骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱队长

[讨论] 杭州——千岛湖究竟有多少公里?

开心

富阳——新登——分水——文昌——千岛湖  178KM到千岛湖伯爵号码头那

原帖由 朱队长 于 2008-2-20 17:10 发表
    天梭绕远路了.我们一般走:富阳——新登——分水——文昌——千岛湖。从几次活动走下来,应该是162公里(杭州市武林广场到千岛湖广场)。
    现在市面上的地图五花八门,你抄我编,根本不可信。到目前为止还没有 ...

我回来时候走的这条路。

刚刚找到由权威机构——浙江省第一测绘院绘制的、湖南地图出版社1999年1月出版的、发行量极大的《浙江省交通旅游图》,发现上面所标的杭州至千岛湖的公里数达到创纪录的184公里!
    这样一来,淳安县提供的旅游资料所标的140公里与省测绘院提供的里程184公里之间的误差也达到创纪录的44公里!
    天哪,不查不知道,一查吓一跳:44公里是什么概念?你骑车需要差不多两个小时呢!

照理说,科技日新月异,什么GPS、航拍、遥感、电子地图......能参考或用于制图的先进的东西几乎什么都有,我就搞不懂:一条160来公里的公路的测绘为什么会产生44公里这么大的误差?
    我不知道我们的有些政府部门是怎么开展工作的?怎么把关的?
    地图也必须打假,必须把假冒伪劣的地图彻底销毁!

往桐卢.分水走好象是170多
    往建德那边是190多

无聊

这么远啊
    吃不消的

我个人现在趋向用杭千高速公路的公里数(如果需要准确的话),

走320的话估计沿路路牌并不能做到时时更新,而地图新版不更新的话就糊涂了,好在呢,我一般不太真正用地图,用的话找半天才找到北(个人学习问题,呵呵)

问题出在同一条路线不同的地图版本不同的里程表示。标准应该是162公里,最大误差竟达44公里!
    搞不清楚淳安当地政府的140公里是怎么算出来的?浙江省第一测绘院的184公里又是怎么出笼的?
    有兴趣的车友不妨再去验证下:武林广场——杭富公路(320国道)——富阳转23省道——新登转05省道——分水——文昌——千岛湖广场。

今天中午我又找到两份比较新的资料:杭州市旅委2005年7月出版的《杭州旅游指南》、淳安旅游局2006年编的《淳安县乡村旅游服务指南》。这两份资料把杭州至千岛湖的距离又拉近了7公里!也就是说,只有140公里。
    有人肯定会说:朱队你搞错了,那是走高速。错!05年7月哪有杭千高速?06年编的那份指南明确提示:走杭千高速全程135公里(也缩水了)。这两份旅游指南上明明白白写着:
    千岛湖行车路线:杭州——转塘——富阳——松溪——分水——千岛湖,全程140KM。
    至今我手头的各种资料所明示的杭州——千岛湖之间的距离(同一条公路)的最大误差已经达到44公里!

由于情况比较严重了,昨天我向12345反映了这个问题。你们知道政府如何答复?
    今天上午和中午分别接到两个回复电话。首先回复的口气非常“呛”,有点居高临下、盛气凌人,略带指责、嘲讽的口吻,很不耐烦。
    首先指责我:反映问题先要弄弄灵清。那是下面县里的事,与杭州市政府无关。
    其次嘲讽我:你们骑车还关心这个啊?既然这么关心,你可以找当地政府反映啊。
    其三恐吓我:反映情况可要有根有据啊。说错了可要承担责任啊。你再去核实一下,到底哪个地方哪块路牌上面写错了。
    12345丝毫没有表示任何歉意,也没有表示任何感谢。把我当成了无理取闹的小混混。实在听不下去了,我最后不得不亮出自己省民盟第一支部主委的身份,表明监督政府工作是我们民主党派的本份,并不是多管闲事......对方的口气立马变得温柔了。我有节有理地进行了反驳。

这个让我想起什么城市的,政协委员去教育局反映核实一个失学儿童的情况,

在没有表明身份前被教育局里的人赶出去,表明了身份后,居然还各种找理由不让他进,

教育局长的事后还解释:政协委员上访没有事前通知.....

不过,这事闹到后面,还是教育局吃不了兜着走

如果不是政协委员的帮助,估计那个失学儿童永远上不了学了...

换了一般老百姓,想讨个说法还真是很难