骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

张老师的方法非常凑效,感谢张老师

查看数: 2658 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-6-23 13:17

正文摘要:

本帖最后由 赵同学 于 2011-6-24 09:32 编辑 平时骑鸟车,到了颠簸的地方前叉真的很响,不过一直不是很在意,毕竟我不会很特意跑去颠簸的地方骑,前些日子相好的车友跟我说,骑在我身边,鸟车那种响感觉随时散架 ...

夜叉 发表于 2011-6-26 15:36
zhangt71 发表于 2011-6-25 19:36
feibingjia 发表于 2011-6-25 11:47
我的鸟车刹车一直没有杂声。 颠簸路面时,三根穿过大梁通往车子后半部分的管线,与大梁互相碰撞发出些杂音。 ...

嗯,这个也是鸟车容易产生杂音的原因之一,但这个杂音不那么明显,而且很难解决,因为线管在折叠过程中需要滑动,没法包起来。
feibingjia 发表于 2011-6-25 11:47
我的鸟车刹车一直没有杂声。 颠簸路面时,三根穿过大梁通往车子后半部分的管线,与大梁互相碰撞发出些杂音。
zhangt71 发表于 2011-6-24 16:54
  看到图了。

鸟车的前叉,对于V刹的选用非常挑剔。我的鸟车原配为喜玛诺小鹿套件,其中的V刹虽然并不是平推式结构,却也是相当地松散。初骑时,一路上稀里哗啦的,路人大概老远就能听到一阵乱响,大概都会当成一辆不知什么破车了。。。让自己感到非常郁闷,不得不潜心研究问题所在。之后将V刹换成SD7,情况略有改善,但仍有轻微杂音;然后又换成了新款LX鸟车原配V刹,才算终于搞定。所以到现在一直沿用LX580的V刹,档次级别不高,但是很稳定、很安静。
wkjxmww 发表于 2011-6-24 15:00
自己动手,其乐无穷
赵同学 发表于 2011-6-24 09:33
上图了
赵同学 发表于 2011-6-24 09:16
zhangt71 发表于 2011-6-23 19:42
空间里面的回复内容,是所有人都能看到的吗?
一直以为只是私下的交流。

是所有人都看到的,因为搜索不了你的主题,看到别人的留言,才给留言的
zhangt71 发表于 2011-6-23 19:42
花无处 发表于 2011-6-23 19:33
点张老师的名字就可以,加入他的空间,有近期的回复

空间里面的回复内容,是所有人都能看到的吗?
一直以为只是私下的交流。
花无处 发表于 2011-6-23 19:36
我也用XT的V刹,不知道是不是平推,惭愧了
花无处 发表于 2011-6-23 19:33
点张老师的名字就可以,加入他的空间,有近期的回复
花无处 发表于 2011-6-23 19:32
我找到了:
zhangt71 2011-6-22 15:32
  我当时的解决办法,是在弹簧部顶相连接的塑料底座上,用橡胶剪一个小圈套在上面,用双面胶固定。这个橡胶圈是垫在底座与弹簧之间,形成缓冲,避免两者相互撞击的杂音。同时,还要适当地调整弹簧与挂钩的位置(通过旋转弹簧进行调整),确保与挂钩之间恰到好处地结合,避免松旷连接。
  另外,鸟车可能出现的杂音还与前面的V刹有关,因为V刹装在鸟车前叉的活动部位,始终处于震动状态,有的V刹结构比较松散,很容易出现震动杂音。
  鸟车的前期调整比较麻烦,而一旦调整到位后,几乎就不用再管了、很省心。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-6-22 15:41 , Processed in 0.027254 second(s), 32 queries .