骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzwjh

哪里能练习摔车?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-7 23:09:00的发言:</B>

<>常见的哈达瑜珈(体术瑜珈)是一种由外及内的修炼方式,身体改变之后精神会自然随之改变。我练过三年,应该比较有发言权。一般人练瑜珈,身体柔韧性增加是最起码的效果,所以推荐这位想练摔车的仁兄练练。练过之后一个最朴实的效果就是,走路几乎不会崴脚,同样是在路上不平的地方脚别一下,普通人可能路都走不动了,练过瑜珈的啥事没有。</P></DIV>
<>吹吧你就,练过你还骨折?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzbw</I>在2005-6-7 23:14:00的发言:</B>

<>吹吧你就,练过你还骨折?</P></DIV>

怎么练也练不到骨头啊,再说骨折是练之前的事

<DIV>  很不凑巧的,我对于各家搏击技巧都有研究,对于牵涉到形体训练方面的都略知一二。你所说的只不过是《瑜伽经》中四类瑜伽的一种,之所以盛行,也是其“务实”的特性。</DIV><DIV>  仅仅通过训练这种瑜伽,虽然能够比较有效的增强身体柔韧性,但是并不如传统的搏击技巧那样能够更容易增强身体的抗击打力。通过搏击的综合训练,才能最有效的减少摔车伤害。</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-7 23:15:00的发言:</B>

怎么练也练不到骨头啊,再说骨折是练之前的事</DIV>
<>练不到骨头可以增加肌肉的柔韧性吧,也不至于骨折</P>

<>练搏击也行,搏击也很重视柔韧锻炼的。</P><>至于抗击打方面,摔车时人体受到的破坏无论从强度还是方式都和搏击有所不同,所以搏击训练能多大程度减轻摔车伤害我觉得很难说,当然作用肯定是有</P><>楼主任务重啊,这也要练那也要练</P>

这样吧,护具齐全,DH防护服和全盔,只要不是飞10米高的悬崖,怎么摔也不怕

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-6-7 23:28:00的发言:</B>
这样吧,护具齐全,DH防护服和全盔,只要不是飞10米高的悬崖,怎么摔也不怕</DIV>

对,就这样练!练摔交是安全最后一道防线,该加强下,最好有专业的指导

所以在一开始就有人提到“柔道”。虽然现在多数道场已经流于形式,沦为翻版工厂。但是那种应对的方式,所训练的就是方式与方法,如何去摔,如何在空中以及落地前摆出最有效的防御姿势,都可以通过训练累计。始终就是那么个人,四肢+躯干+一颗脑袋,万变不离其宗。如果有机会去学一学柔术,或者桑博,都可以终身受用不尽。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzwjh</I>在2005-6-7 23:30:00的发言:</B>

对,就这样练!练摔交是安全最后一道防线,该加强下,最好有专业的指导</DIV>
<>
<>那还是我来指导王版吧,我可是摔多了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-6-7 23:28:00的发言:</B>
这样吧,护具齐全,DH防护服和全盔,只要不是飞10米高的悬崖,怎么摔也不怕</DIV>
<>
<>只要摔的姿势正确,不用10米高,就从车上摔到地上,也可以轻易把脖子摔断,别说护具了,全副盔甲都没用</P>
<>抗摔车说白了最有效的是增强全身所有肌肉的强韧度,什么抗击打抗扭抗折说白了都是靠肌肉在作用,然后就是增加身体柔韧度,锻炼反射神经,这样可以再最短的时间把身体调整至伤害最小的姿势。完了,楼主练成后就是超人了,当然要是100 码下坡摔到水泥路上超人也得死</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-6-7 23:36:00的发言:</B>

<>
<>只要摔的姿势正确,不用10米高,就从车上摔到地上,也可以轻易把脖子摔断,别说护具了,全副盔甲都没用</P>
<>抗摔车说白了最有效的是增强全身所有肌肉的强韧度,什么抗击打抗扭抗折说白了都是靠肌肉在作用,然后就是增加身体柔韧度,锻炼反射神经,这样可以再最短的时间把身体调整至伤害最小的姿势。完了,楼主练成后就是超人了,当然要是100 码下坡摔到水泥路上超人也得死</P>
</DIV>
<P>
<P>看过DH的摔车录象吗?</P>
<P>如果没有看过看完以后再来发言</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-6-7 23:41:00的发言:</B>

<>
<>看过DH的摔车录象吗?</P>
<>如果没有看过看完以后再来发言</P></DIV>

看过,咋啦?跟你说了这个人没摔死不等于别人摔不死,今天没摔死不等于明天摔不死,摔的情况是千变万化的,即使你通过1000种手段减低摔的伤害,摔死摔残的概率永远存在,这你无法否认