骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shn

[小折] sp16太贵了

原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 16:19 发表
  象这样在空穴来风的前提下作引申发挥,真是一贯的作风。。。这样下去就没有讨论的必要了!

谈车论改,相信都是就‘车’引申发挥,就‘改’异想天开吧!

车不一定真的去改出来,但一些道理已在其中了。

本帖的标题是楼主嫌「SP-16太贵了」。

如果我是在商言商,我肯定说:不贵!如果你不买就没有其他选择啦!

但俺不过是个不想再买这类车的混混…当然提出一些其他想法啦!

我会提出想法,当然认为有可行性!怎会是‘空穴来风’?

开心

后面讨论的话题,是HT改装DS的配置合理性问题,是与SP8之间的性价对比问题,怎么又扯到要用SP8去飙车冲山,所以有危险、不安全,这不是空穴来风么?汽车速度太快不安全,咱都改乘拖拉机吧?压根就没人提倡要用SP8去冲山飙车,而且与这里的话题也毫无关系!

开心

问题的关键,是在于配车与改车中,如何照顾到整车配置的均衡性、合理性的问题。。。就事论事,才好有继续讨论的基础,否则就此打住算了。

原帖由 我爱老黑 于 2007-12-29 16:41 发表
    obb最好自己造一辆车出来,所有的零件都手工制做.
    这样就全球独一无二.

打退十年,我会接受你的建议。

现在这么多车选择…造车不如买车啦!

举例:

HB我改得很厉害…除了个架和轮,几乎全车都换。

CM-DS就改得很少,甚至没什么可改!

科技与日俱增嘛!要是CM的初版,我认为的就不是‘没什么可改’,而是‘没什么值得改’了。

所以有人吹捧CM初版时我并不动心,有CM-DS后我坐享其成。

然而…我觉得花那么多心思改HB也仍值得呀!毕竟目前还没有比它小巧精悍的微车嘛!

世事如棋、光怪陆离!

造车不如买车(普对一般顺民)

买车不如改车(针对少许刁民)

不管黑猫白猫,能捕鼠就好猫;
    不管顺民刁民,敢言都是民意。

原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 17:02 发表
      后面讨论的话题,是HT改装DS的配置合理性问题,是与SP8之间的性价对比问题,怎么又扯到要用SP8去飙车冲山,所以有危险、不安全,这不是空穴来风么?汽车速度太快不安全,咱都改乘拖拉机吧?压根就没人提倡要 ...

既不用SP8去飙车冲山,也不用HT去飙车冲山,那还有什么配置合理性问题?

我的意思其实就是:如果不用折叠车去做高危活动,就剩下宽速比、适踩频的问题了。

娶个乡下妹栽培她上大学也未尝不可呀!(买个大学生做二奶倒有点儿折堕)

汽车不仅速度太快不安全,最大的问题是不环保…改乘拖拉机更大烟,HT060也环保、未必一定用P8嘛!

原帖由 zhangt71 于 2007-12-29 17:04 发表
      问题的关键,是在于配车与改车中,如何照顾到整车配置的均衡性、合理性的问题。。。就事论事,才好有继续讨论的基础,否则就此打住算了。

配置合理性的问题值得探讨。

均衡性则见人见智了…也看用途,就上帖的例:

既需要爬徒坡、又想平路跑快时适踩频,HT+SD就如「娶个乡下妹栽培她上大学」

只在市区闷头钻、又无坡可爬,SP16已经比SP8更浪费了!就好像「买个大学生做二奶」…浪费她的学识(巨漂亮的除外)。

呵呵!不就是讨论嘛!我想…最主要还娱乐版友(其实也是被版友娱乐)、搞点气氛…

本着一颗热心!只是我一惯都是这样吊儿郎当…慢慢改吧!

教工路上问的价格.3500+

真3500的话买T3吧,比它强多了

原帖由 zhyzq2003 于 2007-12-30 09:08 发表
    真3500的话买T3吧,比它强多了

KSH的后三角大,都是很好的优点,而且配件兼容性好。

大行车在大陆本土制造…委实不该与台产车看齐…

无聊

[LV.Master]伴坛终老

SP16是不错的选择

[kiss] [kiss] [kiss]喜欢16

sp16要3K多,性价比太低了,还是买辆sp8来改成16速合算