骑行网 HZBIKE

标题: 装轮胎心得 [打印本页]

作者: 山猫    时间: 2008-9-8 22:07
标题: 装轮胎心得
装轮胎心得
        我的顾客,都是买了轮胎自己回家装的,很多都是从来没有换过轮胎,装好了之后会出现轮胎不圆,甚至内胎跑到外胎外面的情况,我说一下我装轮胎的经验(仅作参考)
        各位怎么拆轮胎的我就不说了(无论你们是扯也好,拉也好,撬也好,或者直接把轮胎剪断也好…………),我这里直接讲装轮胎:
        首先:确定轮胎的型号,必须与你的车圈相配(可参考车上原来装的轮胎的型号——轮胎的侧面写的很清楚)。然后确定车圈的里面,也就是内胎和车圈接触的地方,有没有胎垫(也叫衬带)(没有胎垫,内胎就会和车圈直接接触,车圈上的钢丝帽就容易把内胎弄破),没有的话可以用电工胶布在车圈内侧绕两三圈(公路车最好还是专卖买胎垫,因为公路车的胎压比较高,电工胶布起不到保护作用),然后把车圈的打气孔上的胶布挖个洞。接着把外胎的一侧放入车圈内,再放入内胎,再把外胎的另一侧放进车圈内,检查内胎气嘴是否和车圈保持垂直,若没有垂直,则尽量拖动外胎和内胎,把气嘴弄直。接着接上气筒,打气。先打一点点(大约气筒打10下),把气筒拔掉,把外胎掰均匀(外胎的侧面边缘处有一条线,使这条线和车圈的距离差不多就好了),掰均匀后,再把气打足,即可!

轮胎是否装圆,参考这条装胎线,装胎线露出车圈的高度差不多的话,那就装好了!

作者: zhangqi156045    时间: 2008-9-11 15:11
[wc] [kiss] [5555] [how] [oo] [xx] [jhl] [nono]
作者: 山猫    时间: 2008-9-11 22:13
纯表情是要拖出去打的哦!

不过我这里没关系
作者: 肥子    时间: 2008-9-14 11:00
问山猫哥,轮胎的胎纹正反怎么判断呢?
作者: 山猫    时间: 2008-9-14 11:17
有些轮胎侧面会有箭头表示轮胎滚动方向,比如MAXXIS的胎上就有箭头
正新轮胎,商标在右侧,装起来,纹路就是正方向

其他品牌的我没注意过,总的来说就是装好后,人坐在车上,看下去轮胎纹路程“人”字型的就对了
作者: 牙刷傳奇    时间: 2008-9-14 16:07
小猫猫[kiss]
作者: 山猫    时间: 2008-9-14 16:22
[swe] [swe] 我不背背山的
作者: 吾鯡聖賢    时间: 2008-9-14 17:15
学习了
以后会自己整的~
作者: 三坊七巷    时间: 2008-12-4 22:09
山猫大哥,我想问的是,撬外胎我老是很难将胎从轮圈中橇出来,我是sp8的车,那个塑料的撬胎棒,太用力会断,太斜的撬会滑,很难搞,弄的不敢走远路,很想听你的撬胎心得,怎么好撬,用什么工具好撬。谢谢
作者: 山猫    时间: 2008-12-4 23:02
1.轮胎的气要尽量放光,可以先放气放光之后把轮胎掰一圈,然后再放气,SP8 的车圈比较紧,比较难撬的,所以气一定要放的精光
2.撬胎棒一个不够力,可以使用两个并排撬,增大了受力面积,就容易撬出来了。钢质的撬胎棒容易伤圈,塑料的撬胎棒比较软,各有优缺点
作者: 三坊七巷    时间: 2008-12-5 12:00
谢谢山猫,我再学学。
作者: 骑上路    时间: 2008-12-5 14:28
谢谢,谢谢,学习中
作者: haopengd    时间: 2009-7-31 07:59
谢谢山猫大侠,很长见识!学习ing
作者: ly320    时间: 2009-9-15 15:29
学习学习,换轮胎都有这么多学问。谢谢!
作者: 心境平和    时间: 2010-2-11 23:21
有些轮胎侧面会有箭头表示轮胎滚动方向,比如MAXXIS的胎上就有箭头
正新轮胎,商标在右侧,装起来,纹路就是正方向

其他品牌的我没注意过,总的来说就是装好后,人坐在车上,看下去轮胎纹路程“人”字型的就对了
山猫 发表于 2008-9-14 11:17

猫哥,这个人字型怎么看
作者: 山猫    时间: 2010-2-12 09:50
这两条轮胎一个正放一个反放,哪个是人字型,应该很明显了吧
作者: 提提你    时间: 2011-7-18 21:17
作者: 黑秃鹫    时间: 2011-7-20 16:58
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: delpiero    时间: 2013-4-25 13:53
很详细,学习了。
作者: htmie    时间: 2013-8-24 07:36
Q2648038977

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3