血。但是觉得全面升级又太不值了,也许等这辆车退役了,我也会像楼主一样上鸟车了。

不过值得肯定的是,这辆车还是挺耐操的,用到现在车况还挺不错的。

看了实车,没有想购买的冲动,期待下一版的RX1,RX3。 据说很多配置上有了改进。观望中。 这个价位,目前还是偏向拓威8。0