骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyxsx

[小折] 3.15经历杭州公交拒载

<>shadow:民用松紧带绑在车后架上。</P>
<>
</P>

3.15经历杭州公交拒载

3.15经历杭州公交拒载

U

<>有后货架的折起来夹上去应该没问题</P><>ps:</P><>我在上海</P><P>这里不禁止折叠车上轨道交通</P><P>公交车高峰时段不行(那时候人都上不去)</P>

<>坐空调车不开空调,市交公司又制定文件称由于温度未到标准(以昨天或今天的温度,我猜那个标准应该在30度以上),所以只能通风。而杭州有些空调车(以前的33路,23路,现在的196路)没天窗的,而司机又讲内循环通风坏了,所以只有闷一会。</P><>拿着人大颁布的《杭州市城市公共客运管理条例》,第二十八条  空调车营运时,应确保空调正常运行,保持车厢温度适宜。市交公司拿出其企业的内部规定,称这个条例没用的。《宪法》也是人大制定的,看来《宪法》也必须依照企业的内部规定执行了。</P><>回到本题,人大的解释没出来前,公交公司已经在想办法自己制定相应规章,准备以违宪的方式损害来杭州坐BUS的地球人的权益了。</P>

极其讨厌杭州公交,暴利+无赖。主要是没竞争啊

<>不知道有谁带车上过火车没?</P><>安捡是否过得去??</P>

<>应该可以吧</P>

<>火车上好带的,T31来回都没问题</P><>这几天真热啊,超多公交车拒载,装在袋子里也不行,85191122要求我装在纸箱子里才允许上车</P><>昨天,市交二公司86017350来电讲,所有的司机均被要求不得将折叠后的折叠自行车带上来,违法立即处罚。</P><P>我说我在城站,3路和39路为同一站台,为什么3路不可以,可39路却可以,在闸口换308,然后再换514都可以。</P><P>市交公司马上要求我交出39路等车的车号,并称立即处罚他们。</P><P>俺要求她出示你执法依据,并要求查看,其要么对人民代表大会制定的法规作出糊乱解释,要么就讲以‘我们’的规定为准。</P><P>遂,此问题提交杭州人大及12345,12345已经有了反馈:见<a href="http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/slcx/xxnr.jsp?ls_bhpass=802200507160019" target="_blank" >http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/slcx/xxnr.jsp?ls_bhpass=802200507160019</A></P><P>起码从立法的角度看,从浙江人大、杭州人大、建设部、杭州**都对折叠后的折叠自行车带上城市公共交通均持默许态度</P><P>作杭州公交的主管部门杭州城建资产经营有限公司对这个问题的态度也很明确,没有违法就可以做,只是需要视车辆拥挤(如高峰时段)等人性化角度去乘坐</P><P>看来,如果杭州人大或杭州**都处理不了一个企业的违法行为,那么俺对杭州中远期的法制环境也有悲观意向</P>

<>咔咔,我也有一个问题啊,那天我刚买回来车的时候,骑回公司,正想折叠好去楼(东部软件园新楼)上的时候,保安过来说不能带车上写字楼,我狂怒[em16],我说有什么根据,他说大楼规定!气死了,请问一下他这样规定有效吗?其他城市或者写字楼是不是也是这样的?</P>顺便说一下,我生气后就是乱来,[em16]咔咔,我说,我今天就是要拿上去,看你能够把我怎么着,哈哈,提车冲向电梯了,咔咔,看我的气焰,谁也不敢管!!

<>东软那里,楼下一般都有可以捆的地方的,而且保安的职责是安全,多余的事本来就是狗拿耗子,不用理他们。</P><>但公交车的司机是皇帝,你硬上车,他就煽动不明真相的群众,让你的行为引起公愤,而他的做法就是你不下去,车就是不开。。。不过真硬耗,我也不怕,因为违法是他</P>

<>本月1日实行的《杭州市城市公共交通乘坐规则》似乎本身就是非法的,已经给12345留了言,上班后看看他们有什么反应吧</P><><a href="http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/slcx/xxnrdf.jsp?ls_bhpass=824200507220001" target="_blank" >http://www100.hangzhou.gov.cn:8000/hz12345/slcx/xxnrdf.jsp?ls_bhpass=824200507220001</A></P>

<>如果在比较高峰的时段你还要强行把折叠车搞上去,那无疑是让更多人其反对情绪咯,以后搞不好真的不让带了。还是只觉啦。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zeppelin</I>在2005-7-22 7:28:00的发言:</B>

<>如果在比较高峰的时段你还要强行把折叠车搞上去,那无疑是让更多人其反对情绪咯,以后搞不好真的不让带了。还是只觉啦。</P></DIV>
<>设身处地…实在是尽量少把折叠车带上公共交通为妥,但有装袋而不让上,则是司机的无理!
<>我生性既反叛又贪玩,已多次把折叠车装袋带进大商场,再还原推出,他们的确拿我没办法的,既没有理由扣车,就只好一声不响、目送我离开了。</P>