骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃桃

[小折] ocr在吗,请你帮忙发图

原帖由 funder 于 2008-2-28 16:26 发表
CM 和鸟车一样,有重心靠后的问题…

这个我也同感,具体表现在上坡发力时,前轮很容易腾空!

所以现在每逢爬小坡,我都会下意识俯下身…

相对而言,HB是西方人设计的,舒展程度就有过而无不及了。
我不但把HB的把立去掉,还将坐垫前挪了点。
不过HB的前蹬式可能也会有车友不适,毕竟既与常规单车有异,也比较不好发力。
我的的理解是:HB多用于闹市里既路况良好、又人多挤迫…前蹬式有利于随停随行。

原帖由 lcd 于 2008-2-16 12:21 发表
O伯,你好!犀牛的情况如何?国内现在有谁在用?什么地方有买?

今天去了飞球。见到有犀牛的车架陈列:

犀牛,梦中情人。O伯现在便宜点了吗?

回复 63# 的帖子

不好意思!没有问价…顾着和店主聊Brompton,后来他去接电话,我就匆匆离开了。

不过你可以通过网络问价的:http://www.flyingball.com/

l国内玩犀牛的太少,一玩就上五万,让人止步,如果按低配的话一万二、三千也错不多了吧?

O伯什么时候先尝尝鲜?呵呵。

犀牛在国内吸引力不大,性能相对拆卸式的全尺寸山地和公路没什么优势。

回复 66# 的帖子

呵呵!犀牛深圳已经有人捷足先蹬…算不得最鲜了。
老朽虽然也特别喜欢犀牛的架式,却觉得用到它机会已经不多,所以更喜欢微车的便携与机灵…对老朽实在是更便捷的「脚力」(《封神演义》里众仙翁对坐骑的别称)!

玩犀牛也未必一玩就上五万的,原车18K,买架自配山地叉则丰俭随意…
曾经问过犀牛单架8.5K,虽比国内所见的一些山地架高昂,在该店所陈列的名车中仍属一般。
呵呵!单车中其实我最喜欢的是山地车的雄姿和杰傲不驯,可惜忙了大半生重返车坛时也年事已高…
虽有浓趣,也只能YY一番,像你们可以金戈铁马、恣意弛骋!
我之所以喜欢去该店过过眼瘾,就因为那里可以见到50-100K的靓单车啦!

图中就是标价100K的骷髅车了(见中间那个黄牌):

O伯,你客气了,能像你和张老师那样玩车玩到如此境界,应该是人生之幸事了。其实

funder兄 “犀牛在国内吸引力不大,性能相对拆卸式的全尺寸山地和公路没什么优势。”此言正是我想了解的,能推荐几款拆卸式的全尺寸山地和公路吗?

回复 69# 的帖子

呵呵!老张正当壮年,他的骑行经验正值得大家藉鉴的。

我只宜谈车、不宜论骑了。

谢谢O伯如此快就答复,其实我的年龄比你小不了几岁,到了应该多为自己考虑生活的年岁了,因此倍加珍惜为数不多的爱好。