骑行网 HZBIKE

标题: ZETA的西行图事——第二幕:拉萨 to 珠峰(完) [打印本页]

作者: ZETA    时间: 2008-9-9 14:29
标题: ZETA的西行图事——第二幕:拉萨 to 珠峰(完)
之一:出发前
从西宁坐火车到拉萨,同骑的车友zb也从杭州坐火车上来。头出发前打算先热热身。阿辉推荐了两个骑车的地方:城里的色拉寺和达孜的扎叶巴寺。
第一天先来容易的。色拉寺在拉萨城东北角,依山而建。
转寺的路一半在山上,适合xc

色拉寺后山

正面

第二天加大运动量,去了扎叶巴寺。沿林廓路一直向东,到拉萨河边,再沿河边的公路一直走,翻一个小山。下山第一个村子有岔路到扎叶巴寺,有路牌,一般不会走错。进山10km缓上到扎叶巴寺山下,水泥路,路况很好。最后3km盘山路到寺前,土路,坡较缓,没什么碎石,好走。扎叶巴寺也是依山而建,甚至有些建筑就嵌在石壁中……
到扎叶巴之前的山口上俯瞰河谷

看到右下角的盘山路了么?

爬第二个坡时,路边的梯田

最后3km盘山路

zb在爬坡

路上一群白塔

山顶经幡

嵌在石壁上的寺庙

从扎叶巴寺俯瞰来时的路

下山的时候把相机放在路边来个自拍:P

重新回到拉萨河边的平路上骑行

过达孜大桥到国道,一路平直,返回拉萨

补:2天的数据(胎宽设定1.25,实际1.95)
Tm  7h46m15s
Dst 115.56km
Av  14.8km/h
Mx  48.4km/h

作者: 777    时间: 2008-9-9 14:30
先顶再看。
作者: 啊川    时间: 2008-9-9 14:32
漂亮至极[tt] [tt]
作者: 777    时间: 2008-9-9 14:32
最美的还是天上的云啊
作者: anglez310    时间: 2008-9-9 14:47
留名!
作者: 777    时间: 2008-9-9 14:55
没了吗,不会是因为我插队了吧
作者: shaman    时间: 2008-9-9 15:10
好蓝的天啊 在杭州几个月没看到这样的蓝天了 仔细想想 真有种生活在恐怖科幻片里场景的味道
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-9 15:14
熟悉的地方.........

每个照片,都是去年的回忆
作者: camus    时间: 2008-9-9 15:42
确实很漂亮 de
作者: 神奇月老    时间: 2008-9-9 16:05
赶上直播
作者: ZETA    时间: 2008-9-9 16:30
标题: D1:拉萨 to 贡嘎县江城镇
达孜回来的第二天中午,我们终于费尽周折拿到了边防证,准备出发时已经是中午12点半了。看来第一天只能到曲水县了。
出拉萨城沿国道一路下坡,路上遇到两个从河北骑摩托的人,也是要去珠峰。:)到曲水县城大概下午3点半到4点的样子,两个人觉得时间还早,看地图上江城镇就在岗巴拉山下,于是决定再向前骑一段,到那里再找住处。
到江城镇的路途也很近,沿国道一直骑到曲水大桥,过江,走S307继续向西,道路一直伸进群山的怀抱。两三公里就到了江城镇,很小的镇子,就座落在省道旁,贯穿不过10分钟的脚程。这里没有招待所,只能找地方借宿了。镇子上有所学校,但是放假锁门了。问了一家甜茶馆,可以让我们住,10块钱一个人,长条带靠背的凳子。最后去镇**问,给我们找了**门前的一处公家的房子,刚好有房间空着,两张床。租房开店的人很热情,给我们一堆饼还有藏鸡蛋(这个很好吃:P)。晚上吃饭时居然碰到zb的老乡在隔壁桌吃饭,是这个镇唯一的汉人。遇到老乡似乎特别兴奋,替我们付了饭钱,还请我们喝拉萨啤酒。不过zb似乎有一点高原反应,没有胃口,要的咖喱饭、酥油茶还有啤酒都是我一个人干掉,撑死了……(之前还吃了饼和鸡蛋- -|||)饭后聊天,知道我们第二天要翻岗巴拉山到羊湖去,店主人的妻子也说起年轻的时候曾经徒步环过湖,花了9天的时间。我们两个真是ym to death……

出发前现在拉萨留个影~等回来的时候就不知道会变成怎样的狼狈相了……

曲水大桥

在曲水大桥上看雅江。这里其实应该是雅江和拉萨河分流的地方

小镇江城,即将丰收的农田

欣欣向荣的麦田

蓝天上,梦幻般的云

拉萨啤酒,酒精度只有3%,zb怕加重高反没敢喝。我觉得没事,出发前一天晚上还跟阿辉他们喝二锅头的说~

D1数据
Tm  3h59m37s
Dst 79.33km
Av  19.8km/h
Mx  31.6km/h

作者: zhangquan    时间: 2008-9-9 16:36
我实在忍不住插队了!
去这种地方,是对身心的洗练
作者: www.hzbike.com    时间: 2008-9-9 16:36
楼主 还记得 糖稀琵琶么?[swe]
作者: zhangquan    时间: 2008-9-9 16:36
希望有朝一日我也能踏上这条路
作者: 777    时间: 2008-9-9 16:40
原帖由 zhangquan 于 2008-9-9 16:36 发表
我实在忍不住插队了!
去这种地方,是对身心的洗练

是啊,看看就心旷神怡了,城市里太压抑了
作者: ZETA    时间: 2008-9-9 16:42
明天继续。。。
预告:D2 江城镇-浪卡子
作者: ZETA    时间: 2008-9-9 16:45
标题: 回复 8楼 的帖子
再去再去再去再去再去
作者: ZETA    时间: 2008-9-9 16:47
标题: 回复 13楼 的帖子
塘栖那次好多人啊……
作者: pingmian    时间: 2008-9-9 16:49
不错,师姐真是厉害
作者: H    时间: 2008-9-9 16:50
顶师姐
作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-9 16:51
我是太太

太羡慕楼主了
作者: 親吻ωǒ椘椘    时间: 2008-9-9 17:44
很美!!!羡慕!!!!
作者: L.B    时间: 2008-9-9 17:50
继续等着看[jhl]
作者: gongyun    时间: 2008-9-9 18:45
[oo] [oo]  达人好多
作者: fisher    时间: 2008-9-9 18:54
怎么抗车翻越珠峰的 看看
作者: 奶油花生酱    时间: 2008-9-9 20:22
佩服啊~~~~~~~
作者: 神奇月老    时间: 2008-9-9 20:30
原帖由 fisher 于 2008-9-9 18:54 发表
怎么抗车翻越珠峰的 看看

应该是没抗车上去,那边有车子可以直接到珠峰大本营的,一般人们过去都只是到珠峰大本营就可以了,再上去,危险系数就大了好多。
作者: ZETA    时间: 2008-9-9 22:13
标题: 回复 25楼 的帖子
我又不是神仙……
是到珠峰大本营
雨季本身也不适合登珠峰
作者: 无风    时间: 2008-9-10 00:27
很是羡慕这样的旅程
作者: 神奇月老    时间: 2008-9-10 08:00
无风,明年我们也来一次
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-10 08:51
原帖由 ZETA 于 2008-9-9 16:47 发表
塘栖那次好多人啊……

是的,我儿子那次也去的
作者: 延安路正步走    时间: 2008-9-10 08:52
原帖由 ZETA 于 2008-9-9 16:45 发表
再去再去再去再去再去

哈哈,肯定的,XZ我会第2次第3次......那个地方我会用一生去
作者: ziyee    时间: 2008-9-10 11:50
xz,做梦都做到,就是没时间
作者: 无刺枉为鱼    时间: 2008-9-10 13:06
原帖由 ZETA 于 2008-9-9 22:13 发表
我又不是神仙……
是到珠峰大本营
雨季本身也不适合登珠峰

也不会武功
作者: ZETA    时间: 2008-9-10 21:08
标题: D2:江城镇 to 浪卡子县
第二天8点醒过来,主人家怕我们吃不惯糌粑,煮了泡面给我们,又拿了一堆藏鸡蛋和饼给我们在路上吃。我们觉得太多了驮包里装不下就退回去大半。(后来爬坡的时候吃了个精光,没都带上真是后悔啊……)

出了江城镇到岗巴村都还是小下坡路,从岗巴村开始(S307路碑11km处左右)“连续上坡”。最开始是较缓的盘山路,大概10km左右,然后是Z字形盘山路5km,最后又是5km左右的缓上坡到山口(路碑35-36km处)。二十几公里的路,我们从9点爬到12点多……中间经历了小雨、大雨、小雨,最后5km逆风。zb在刚开始的缓坡上还被路上村子里的小孩子把地图册偷了去(后来到日喀则我们才找到书店买新的)……好在到达山口的时候,天气开始转好了。
岗巴拉山一开始的缓上坡

然后是一段Z字型路

这段路上倒是很有太子峰的感觉——

最后终于到了山口,还是很有成就感的!^_^

转到山口另一边,羊湖凸现于眼前。虽然天气不算晴朗,在山顶看,羊湖仍然是婀娜的(后来下到湖边,虽然天晴,感觉却还不抵山上看的一半幽美)。山口在修房,问了下工人,说是在盖售票亭(- -!)看来今年去看羊湖还是值的……山口有两块碑,一个是岗巴拉山海拔(好像是4950),还有一个是羊湖海拔(4410),本来想拍照的,无奈当地人的藏獒栓在碑下,依照之前朋友的经验,若是拍到他们的狗,铁定要被讹钱的,而且说都说不清,所以干脆不拍了拍屁股走人。(其实价格还是便宜的,我们两个人他们要5块钱,跟藏獒合影;之前去纳木措可是随便拍到只羊啊牛啊的就要20- -b)
在山口第一次看到羊湖

离开山口开始下坡,看到这个牌子的时候真是泪流满面……(此时是下午1点了,距离看到那个“连续上坡”的牌子已经有4个小时了- -b)

下坡不多远到11道班找东西吃,只有方便面了(吃了一天的方便面……)。有总比没有强,吃了热的东西感觉好很多,而且居然还出了太阳~当时觉得到浪卡子一定是一路下坡很轻松,看时间还早,就跟道班的两个小姑娘耍了好一会儿才又一次上路。
道班前的牦牛

两个小姑娘很喜欢拍照,不止是被拍,还喜欢给我们拍:)

11道班的位置观景还不错

离开道班继续下山,结果居然只下了10km就平了,亏啊……不过下到湖边时,天已经完全晴了。远处,可以看到海拔7k的乃钦康桑。然而一路顶风,上下坡的路弯弯绕,跟千岛湖的差不多。于是从44km处平路开始,我们就在环湖路上转悠,路过n个村子,都不是浪卡子县,又没有了地图,走到哪里,还有多少路都不知道,问路则是相差10米就有不同版本……好在7点半的时候,我们终于抵达了目的地——浪卡子县城,S307-91km路碑处。

半山腰上看到羊湖边的油菜花田

下到羊湖边时,天已经完全放晴了

浪卡子县城很小,我到了之后在路边等zb,半天还不见他踪影,就等不及先去找住处了。浪卡子虽小,住宿价格确是不菲。问了几个招待所都是30一个人,不论几人间,还没有热水洗澡……于是我们干脆狠了心,去了县城最好的“羊湖宾馆”询价,标准间120,24小时热水。看他们基本没有生意,我跟老板好说歹说砍到80一个人,就住下了。这个宾馆条件的确不错:全铺地毯、插卡用电、电视很多频道、房间里有饮水机、很软的床和枕头、超干净宽敞的浴室……比起杭州来说还是便宜的~

舒舒服服的睡上一觉,第二天计划翻过卡若拉冰川到江孜县城。

D2数据
Tm  6h55m8s
Dst 85.7km
Av  12.3km/h
Mx  45.5km

作者: redbarit    时间: 2008-9-11 00:07
这才是人过的日子,美女有点点韩味

作者: hzwlhs    时间: 2008-9-11 08:18
又见版二牛贴.....
作者: ziyee    时间: 2008-9-11 09:45
急需等候pp和游记
美女很用心啊,对身边发生的一切都记下来了
作者: zeaka    时间: 2008-9-12 13:05
美的! 争取2010年之前也去骑行一趟 : )
作者: sparkle    时间: 2008-9-12 13:15
游记整理好,我给你投寄到报社
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 21:25
标题: D3:浪卡子 to 江孜
这一天的风景是一路上最让我享受的。

出了浪卡子县城,S307一直伸进群山之中。因为今年的雨水丰富,山都透着青绿。远处,雪山在白云的遮挡下时隐时现。不知道是不是雪山上的融水,在路边的草甸上划出一道随意的流线,在太阳的照射下闪耀着宝石般的光芒,还有那来自它深处的幽蓝。一切都美的如同神话。

出了浪卡子县城,公路两旁几乎就再难见到人迹。只有路标给我们指示前进的方向。这一路一共大概有30km,总体上是上行,起伏比较多。

路边的溪水透着宝石一样的蓝色

路两旁不时可以窥见雪山

一座海拔6k+的雪山。我们在到卡若拉山口的前几公里遇到一队人大的登山队,他们第二天打算征服这个美人

卡若拉山口

过山口之后可以看到冰川就在眼前

还有海拔7k的乃钦康桑

过了卡若拉山口,一路下坡到热龙乡。村庄开始渐渐变多,雪山渐渐抛到脑后,田间更加葱绿,偶尔还能看到油菜花:)

过了热龙就又变成上下起伏的路,总体还是下坡。到龙马乡的时候下了5分钟不到的大雨,然后就又是大太阳……
到一个水库的地方要翻个小山,海拔4500左右,名字是斯米拉山。

过山口下坡之后马上再翻一个小山,海拔差不多的,山口有个电站。过了这个山口海拔就又一次整体下降了一块。

之后就又是上下坡的路,平直而单调,路边的绿色也少了很多。在急切盼望结束这段骑行的心情中,又前进了30公里。。。
路的尽头处可以看到正在下大雨,也正是江孜县城所在

眼看太阳一点一点被云层吞没,最后终于化为大雨倾盆

雨后,抵达江孜县城

D3数据
Tm  6h24m38s
DST 100.3km
Av  15.6km/h
Mx  47.1km/h
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 21:29
标题: 补几张图
这个破bbs限制真多,只好另起一帖

作者: lyw_007    时间: 2008-9-17 21:53
直播?[oo] [oo] [oo]
作者: 柯梦涵    时间: 2008-9-17 22:00
真美。。。
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 22:07
标题: D4 & D5:江孜 to 日喀则 to 定日(搭车)
这段路因为之前听sparkle说很无聊,所以我们决定搭车走这段。
事实上,江孜到日喀则这段路的确无聊,路平且直,几乎一个弯都没拐就到日喀则了;路两边更是无甚风景,荒凉如青藏铁路沿线。跟zbyan一致认为骑这段路肯定会睡着……
到了日喀则问班车,到定日县有两班车,都是早上8点半开;一趟到老定日县城(岗嘎镇),19座的小车,70块;一趟到新定日(协格尔镇),30座的大车,65块。我们要去的是新定日。

日喀则市到新定日要翻两座大山,地图上标识是200+km

其实第二天上路了才发现,拉孜到定日的70多公里骑车还是不错的,要翻一座海拔5k多的山。可惜了:(

进入定日界之后看到的第一座雪山

定日县城外

新定日山上有座寺庙,能看出很有年头了。山的最高处还残留着一些城墙的断垣

从山上可以俯瞰整个新定日

在新定日这天刚好是8月8号,还好住处有电视能且只能收到cctv1,看完奥运会开幕式之后美美睡了一觉~
作者: x22588    时间: 2008-9-17 22:24
LZ黑了好多啊,特别是眼睛周围一圈,很有国宝相啊[oo] [oo]
作者: sparkle    时间: 2008-9-17 22:31
自由的飞,在你的世界里
作者: 冷水白茶    时间: 2008-9-17 22:41
板凳拿来,看风景![jhl]
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 23:04
标题: D6:定日 to 扎西宗
从没有觉得50公里的路这么的漫长过,然而看看路边的石碑,真的就只是50公里而已,不是幻觉。

头一天在白坝的珠峰服务中心买好门票,180rmb/人。早上从定日出来,把所有非必要的行李都寄存在定日的旅店里,两个人各带一只背包,轻装上路。沿317国道走三四公里就到了第一个边防站。登记,几个当兵的表达了一下对我们骑车去珠峰的不理解,然后挥手作别。

101km,当时我们还天真的以为,1天就能骑到的。

到达经典的岔路口之后,再也没有平坦的柏油路了……因为头一天晚上大雨,沙石路车子一上去就往下陷,摩擦力超大,几乎难以前进;只有颠簸的要命的碎石路还能走。在不适应的情况下走了10km,到达切村,也就是珠峰的检票站以及第二个边防站登记处。在这里,一个当兵的骑着我的车跟他的战友挥着手说“我去珠峰啦!”我拜倒……囧rz

加乌拉山的盘山路

过了切村就开始翻加乌拉山。之前南京的丁丁跟我说起过,声称“很难翻”。事实上,是相当难翻……除了像岗巴拉山一样绵长不绝的盘山路之外,因为下雨而湿软不堪的搓板路更是让人欲哭无泪。还好没有刮风,不然我就打算全程推上山了……终于山口就在眼前了,这时开始下冰雹。本来就又累又饿,这样一来更加不想再骑。想搭车,十几公里的山路上却看不到一辆车的影子……于是干脆坐在路边休息,吃点东西再上路。走了将近4个小时,我们终于到了山口。因为连日的阴雨天气,能见度很差,远处珠峰被厚厚的云层遮住,什么也看不到。失望之余,天竟又下起大雨来,于是也不敢多逗留,两个人匆匆上路,奔向扎西宗乡。

上到一半时

快到顶了,然而天气骤变,不久就开始下冰雹

到山口的时候感觉真的好幸福……

观景台上只能望见一座不高的雪山

山顶到扎西宗30公里的下坡,却一点不比上坡轻松。一样是搓板路,全是泥水,盘山路的急转也很少有护栏。怕背包在行李架上颠坏东西,就拆下来背在身上走,车子倒是容易操控了不少。一路不敢放松的捏着刹车下坡,到达扎西宗乡前的边防站时,两只手臂都已经麻木的没有知觉了。我像回到家了一样开心的笑,把一群当兵的乐疯了。。。- -b zbyan过了好久才到,一问才知道,他下到10公里的地方有个拖拉机要带他下来,他刚好懒得骑了,结果他没想到会要他钱,偏巧他身上还没钱……郁闷不说,还溅了一身的泥……
到扎西宗是下午5点多,其实离天黑还有3个多小时。不过对于这种理论上应该可以完成的行程,我们两个连想想都觉得精疲力尽了……

D6数据
Tm  5h31m38s
Dst 59.9km
Av  10.8km/h
Mx  43.6km/h

作者: lgs520yxx    时间: 2008-9-17 23:35
刺激

亢奋
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 23:38
标题: D7:扎西宗 to 珠峰大本营(结束骑行)
人很奇怪,在快到达目的地时没有任何激动和兴奋的心情,到达目的地时却开心的几乎要哭出来。

从扎西宗出来还是像前一天的老路,因为这天的天气出奇的明媚,本觉得不会出现更差的情况了,没想到竟还真的出现了……没走几公里,路被冲断了。无奈沟壑太宽,只好到旁边河道里找岔路。结果竟没有一处可以绕过水流的地方……无奈之下,只好一手拎鞋一手推车,真的是趟着浑水过河。还好之后再没有这样的窘境。太阳很快把湿掉的袜子烤干了,或者是河水混着汗水,让人没有什么特别不舒服的感觉,中午12点多就到了绒布寺检票口,位置在珠峰路80km处。再走10公里到绒布寺脚下,此时珠峰竟从云后露了出来。我不知道当时是怎样的心情,只是很想拥抱自己……

过了绒布寺检票站,珠峰路两边开始有雪山的身影了

很搞笑的珠峰路88km路碑:)

到了绒布寺,世界上海拔最高的寺庙看起来有点破……

珠峰!

不是zbyan……友情客串的藏族小朋友一位~

亲眼见到,总是最美的

继续前进,到大本营找住处

绒布寺往前再走3公里就是大本营的帐篷旅馆,床位40一人,自搭帐篷20一顶。我们找了间店安顿下来之后把车放下,打算走到登山大本营去看看。
荒芜的石漠中,鲜花难得一见

风化严重的石山

终于到达了我们此行的终点!

此时是晚上7点多,云雾又把整座珠峰包裹起来,什么都看不到,只剩白茫茫一片……

夜里,风雨大作。我兴奋得许久不能入睡……

D7数据
Tm  4h43m30s
Dst 44.11km
Av  9.3km/h
Mx  28.8km/h

作者: 九琐    时间: 2008-9-17 23:46
顶啊,真美妙
作者: ZETA    时间: 2008-9-17 23:53
标题: ~~~花絮~~~
第八天早起发现下雪了——

千山鸟未绝啊~

那一天的加乌拉山口

风火山隧道——来时坐火车经过,世界上最高的冻土隧道

沱沱河

错那

拉萨小品

纳木措

在阿辉旅店的房间里

返程的火车上看到的晚霞

作者: ZETA    时间: 2008-9-18 00:03
标题: At the end...
居然在离开拉萨之前见到大名鼎鼎的南京孔雀~~~~~~的老爸!(亲爹啊,真的是老孔雀!)o(>_<)o
老爷子从滇藏骑上来的,太仰慕了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左起:赵明,佐伯,丁丁,老孔雀,zeta,最后一位“大叔”经确认是叫做流浪者:)

×全文完×

作者: hebifeng    时间: 2008-9-18 01:37
不错好地方。我的目标也是进藏
作者: singlesinger    时间: 2008-9-18 01:39
合影最后一个是流浪者,年纪和我们相仿,不是大叔
卡戒是专门在东措招待车友的,没打过交道。
给你做点补充说明吧
纳金后面那个山口海拔3880m左右,扎叶巴寺下面商店海拔4300m左右,据说山上有修行洞看。
02年的加乌拉山口确实是我那年最难爬的山口了,我就记得跟大梨在路上睡了好几觉。下山也遇雨,接着来的问题是我以为中轴浸水坏了……
关于大本营往上去,6000米以下最大的问题是,还要另外交钱!6000米以上除了交巨多的钱以外还需要其他装备和冰雪经验,向导,背夫……说白了,最主要还是钱
另外我记得绒布寺后面去大本营路上还有一个小寺庙,更高

孔雀老爸的游记:
http://www.biketo.com/BBS/thread-64042-1-2.html

暂时想到,看到这些……

作者: 冷水白茶    时间: 2008-9-18 17:28
看了好长时间终于看完~

很强悍!支持下
作者: ZETA    时间: 2008-9-18 20:58
标题: 回复 56楼 的帖子
zbyan下加乌拉山的时候搭车也是因为中轴有点进沙子
绒布德寺,没去看。到大本营那个地方的时候已经觉得太冷了,我只穿了一件长袖的快干衣和一件冲锋衣。而且听边防派出所的人口气,似乎不能再走过去了,最近管的比较严
作者: jijiwhywhy    时间: 2008-9-19 00:04
ym板儿mm和zb同学,,,希望有一天我也能够去
作者: Fantasio    时间: 2008-9-19 01:04
哇,ZETA姐姐的游记出炉了啊[kiss] [kiss]
看到我的胎了……一路上表现还凑合吧,哈哈[oo]
这个暑假我的菜轮胎跑了趟珠峰,新收的前叉走了川藏,就是我本人最鹾,只环了个青海湖[wc] [wc]
明年争取赶上它们撒!
作者: 枫风    时间: 2008-9-20 10:15
zeta美女,那个珠峰88km的路牌,我还以为是你画上去的呢,
你不觉得和zju的88站标很像啊。呵呵,
作者: 标致CC    时间: 2008-9-23 13:47
看到这么好的风景,让人热血沸腾。。相片拍的很漂亮。。有些相片拍的特有感觉。。充裕的时间,美好的旅途。。人生就像一场旅行 不必在意目的地 在乎的是沿途的风景和看风景的心情。。心,也随你的游记完成了一次旅行。。

作者: akk    时间: 2008-9-23 15:33
[oo] hao
作者: 拯救心田    时间: 2008-9-23 21:17
羡慕LZ漂亮的MM!
xz是我的梦!

坨坨河很壮观!
LZ用的是松下的玩意?
作者: 阿辉    时间: 2008-9-24 00:54
我也顶! 前几天又去了趟扎叶巴寺  刚下完雪  好多雪山哦
作者: ZETA    时间: 2008-9-24 20:10
标题: 回复 61楼 的帖子
RE啊
还没到的时候就在想着在88km留个影,没想到遇到个这么卡的路碑……
作者: ZETA    时间: 2008-9-24 20:24
标题: 回复 65楼 的帖子
DMC-LX2
作者: ZETA    时间: 2008-9-24 20:25
标题: 回复 66楼 的帖子
听丁丁说起过了~
嫉妒啊嫉妒,我们那天远处全是云,根本看不到雪山>_<
芳姐病好点没?
作者: hzgmw    时间: 2008-9-24 22:51
很好的旅行,楼主骑车旅行进阶很快。
作者: 阿辉    时间: 2008-9-24 23:43
原帖由 ZETA 于 2008-9-24 20:25 发表
听丁丁说起过了~
嫉妒啊嫉妒,我们那天远处全是云,根本看不到雪山>_<
芳姐病好点没?

早就好了
作者: rifleman    时间: 2008-10-30 19:35
跟风ym伴儿
作者: 城市上空    时间: 2008-10-30 20:21
51楼的那束花.
是真的吗?
蓝色的!!!!!
作者: rf3344    时间: 2008-10-30 20:31
哇塞 骑这么远 体力不错啊
作者: grittiness    时间: 2008-11-5 19:36
LZ虽是女生,却好是生猛。昨天晚上在龙井终于一睹庐山真面目,没想到还是热心肠的美女。无论如何也要赞一下!
作者: ZETA    时间: 2008-11-11 16:34
原帖由 csskdlh 于 2008-10-30 20:21 发表
51楼的那束花.
是真的吗?
蓝色的!!!!!

真的。可能因为傍晚光线的原因,蓝的更亮些了,真的很漂亮~
作者: 单飞    时间: 2008-11-11 21:42
到了xz!人看上去都有点浮肿!
作者: hotzy    时间: 2008-11-11 22:31
羡慕下
作者: hebifeng    时间: 2008-11-11 23:59
好地方阿有时间真想去。那里的坡太迷人了
作者: 萍姐    时间: 2009-1-11 14:39
[tt],两个字,厉害!
作者: cliff    时间: 2009-2-26 12:25
[tt][tt]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3