骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangyang00131

[小折] 欧亚马M900和SP8比起来怎么样

似乎只要一提到欧亚马,大小马必定现身、追棒无以复加

貌似确实是这样的
我在这里的几个帖子 发现一出现欧亚马,大小马肯定在的

而且大小马认为 欧亚马  在技术上是多么的nb  就是营销上不行  
不过感觉大小马   也确实是个人才了
我本来不知道这个牌子的车子的   刚才baidu了下  发现车子看着也还不错   但好象也就是那样吧  名气没想象的那么多   baidu 能够找到的条目不多的

MCOT的做工还是比较的粗糙!

似乎只要一提到欧亚马,大小马必定现身、追棒无以复加

貌似确实是这样的
我在这里的几个帖子 发现一出现欧亚马,大小马肯定在的

而且大小马认为 欧亚马  在技术上是多么的nb  就是营销上不行  
不过感觉大小 ...
jiankang 发表于 2009-3-23 10:52

见笑,目前我对OYAMA确实比较关注。就它的新东西多啊,很多车友在聊SP16 SP9等等,这些07年我就研究过了,没新意了。江浙一代摔锅多,谈女朋友的话有的也换了好几茬了啊。再就是懂OYAMA的人少,所以显出我来了。了解大行和用大行车的人多,帖子里大堆的人发言,显不出来。如此而已。

虽然我也认为大行再走下坡路,但目前折叠车市场上,从美观和实用的角度领先于大行的无牙折叠头管的设计还没见过,不管是OYAMA还是MCOT,至少这点上比不过大行。
否则,为何市场上大行的无牙头管这么难求,听说过有谁在找OYAMA的头管的吗?

似乎只要一提到欧亚马,大小马必定现身、追棒无以复加,不让人产生联想也难啊。。。并不是说欧亚马的车不好,不过这种做法会使人产生逆反心理。一步一个脚印地扎实走下去,凭可靠出色的产品和可信赖的服务,总能 ...
zhangt71 发表于 2009-3-22 23:14

放心啦,有啥好怪的呵呵。竞选总统还有好几十个百分比的反对票呢呵呵。我只聊车,懂多少说多少,有多好说多好,别人的想法管不了那么多了。大家不是常劝人走自己的路让别人说去吧,怎么没人这么劝我呢呵呵。

每人心中自有杆称,我信这个。

虽然我也认为大行再走下坡路,但目前折叠车市场上,从美观和实用的角度领先于大行的无牙折叠头管的设计还没见过,不管是OYAMA还是MCOT,至少这点上比不过大行。
否则,为何市场上大行的无牙头管这么难求,听说过有谁 ...
阿甘 发表于 2009-3-23 14:45

头管我也觉得DAHON的好看,(没有拆过,原理及结实程度不清楚)但我的看法是非决定性的优势项目一般都赋与一定的权重,就象国际象棋子力各有不同一样。头管的美观程度对我来说不是决定性的,车架折叠扣亦然。所以我说过喜欢在别人看来没有道理,但对个人却最有道理。确实有不少车友对车子本身并不懂,就觉得头管和折叠扣好看就买了,也可以理解的。但同样的情形下,我宁愿选焊工漂亮一些的。单凭头管好看和牌子大在我的价值观里不足以卖高价。

如果时机合适,如果价格好,保不准我也收个焊工能入眼的DAHON头管换上,花不了多少钱。不过DAHON很多车型新款设计已经不能更换自家头管了,OYAMA好象全线都还行。

另外我的UBIKE27速使用的就是DAHON同样的头管,折叠扣比大行设计还先进可靠(自己研究认为)。跟OYAMA那辆16寸比,UBIKE在头管和折叠扣上全面胜出,但这依然无法阻挡我非常喜欢那辆小车。确实是好骑又灵活,带上公共交通时能够更多地照顾到其它乘客,尽可能地不对他人造成影响。

说实话 我怀疑自己是不是也是被dahon收买了
我现在有2个dahon的车  一个是什么型号我忘记了 但是没有变速的  感觉很好  后来又买了sp8
至少我感觉还是很好的   不过这个东西确实贵的 我第一买的时候也看上了sp8   ...
jiankang 发表于 2009-3-22 22:36

那些获奖不必太在意,如果你玩相机,就会发现每年都有N多奖。想不明白这回事儿的车友可以找上海电影节的朋友多聊聊,电影里的奖也非常多啊。只是有一点是共同的,获奖的常客作品有多好很难说,但肯定在业界有相当大的影响力。获奖和评奖双方从某种程度上来说是互相依存彼此贴金的关系。

在这里我只看车子是否能入眼,英雄不问出处。

扪心自问一下,咱自己确实是在谈车,就算是托儿,托的也是分布在全国各地,每人都能亲见验证,买了不行还能退,坏了有保修的正经商品。与咱在看法上交锋的车友中,不乏同样是谈车的,只有个别连一小撮的数量都尚未达到的车友从不谈车在攻击俺的人品,用先辈的话形容这就叫:乏!咱懒得理睬。到该自省之时俺自然会检查是否有不妥之处的,在此俺劝这几个努力凑成一小撮的车友,知趣一些,如果俺基本不与您谈有关车的内容,那就不要再努力。出门在外闻汽车的尾气,回来上网还总挂在俺的后面打转,空气很清新吗?有瘾啊?

是托倒不要紧,不过这样托的话O司老板要哭死的哈哈。

慵懒

说一句:论坛里oyama的托还是有的,就是经常“登云路有一家。。。”的那位,不过应该不是大小马

慵懒

发现chrome对hzbike的支持不行哦。。。图片出不来。。。

是托倒不要紧,不过这样托的话O司老板要哭死的哈哈。
    G1683 发表于 2009-3-23 15:33

呵呵,也许我心地好。如果我和O老板对换一下,我看到成事不足败事有余的托儿,顶多是觉得可气不是可笑也不是,不会讨厌他的呵呵。