骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 医生

[资讯] 一套骑行护甲的诞生!

yangt1193 发表于 2014-2-7 08:14
    大早起来,主要是来致谢:其实这个帖子很有含金量。

蹬车、游泳啊。干嘛非得要跑步?非得要关节承受体 ...

是不是要切开来看看?

嗯,拆开看是一个不错的想法(但有点缺乏想象力哦)!——你以为医生是厦门大学毕业的么? 印象中,膝关节一共附着也就7条韧带?加俩两半月板,再扣上个髌骨,就跟装车一样,加点油、线管装好,变速调好,  详情 回复 发表于 2014-2-7 10:22

低调的毛线 发表于 2014-2-7 09:56
    是不是要切开来看看?

嗯,拆开看是一个不错的想法(但有点缺乏想象力哦)!——你以为医生是厦门大学毕业的么?

印象中,膝关节一共附着也就7条韧带?加俩两半月板,再扣上个髌骨,就跟装车一样,加点油、线管装好,变速调好,再弄点填充物,基本就可以用了。至于刚性,减震吸震什么的,就看你的材料了…俗话说的,一分钱一分货嘛

跟你一样,有经验机械师拨弄(用“操弄”是不是更好?)几下子车就(大致)知道问题出在哪儿,有经验的人么,让膝盖做做一些不同状面活动(比如抽屉试验之类的),也大致知道情况啦。但是要详细了解么,还是需要想拆开看看喽,但不一样的是膝关节拆装就没有拆装车这么爽了…总有人会痛啊,咔咔。

如庖丁解牛,牛的人么拆膝盖跟你拆车一样的喽。要不空了,你教我拆车,我拆你膝盖,如何?车么,好找—我自带也可。膝盖么,没有多的,就找医生的如何?但这里说得是拆,不是装哦!

另外呢,当美女附身在你面前走光的时候,你在干神马?给人家照X光是吧?那么对了,但X光只是影像学手段的一种哦,你也知道的,视线再长,也又衣物挡!所以,类似地,给人家照X光总有不够清楚的嘛,有些东西看不到的嘛…所以呢,就可以考虑其他的影像学手段…具体么,结合毛线哥哥的经验揣摩就懂了哦!

医生大大,是不是这个道理滴?臭贫两句啦~

慵懒

你应该知道CT、MR可以做体表重建的哦。事实上我们也试过的,呵呵。

我的么,要加点润滑油啥的。硬伤啊。

你可以给大家一些专业的膝盖方面的建议哦。膝盖应该是大多数骑车的人比较关心的问题了。

知道是知道,你老人家这个玩得太高端了。没法子接触,我现在天天做的搬砖的工作
    以前的东西本就学了皮毛,忘也忘得差不多了,所以准备换个工地老老实实搬砖。或者去什么“懒翔技校”进修一下…唉,如逆水行舟,不进则退啊!

大大您那儿需要保安不了?我想去!

我也想了解一下关于膝盖方面的问题。以前打篮球膝盖受过伤。现在骑车冲山膝盖又摔伤过。想研究一起有没有报废

这个要找医生老大 不敢随便发言…怕的是医生大大那种零件硬性磨损,可能是大麻烦。

毛线哥哥身强力壮,应该没问题的吧,去大大那儿骨科走个过场,去除心理阴影…加强肌肉本体感觉和力量训练,或许会改善很多。

唉,俺走到哪儿就水到哪儿…Sorry了

慵懒

yangt1193 发表于 2014-2-7 11:03
    这个要找医生老大  不敢随便发言…怕的是医生大大那种零件硬性磨损,可能是大麻烦。

毛线哥哥身 ...

其实很多时候是不知道该锻炼哪些肌肉,怎么锻炼才不会受伤。XBOX的健身类的游戏怎么样?靠谱不、?

哦,这个还算有点接触。体感交互技术在康复领域比较有用,应用前景也蛮好。XBOX和WII对老年人的康复方面初步效果看来还是不错的(甚至包括认知、平衡能力方面),这两年在国际上探索和应用比较多。商家怎么推广分怎  详情 回复 发表于 2014-2-7 21:20

开心

咋办

鸟哥,您这个鸟腿导致体重实在太大。估计架子都吃不消了…  详情 回复 发表于 2014-2-8 20:36

开心

12年用公路大盘骑了个日行300km
    然后就一直没好

医生 发表于 2014-2-7 20:46
    其实很多时候是不知道该锻炼哪些肌肉,怎么锻炼才不会受伤。XBOX的健身类的游戏怎么样?靠谱不、?

哦,这个还算有点接触。体感交互技术在康复领域比较有用,应用前景也蛮好。XBOX和WII对老年人的康复方面初步效果看来还是不错的(甚至包括认知、平衡能力方面),这两年在国际上探索和应用比较多。商家怎么推广分怎么看,一向如此。XBOX和WII这两款,前年都试过了,乐趣性很高。在对Sedentary人群(翻译比较多,如静态生活者,静坐着,久坐不动者等)和孩子提高PA水平(physical activity,体力活动)蛮有帮助…我自己在玩儿削水果这个游戏(可以单打,也可双打对抗),心率能上升到 ~140bpm这个水平。但对肌肉刺激性似乎不太大、单个游戏时长也较短,只能replay…我应该有当时拿和好基友和自己做预实验的数据。空了可以找找贴上来…绝对真实,现场也有录像。怎么说得像动作片一样?汗。
    最初是三年前(?)我这个极好极好的2号基友介绍给我的
    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2011-03/21/content_307521.htm

肌肉方面,还是要有针对性的练习。我个人认为还是针对性的肌肉练习效果好,除了能兼顾肌肉力量,还对骨密度有良性刺激。预防osteoporosis,从30岁开始…任何时候都不晚。至于预防损伤,这个可以写一本专著了,大大给我100个帖子我也弄不清楚。不过我可以让ZJU南瓜教授做一次详细点的讲座,他搞这肌肉的研究搞了一辈子,不对,被肌肉搞了一辈子

这就是专业产品和淘宝上几百块一套的玩意儿的区别,样子看上去都差不多,但是看到那一叠书就知道人家在用心设计了

无聊

我以为老大开始自己做盔甲了