骑行网 HZBIKE

标题: ZETA的西行图事-第一幕:青海湖(完) [打印本页]

作者: ZETA    时间: 2008-8-31 23:02
标题: ZETA的西行图事-第一幕:青海湖(完)
青海湖是去年就心想着要去的,今年趁暑假有时间就去了。不想玩深沉,说什么感想。还是觉得照片最能表达出美景我心中和眼里的震撼。

开篇——金黄的油菜花盛开,迎接我们的到来

几番周折,我们一行5个人才从西海镇辗转上了环湖东路。天气不是很好,从中午开始就转阴了,逆风,虽不大,但第一次带行李骑车还有些不适应。所幸有这一片盛开的油菜花田闯入视界,另人精神为之一震。(就是上面的电线有些煞风景……不过为了当地居民的生活幸福,我忍了~)

作者: 蓝色潜水艇    时间: 2008-8-31 23:06
俺第一个
不说沙发
就不说[xixi]
作者: lgs520yxx    时间: 2008-8-31 23:10
直播开始了吗

美女啊美女
作者: ZETA    时间: 2008-8-31 23:22
标题: 第一天:西海镇 to 互助桑珠青年旅舍
第一天的骑行在适应环境和初到高原的兴奋中进行。几乎一路逆风,天阴欲雨。除了edmane轻骑一路飙在前面,其他4人都速度很慢。

初见青海湖。看见湖水离我们如此之近的感觉,我头脑一热提议骑到湖边去看看。15分钟之后,我们感觉几乎没有前进,而前方的草原也变成了沼泽,车子无法再走了。于是只好无奈折返。

过了青海湖农场,就进入环湖东路的后半段。在到达与G109交叉的几公里钱,一直没肯露面的太阳终于出现了,顿时在湖面撒下一片银光。

在这段路上有个小湖风景很好。我们停车下来问路,这个藏族小朋友很热心的跑过来给我们指路:)

我道谢之后要离开,他一定要我骑一下他的马。推辞了一番,我就恭敬不如从命了~

很漂亮精致的小湖,那个小朋友说是“er海”(我的输入法打不出那个字……)。不过这里与我们印象中的地图位置不一样啊……

我们再次上路不久,就到了109国道。在路口吃了饭,原本打算的目的地151帐篷旅馆因为风传价格昂贵,我们决定在之前的桑珠青旅住。电话打过去确认了房间和旅舍的位置,我们又出发了。此时离桑珠不过10km,却是环湖几天里最ft的一段路——冒大雨夜骑。抵达桑珠时已是晚上9点,5个人全部成了落汤鸡……
作者: 小僧    时间: 2008-8-31 23:30
潜力贴...
作者: hebifeng    时间: 2008-8-31 23:33
期待呢还是已经结束

作者: rf3344    时间: 2008-8-31 23:35
真想回学校 回炉 重新接受国家教育洗礼 这样就有大把时间
作者: 管理员    时间: 2008-8-31 23:45
头像没头?
作者: 红色血液    时间: 2008-8-31 23:57
迅速插入前十
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 00:00
标题: 第二天:桑珠 to 黑马河乡(上)
雨不知道是不是下了一夜。

第二天,几个人终于靠着棉被的温暖缓过劲儿来,所幸无人感冒发烧。桑珠住着个姐姐,就是因为感冒没法去她下一个目的地:格尔木。

慢吞吞的收拾好行李,离开桑珠已经是10点多了(andyfires的动作比我这个女人还慢,真拿他没想法-________-)。109国道风景不错,没骑多远我们就看到有路到湖边,很近。骑过去还有几十米的地方说要门票才能到湖边,我们就止步了,结果那几个说要钱的藏民主动说不要钱了,让我们去湖边看看:)不过天气阴沉,还下着小雨,没拍什么照片。

G109路上的景致

下午1点左右,离江西沟乡还有三四公里的样子,雨又下大了。5个人在路边一处废弃的房子里躲雨休息,andy的脚踝有些肿。又冷又饿,我就去路对面的藏民家买蜂蜜吃,结果人家请我跟他们一起吃了顿饭(可怜那几个男人等着我买蜂蜜回去^_^b)。

不下雨了,再次上路。顺利到达江西沟。此时,天终于真正的放晴了~

在乡上好好fb了一顿米饭炒菜,晒着午后的太阳,5个人精神抖擞的继续上路。

车子也晒晒干:)

有了太阳,心情也好。青海湖一行5人——
totry

vitas

edmane

andyfires

zeta

作者: ZETA    时间: 2008-9-1 00:03
好晚了……明天继续……
作者: 1903    时间: 2008-9-1 00:11
原帖由 管理员 于 2008-8-31 23:45 发表
头像没头?

怕我们看了以后得相思!
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-9-1 01:27
晒黑了呀。比刚出道时又成熟了~[xixi]
作者: 狐狸    时间: 2008-9-1 06:47
美女果然又有强力帖要发了

泡一壶茶,等着欣赏咯~~[lala]
作者: 一二一    时间: 2008-9-1 08:36
“千呼万唤始出来,尤抱琵琶半遮面。”

七月MM晒黑了。继续等图。
作者: oceanson    时间: 2008-9-1 08:41
PP太少了,应该多上一点
作者: shaman    时间: 2008-9-1 08:50
晒得好健康啊
作者: 饼干    时间: 2008-9-1 09:00
LZ怎么晒得那么黑了啊!不过美图好多好赞!严重期待下文!
作者: 柯梦涵    时间: 2008-9-1 09:25
继续啊。。。偶啊打算去青海湖看看。。
作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-1 09:33
幸好睡觉前上了个正面照

大家都安心了

作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-1 09:40
看你美黑了不少啊!

不错
作者: QLM    时间: 2008-9-1 09:41
vitas????[wc]  俄罗斯人
作者: ziyee    时间: 2008-9-1 09:41
有了正面照,估计又是一潜力贴
作者: 无风    时间: 2008-9-1 09:48
看到坦克,来张整的让偶看看。
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-1 09:50
终于看见7月甲和7月乙一起旅行了[xixi]
作者: zeaka    时间: 2008-9-1 10:20
今年8月本打算去亲近下青海湖的, 可惜计划泡汤... 看了MM的风景PP 更加坚定明年去青海环湖的决心. : ) 期待后续PP
作者: 钟师傅    时间: 2008-9-1 10:23
留名再看!
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-1 10:23
青海我也要去的,也许明年?只是也许!
作者: aboyw    时间: 2008-9-1 12:28
有够远,有够黑
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 12:45
标题: 第二天:桑珠 to 黑马河乡(下)
本来以为出了太阳,行进速度会加快,结果一出江西沟,看到蓝天白云,青海湖,油菜花,大家都走不动了,不断停车下来拍照……
天啊

海啊

油菜花~

这个下午的路很平坦,又是一路顺风,骑的格外爽。之后更是发现一处土路通向湖边,我,edmane,vitas三个人就冲了过去,andyfires和totry不知所踪。
湖在路的尽头

20分钟之后,终于抵达湖边。

给爱车留影

给自己留影~

在水边耍了好一会儿,见另外两个也没消息,我们这边3个人就折返了。后来才知道,这两个家伙去了这么个地方——

andy还说他们在路上看到个很pp的徒步的mm——

汇合之后又一起上路。在路上碰到两个从北京过来骑青藏的车友:)

天气好,骑的也越发fb。路过一片藏篷,我又提议去里面吃酸奶:P
帐篷外好多蒲公英

看湖边牛羊遍地,真想抓一只来烤着吃啊……

傍晚(北京时间20点整),抵达黑马河。

黑马河乡上的食宿都还好,旅馆都是20一个人,有二人间和三人间可选,有电视,有太阳能可洗热水澡。在黑马河的旅馆,我们刚巧碰到之前路上的两个北京车友,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊~他们第二天翻橡皮山去茶卡,我们的目的地则是鸟岛。
作者: 神奇土匪    时间: 2008-9-1 12:50
赶上直播了啊!
这个好地方林家都想去的!
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-1 12:51
你应该帮我要下那个徒步MM的电话,你是知道我喜欢这样类型的MM的

照片很好,有几张非常非常棒,比如逆光的蒲公英!
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 12:52
原帖由 饼干 于 2008-9-1 09:00 发表
LZ怎么晒得那么黑了啊!不过美图好多好赞!严重期待下文!

其实这次回来很多人都说我白了……
这里看着黑,还是上次去浙南晒的……
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 13:01
原帖由 延安路正步走 于 2008-9-1 12:51 发表
你应该帮我要下那个徒步MM的电话,你是知道我喜欢这样类型的MM的

照片很好,有几张非常非常棒,比如逆光的蒲公英!

我没看见啊,没看到照片版权不是我的么
作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-1 13:02
照片好漂亮啊

口水啊口水
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-1 13:04
刚发现照片不是你拍的,我正在想呢

你的照片水平进步很大啊,让我非常吃惊

而且也不像你原来拍的风格

现在知道了[tt]
作者: 神奇月老    时间: 2008-9-1 14:48
终于看到你发的图片了,继续期待,不过,你是真的黑了好多。跟你去千岛湖以及太子尖的时候比
作者: 桥下的流水    时间: 2008-9-1 15:13
好美啊
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 15:37
标题: 第三天:黑马河乡 to 泉吉乡(上)
第三天原计划是到鸟岛的。从黑马河到鸟岛只有76公里,于是几个人又是不慌不忙,10点多才上路。离开G109往环湖西路开拔,路况仍然很好,阳光仍然明媚,风景仍然美丽。

环湖西路实况

在环湖西路看青海湖,仍然很pp啊

悠闲吃草晒太阳的牦牛们

中午,又找到一条路到水边,于是又骑车过去耍了一圈。

真蓝啊

湖对面的山后,两朵很cute的云:)

andy在湖边捡到了宝~

在湖边碰到个小喇嘛,对我的车很感兴趣

别骑走啊……囧

好在最后他没有真的把我的车骑走。回到大路上,我拿回我的车,挥手作别,继续前进。
下午两点左右,环湖西路开始有坡度,要翻个小山。我骑了一小段之后,发现大路旁边有条小的洋灰路似乎方向与大路差不多,但是离湖水好像近一些,于是掉转了车头插到小路上去了。

小路仿佛伸向湖中

小路也要爬个小坡的

作者: ZETA    时间: 2008-9-1 15:47
标题: 第三天:黑马河 to 泉吉乡(下)
小路上坡到顶是一座藏庙——嘎拉寺,在平淡无奇的小丘上显得格外瞩目。寺后经幡飞舞,似乎是寺中一位高僧的长眠之所。

许是歌功颂德的碑文,或者是祈福的?

经幡飞扬

嘎拉寺

过嘎拉寺继续向前,路开始回转向环湖西路。碎石陡坡一路直下,感觉整个人快飞出去了,还好驮包够重,给我压阵。- -b
到石乃亥乡与其他几人汇合,吃中饭。此时是下午3点,离原定的目的地鸟岛只剩下十三四公里的距离了。于是吃饱了之后,很fb的晃荡过去,还是在4点就到了前往鸟岛的岔路。听当地人说,现在岛上没有什么鸟了,在鸟岛附近住宿又贵,我们决定不上岛,继续前进到刚察县之前的泉吉乡住。

继续在环湖西路上行进,路两旁截然不同的风景——

看到通向湖边的岔路就又忍不住拐下去……这次运气不好,是松软且高的沙墙挡在前方。把车扔下只人过去也没翻过去,只好在沙子后面远望湖水一眼……

不过在这里捡到一只迷路的羊:P

(把这小东西送回家费了我的牛劲- -b)

呃,要停车。有行人过马路……

edmane找到个好走的地方到湖边。这是此行最后一次离湖这么近了

大家坐在环湖西路与G315交接的桥上休息,totry向我炫耀他之前在湖边捡到的石头——

又走了十公里到泉吉乡,又是油菜花来迎接我们

作者: future_005    时间: 2008-9-1 16:46
呵呵,太震撼了,比我上次去青海不知美丽多少倍,看来注定还得去一次青海了,^_^
另外,请问LZ,拍照的相机是什么牌子和型号的。
大饱眼福的说!!!
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 20:38
标题: 回复 41楼 的帖子
dmc lx2
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 20:39
原帖由 延安路正步走 于 2008-9-1 13:04 发表
刚发现照片不是你拍的,我正在想呢

你的照片水平进步很大啊,让我非常吃惊

而且也不像你原来拍的风格

现在知道了[tt]

我原来是什么风格啊……- -b
作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-1 20:52
我好喜欢啊好喜欢

好想去啊好想去
作者: hzshake    时间: 2008-9-1 21:39
真不错啊,什么时候带上自己的妞去一趟就好了
作者: 诺亚方舟    时间: 2008-9-1 21:42
感觉是:宜清雅致
作者: ZETA    时间: 2008-9-1 23:47
标题: 第四天:泉吉乡 to 刚察县(结束环湖)
上国道之后几乎就不再能看到青海湖,且重型货运车源源不断,远没有之前几段路的清静。于是我提议第四天到刚察县城直接坐班车回西宁。众人附和,于是最后一天,我们只有二十多公里的路要走了。
出泉吉乡有小河,很多煌鱼浩浩荡荡的游过。几个人不约而同地把他们换算成了RMB……不远处,是山花烂漫的草原。

还有清透的小河

停车于路边,享受草原的宁静美丽

艳羡拥有如此美景的村庄

25公里很快过去了,来到我们此行的终点——刚察县城。离别之际,不舍在心。这片美丽的土地,我一定会再来。

第一幕 完
作者: 鸥鸥    时间: 2008-9-2 11:44
好看,太美了
作者: 月牙狼    时间: 2008-9-2 12:42
这个强大的
作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-2 12:55
太太

太太

太好看了
作者: 柯梦涵    时间: 2008-9-2 13:13
很漂亮。。LZ很给几个青海湖的相关介绍及注意事项不。。
我想偷懒。。[xixi]
作者: 桥下的流水    时间: 2008-9-2 13:32
真不错的旅行
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-9-2 14:03
照片很漂亮
作者: 黎明前的太阳    时间: 2008-9-2 20:14
真的很漂亮,比我六月份去的时候漂亮多了,不过不是骑车去的.
本来是去朋友那里玩,后来想想既然到了就应该去一回,结果选的时间不好,去的哪天下了一天的雨,把我给郁闷的.
你前面拍的小湖当地人叫"耳海",因为酷似人的耳朵而得名,那条小溪叫倒淌河,其它的河都是向东流,惟独它是向西流,主要是受日月山的影响,传说是文成公主的眼泪
作者: ZETA    时间: 2008-9-2 20:43
标题: 回复 54楼 的帖子
耳海是的:)
那个小溪肯定不是倒淌河,我们没有骑日月山。而且河在315国道旁,靠近刚察县的位置
作者: zydna02    时间: 2008-9-2 21:44
太漂亮了,想要几张做桌面
作者: 阿极    时间: 2008-9-2 21:52
标题: LX2,好相机啊,口水...
看了宽屏的照片,就往LX2上靠,果然,hiahia~
作者: 阿极    时间: 2008-9-2 21:54
队员怎么全是英文名的,好国际化啊~
有个叫VITAS的?和某个唱歌的一个名字呐!
作者: 阿极    时间: 2008-9-2 22:03
太美了,太美了~
拍风景还真得宽屏的,对LX2更喜欢了
作者: ZETA    时间: 2008-9-2 22:16
标题: 回复 58楼 的帖子
我们的bbs只支持英文id,呵呵~
作者: future_005    时间: 2008-9-2 22:35
原帖由 ZETA 于 2008-8-31 23:02 发表
青海湖是去年就心想着要去的,今年趁暑假有时间就去了。不想玩深沉,说什么感想。还是觉得照片最能表达出美景我心中和眼里的震撼。

开篇——金黄的油菜花盛开,迎接我们的到来

几番周折,我们一行5个人才从西 ...

楼主具体是几号去的?
作者: ZETA    时间: 2008-9-2 23:27
标题: 回复 61楼 的帖子
18#从杭州出发,20#开始骑的
你也去了?
作者: JASON-SH    时间: 2008-9-3 08:19
真令人羡慕
作者: camus    时间: 2008-9-3 09:40
ZETA,能给个详细的攻略么、、、想借鉴下
作者: camus    时间: 2008-9-3 10:13
sigh~看到了,多谢lz,很详细
作者: future_005    时间: 2008-9-3 11:15
原帖由 future_005 于 2008-9-2 22:35 发表

楼主具体是几号去的?

呵,我同事当时也去青海湖了,不过是出差兼旅游,^_^
作者: zhaodongchao    时间: 2008-9-3 22:25
好贴要顶
作者: bbq7788    时间: 2008-9-4 13:15
太漂亮了,向往中
作者: 神行者    时间: 2008-9-4 14:12
哈哈  回来了啊

作者: luqian009    时间: 2008-9-4 20:49
好羡慕,可惜工作了,连个5.1  10.1都只放三天假,去实地考察的希望太小了
作者: 无风    时间: 2008-9-5 09:06
十一去是不是错过了季节?
作者: wellsco    时间: 2008-9-5 09:24
LZ变了个人了!发型很复古!
作者: Fantasio    时间: 2008-9-19 01:53
[5555] [5555] 为什么我去的时候就没看到那么多美景和那么多好玩的地方
难道是因为没有美女同行?[swe] [swe]
我还要再去一次啊再去一次[jhl]
作者: OYO    时间: 2008-9-20 17:46
真是美。。。。。美
作者: 城市上空    时间: 2008-11-1 13:33
好好看~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3