骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毛毛家

[小折] 刹车把断了,新的P8

如果厂方的问题,干吗不找他们,我的TT座管快拆处出现细小开裂,图片传给代理,马上就有处理意见答复的.问题是但凭车子倒下而摔断了刹把,就说质量问题,也不一定完全正确的.你知道怎么摔的吗,一般的刹把是以承受什么力为标准呢,如果是刹车时捏断的,那真的要找厂家了.
本人对网上的朋友,骑行的车友,从不喜欢误导,作弄,嘲笑.
如果发帖时有关技术方面的出入,也只是功课不到家而已,本来网络也是学习的地方,谁能无过...
再着,回帖者不一定就是调侃LZ,就看怎么理解了...

原帖由 zhangt71 于 2008-8-14 00:08 发表

哎,怎么看上去有点挑拨的意思呢?

FR5刹把很多人摔过,没事;我的几辆车也全是FR5摔把,也都有过倒地的经历,没事。也有人摔一下就断掉,这当然只能说是“运气”。。。至于RPWT,这话好象不是我说的?

楼 ...

"哎,怎么看上去有点挑拨的意思呢?",哈哈,只能说天气不好,都热急了

开心

天气不好 找谁呢?

回复 50楼 的帖子

再看了一遍前面的回帖,的确有些是调侃LZ的,有的还「趁火打劫」(如半价收车…)

呵呵!我明白是说笑,但人家没心情时就是羞辱嘛!

话说回来,我虽在这里为LZ说句公理话,自己买到质差的货也铁定识事宁人、不作计较的…

原因有二:

其一是我自认识货才买,且精于挑选…现实中也极少(没印像)遇到不愉快的事。

其次是即使真栽了我也不会归咎于「运气」,而将细心检讨自己能力、判断的不足。

在我的生活中,不了解的东西不买(除非试着玩的,那我已作最坏打算),不见现货不买(所以再便宜我也不网购,宁愿贵价现沽)。

大行车我从不认为完美(即使鸟车我都觉得它配置欺客),但这没什么的,可以后期弥补嘛!

然而这只是一己之私的想法,其他车友心里有疙瘩,就让人家说从来才对嘛!

所以我不赞成坛友对苦主挖苦、讪笑…甚至提升到人品的程度。(指其他如此言论者)

至于和您的对话,相信前帖已经说清楚了吧!

浅谈「挑拨」

所谓「挑拨」,如果「无隙无缝」是无从「挑拨」的。

「挑拨」一词也不一定就是贬义啦!

挑明事理、拨乱反正…不就还是好事吗?

或者…身份「超级」,就得超级注意言词吧!否则影响总不太好的。

其实作为头儿也不一定要逢话都插的,要嘛沉默是金!要嘛实事多为!

须知名人难做、无心之失都会造成不良效果了。

万一有人顺着「运气」去发挥「RPWT」…

这不!又得发回帖解释一番了。

车友既在诉苦,何必措词「运气」呢?

可以安慰、亦可无视而飘过不就没事了?

PS:上述的飘过是指不回帖,如果回帖「飘过」就有点儿「视而不理」的傲慢啦!

再PS:以上各帖言论纯属就事论事,只作藉鉴,非为教晦。

没想过帖子会变成这样,我本来发帖就没有要找茬的意思。
    刹把断了,而我们确实不了解车,刚买刚开始玩,买之前我在论坛泡了好多天,现在几乎每天都上来,可是确实还不知道这是什么FR5把,也就更加不知道它的质量。
    发帖就是把我不了解的这件事发上来,看看大家怎样说,那样我才知道原因,我们也没想过要赔要换,因为是自己摔的,属于使用不当,什么产品都不可能保使用不当的,这是我发帖前就跟我朋友说了的。[swe]
    只是发上来之后,没有人给解惑不止,还那样说话,可能加上确实天气问题吧,昨天我看到那个回帖我就很气。[dead] 但是确实没想过破坏论坛的和谐,只是希望大家给新手一点宽容,不要觉得什么都不懂的人是白痴,每个人的进步都有个过程。大家把一起骑车的人叫车友,车友车友,大家是朋友。[lala]

奋斗

这个刹把用的铝比较硬,比较脆吧...
    我们玩山地的好多人都摔破过...
    不过刹把这玩意儿,毕竟不是拿来摔的啊..

开心

还是天气太热,热火攻心哈哈。。。

原帖由 毛毛家 于 2008-8-14 08:50 发表
    没想过帖子会变成这样,我本来发帖就没有要找茬的意思。
    刹把断了,而我们确实不了解车,刚买刚开始玩,买之前我在论坛泡了好多天,现在几乎每天都上来,可是确实还不知道这是什么FR5把,也就更加不知道它的质量。
    ...

先把刹把换了吧,没人想戏弄你的,反而有许多人知道了 毛毛家[xixi]

都是喜欢骑车的才在这里混的,喜欢骑车的大多数朋友都低调随和自以为是也是极少数的...

只要你骑得开心比什么都好[luguo]

退一步海阔天空,大家都意识到心火燥热就好了。

发帖者完全没错,回帖者多理解一下车友心情就行了。

我觉得刹把跌烂倒是一件好事,不至于在运用中损毁…

不就是运气好的体现吗?

开心

总算河蟹了

原帖由 ocr1 于 2008-8-14 01:16 发表
    所谓「挑拨」,如果「无隙无缝」是无从「挑拨」的。

「挑拨」一词也不一定就是贬义啦!

挑明事理、拨乱反正…不就还是好事吗?

或者…身份「超级」,就得超级注意言词吧!否则影响总不太好的。

其实作为 ...

MS很像O伯伯的口气?