骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿风

[小折] Speed Pro 可以替代公路车吗?

<>如果米够多,就买台ALLEGO吧,真正的公路车,而且可以拆开装进航空行李箱。配置也不错,现在从DAHON版主这里订货,厂里正好有。</P>

<>

</P>
<>

</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴塞羅納</I>在2005-9-7 15:28:00的发言:</B>
非折叠的不行  又要速度的话 那只有PRO适合你了 哈哈 </DIV>

我也是这个原因买了PRO的,一点也不后悔.毕竟这车的通用性比大公路要好多拉.不过最主要还是看你自己的需要,象我非要折叠放单位不可的,就只有买pro了.

不过05pro买来后要稍微改一下,才能获得比较好的运动骑姿.

<>RO 死硬派就不发表意见了.........</P>[em05]

不可以,不可以,大死也不可以

<>今天出差回来,又拉出我的宝贝SP8出去溜达一下,方庄-天安门-方庄,估计有20公里,期间被两辆公路车超过,还有一两带电的尾灯呢!</P>

<>ALLEGO这车定位失败,这么贵(即不清了,好像要2w?),配置上也没什么特色,谁也不会选在公路领域没名没姓的dahon。至于这个拆卸功能也意义不大,而且看样子也不省事儿。</P><>20k是买这个</P><></P><P>还是买这个</P><P></P><P>我想卖菜的大叔都不会选错[em05]</P>

<>ALLEGO要不了2W,没那么贵的,零售参考价格是1.3W,不知道还有没有便宜。实车见过,也算是相当有档次,比DEROSA在品牌和车架就有很大差距。</P>

13k还凑合啊,看在DA的份上,不过有不是全套da,怎么装shimano的公路竟是混装套件。装cp的整车基本上都是全套的,省心。

没有两件异样物件可以完美的互相替代吧!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-9-7 15:20:00的发言:</B>

<>  Speed Pro素有“公路王”的美称,但它仍然是折叠车,而非公路车,这是基本概念。小轮折叠车特有的结构、特有的骑行姿势等,仍然在一定程度上对它的性能有制约。按我的理解,“公路王”三个字的含义是--“公路上的折叠车速度之王!”</P>
<>  其实前面几位高手基本上已经解释得很清楚了,它有着与标准公路车相当接近的性能,可仍然不能取代公路车的全部用途、也无法达到公路车的顶级性能,否则环法赛早就可以改用小轮折叠车啦。。。可是回过头来说,就一般车友周末骑游的用途而言,这款车型在性能上又是绰绰有余,说到底还要看车主所需要的、所看重的究竟是什么、骑行目的和用途是什么而定。</P></DIV>
<>听张老师这么说,我想这辆车是适合我的。我买折叠车的用途就是周末去周边作1日或2日游时,可以先坐大巴到目的地不远处,然后再自己骑车到达最终目的地。不知带着PRO游黄山行不行啊?
<P>当然,有时也会参加一些车友的中长途旅行(可能是爬坡的)。我想只要不会被其它车友(公路+山地)给甩了就成。
<P>张老师买过PRO和SP8的,使用感觉如何啊?SP8能满足我的需求吗?SP8毕竟要比PRO少一半多的米啊!呵呵。
<P>W版用过PRO吗?能否发表一些高见?谢谢了。
<P>小弟在此一起谢过各位英雄好汉!
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

<>关于PRO和SP8,张老师最有发言权!</P><>我觉得PRO具有SP8的优良性能,但不可替代SP8的简洁和性价比…</P>

开心

<>SPR与SP8,这是两款不同档次的折叠车型,针对性不同,适用范围也有不同。</P><>SPR是典型的公路型,在良好的路面下能够更轻快、高速的骑行,但对路况要求比较高;零件配置和档次要高出许多。</P><>SP8是相对综合型的运动车,比较务实而实用的配置,对综合路况的适应性更好一点,性能够用。</P>