骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银河

[小折] BT410的第一个10km

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>银河</I>在2005-12-29 15:12:00的发言:</B><BR>
<>坐垫目前还堪用,不打算换。</P>
<>…如果降到和坐垫同高的位置,震动反而比较柔和。估计是共振现象,以前骑KA062车把调得太高也有类似的问题。</P></DIV>
<>我认为是压着骑时,整车受力分布比较匀称。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>银河</I>在2005-12-29 10:45:00的发言:</B><BR>
<>量了一下,轴距是88cm?怎么会比BYA大那么多?</P></DIV>
<>大行在轴距方面一向都比较保守的,就是12寸车的轴距都比BYA-14长。
<>BYA-14会做到80CM,可能是为与14011(及其他小轮车)一较长短吧!</P>

<DIV class=quote><STRONG>以下是引用<I>bikeman</I>在2005-12-29 14:55:00的发言:</STRONG></DIV>
<DIV class=quote>LZ不打算做升级是当然了,但更换坐垫无可避免,只要骑多两次就变了形,里面的海绵全无弹性死实实的。</DIV>
<DIV class=quote>大行低档车的座垫的确很难忍受!</DIV>
<DIV class=quote><BR>原座杆是超轻的4130CrMo不比超重的ka062铝座杆重,应保留,</DIV>
<DIV class=quote>换BYA-14的坐竿挺不错。</DIV>
<DIV class=quote><BR>原铝T把无质与量的问题,为人民币应节省,</DIV>
<DIV class=quote>不顶膝盖者当然保留了,我也换于无奈!</DIV>
<DIV class=quote><BR>前剎皮的确刹唔到车,后鼓刹事实又几有效,</DIV>
<DIV class=quote>前剎皮换好点的会有改善(‘好’是靠试出来的)。</DIV>
<DIV class=quote><BR>觉得折叠车应该有折叠脚踏,不折叠的只脚时时碰到瘀。</DIV>
<DIV class=quote>脚踏培林心好,但折叠脚踏非培林心多,所以我宁愿不要折叠了。</DIV>
<DIV class=quote><BR>有眼见无论你点样升,倒头来总是差一截低一级,永远达唔到心底那一种欲望,最终不是出了吗?</DIV>
<DIV class=quote>呵呵!档次是差一截低一级,但强度方面BT-410始终比BYA-14高几级哦!<BR>如果BT-410用不锈钢制且配V刹,我宁愿移宠于BT-410!</DIV>
<>bikeman兄好像是香港或广东这边的吧![em10]</P>

<>这辆车没有磁吸,上午翻了一下包装箱,原来里面还有两条魔术扣。</P>
<>头管内管看来还必须是直的,如果改弯把立,折叠时中间会鼓出一块……折叠车的设计限制条件多啊</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>银河</I>在2005-12-29 16:51:00的发言:</B><BR>
<>这辆车没有磁吸,上午翻了一下包装箱,原来里面还有两条魔术扣。</P>
<>头管内管看来还必须是直的,如果改弯把立,折叠时中间会鼓出一块……折叠车的设计限制条件多啊</P></DIV>
<>没有磁吸一般都可加装的,但我的BYA-14找到用刹把和后撑脚互勾的位置,就不再搞磁吸了。
<P>弯把立并不是很好看,加把立也要考虑重量方面,BT-410头管是直的,折叠倒不成问题,把折叠方向调向外就成了,加什么样的把立都可以。
<P>BYA-14头管是前倾的,不可以把折叠方向调向外,所以我非用弯管不可。
<P>改车为不适而改…适者不变好过变啦!

<>回ocr:同老兄一样来自香港,落脚翠竹北。系锺良处买左三架平民大行折车,两架同LZ一样,另一架16"你都提及过两次啦,每次去乐园路梗会被锺良做人肉招牌,“呢个啊叔系我度买左三部大行折车啦”,顺便帮手做下媒啦,但无乜好处。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bikeman</I>在2005-12-29 22:13:00的发言:</B><BR>
<>回ocr:同老兄一样来自香港,落脚翠竹北。系锺良处买左三架平民大行折车,两架同LZ一样,另一架16"你都提及过两次啦,每次去乐园路梗会被锺良做人肉招牌,“呢个啊叔系我度买左三部大行折车啦”,顺便帮手做下媒啦,但无乜好处。</P></DIV>
<>呵呵!那我们大概见过面的了。
<>今天我去跑过仙湖,后门进、前门出…</P>

小车车毒性大啊……以前KA062放在屋里就那么放着好象也没什么感觉,现在这辆小坦克往那里一停,总想找个理由骑它出去遛弯

小宝贝特可爱嘛!

<>……如“伴我行”XD所言,小轮折叠车,就好比是宠物,如果20寸车可比做耐久善跑的苏牧或雪橇犬的话,那14寸的小车就是狸猫乐……我一向比较偏袒猫的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>银河</I>在2005-12-29 22:56:00的发言:</B><BR>
<>……如“伴我行”XD所言,小轮折叠车,就好比是宠物,如果20寸车可比做耐久善跑的苏牧或雪橇犬的话,那14寸的小车就是狸猫乐……我一向比较偏袒猫的</P></DIV>
<>它们的待遇也很类似……KA062现在停阳台,而BT410被允许在卧室里过夜</P>

<>我什么都喜欢小…电脑一直用NB,现在更喜欢PDA,自己用的电视机才5寸,天冷躲在被窝里看都行…</P>
<>其实在都市里,14寸车都不会跑慢过平车,最近我去了两趟仙湖植物公园(要爬山),</P>
<>一次用BYA-14,另一次用FDA-633,比较的结果,16寸变速车并不会比14寸单速车省多少力。</P>
<P>反而14寸车可轻易提上山顶的‘听涛阁’和七层塔的顶层赏景…</P>
<P>要论下坡时,本改是FDA-633占优势,偏偏所有的下坡路全铺减速带!</P>
<P>所以以後仍是用14寸车去爬山了。<BR></P>