骑行网 HZBIKE

标题: 坐杆很重要么? [打印本页]

作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 21:11
标题: 坐杆很重要么?
各位,如果你们手上有个1000来块钱
你的选择是先换一个好牙盘还是先换一个好坐杆?
顺便讨论一下坐杆的重要性
作者: Dp    时间: 2008-9-15 21:13
恩...我换好牙盘.
牙盘不一样了,上坡感觉就不一样的.
那啥.坐杆嘛,我感觉是比较其次的东西..不过如果断了也很郁闷啊
作者: aDang    时间: 2008-9-15 21:14
首先要够长
然后可调整的范围要足够你需要(前后位置, 上下角度)
剩下的才是强度, 重量, 品牌考虑

作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 21:19
难道 坐杆的好坏对你的身体的舒服程度没有一点影响么?
当然,实际上我抛开角度,位置等客观因素,单就这根坐杆的价格及质量工艺上来说
作者: 婆婆丁黄    时间: 2008-9-15 21:35
考虑牙盘……
作者: flesive    时间: 2008-9-15 21:40
只要合适的架子陪够长的坐杆,角度都能达到要求,除非你的要求特别自虐,对身体舒服程度来讲,可能避震坐杆更舒服点[xixi]
作者: anglez310    时间: 2008-9-15 21:59
座杆断了叉PP
但是还是觉得应该换好牙盘
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 22:10
当然牙盘了
作者: hl0509    时间: 2008-9-15 22:14
1000块换个坐杆[wc]  ,实在是米人米得不行啊,这样你自行车不上个几万对不起你的坐杆。 是我绝对牙盘,最体现得出价值。
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 22:26
所以我说此帖也作大家使用坐杆交流心得之用嘛。
我也是没用过特别好的坐杆,希望那些有好坐杆的车友说说在角度,位置都合理的状况下 好的坐杆会不会还要舒服点。
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 22:29
舒不舒服主要看PG和坐垫的配合程度,跟坐杆没有关系
作者: 爱骑才会赢    时间: 2008-9-15 22:33
越靠近屁股的东西越重要
作者: al88    时间: 2008-9-15 22:37

作者: hotzy    时间: 2008-9-15 22:39
这个问题我也想过啊
坐感就要垃圾的~
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 22:40
原帖由 下雨天 于 2008-9-15 22:29 发表
舒不舒服主要看PG和坐垫的配合程度,跟坐杆没有关系

我不太同意下总的观点,任何工程材料都有它自身的弹性区和塑性区,我们对舒适度的要求往往取决于该材料的弹性区大小。一条坐杆看似是硬的,其实就坐杆材料本身而言,当你坐在坐杆上面的时候,事实上坐杆对于你的身体而言有一个回弹的作用,这个动作很细小,你可能一时感觉不出来,可是在长时间骑行或者高强度骑行的时候,好的坐杆对于你身体的舒适度或者你骑行时的速度和力量都有提升的作用。
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 22:42
当然正如下总所说的PG 和坐垫也一样很重要。
作者: 闻涛路正步走    时间: 2008-9-15 22:47
50 快的坐杆和 1000多的 用起来感觉是一样的
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 22:50
原帖由 涌金門傳奇 于 2008-9-15 22:40 发表

我不太同意下总的观点,任何工程材料都有它自身的弹性区和塑性区,我们对舒适度的要求往往取决于该材料的弹性区大小。一条坐杆看似是硬的,其实就坐杆材料本身而言,当你坐在坐杆上面的时候,事实上坐杆对于你的身 ...

一定要说一点影响都没有那也不是,但这个影响几乎可以忽略不计
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 23:01
原帖由 下雨天 于 2008-9-15 22:50 发表

一定要说一点影响都没有那也不是,但这个影响几乎可以忽略不计

其实坐杆对于减少震动传递也是有作用的,好的材料可以让你屁股感觉到的震动稍微小一点。
大家就随便交流交流,说的不对的地方还请大家丢砖。
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 23:05
坐杆是减不了多少震的,就算有最多也只是心理上的

你可以去感受一下碳的和铝的,装同一辆车上
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 23:06
推荐一款比较好的牙盘吧。
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 23:07
XTR

FSA K-FORCE
作者: aDang    时间: 2008-9-15 23:08
也许减震坐杆确实能减少一点振动, 但是为了这个付出的金钱, 可以买一个相当好的坐垫了
好钢要用在刀刃上, 用在刀鞘上也行, 只要米足够
作者: HZ617    时间: 2008-9-15 23:11
200块的和700块的座管。。我是没坐出差别来。。
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-15 23:15
原帖由 下雨天 于 2008-9-15 23:07 发表
XTR

FSA K-FORCE

东西是好东西,4,5千买个牙盘太不配我这破车了
TRUVATIV的怎么样
作者: 下雨天    时间: 2008-9-15 23:16
stylo或者那个碳
作者: 诺亚方舟    时间: 2008-9-15 23:32
有它不觉得咱地,没它肯定不行
作者: CNbikeLs    时间: 2008-9-16 00:15
协调,质量要保证、、、、都重要、、、、、见几个骑行中坐杆断了,真命大。但心有余悸。PP开花不可想象。
作者: 狼被围奸    时间: 2008-9-16 00:46
原来减震是靠座杆的啊
那用这种座杆吧

作者: CNbikeLs    时间: 2008-9-16 01:26
一种新颖坐杆——奔杆。
作者: Dp    时间: 2008-9-16 07:42
……理论上来说,碳坐管有吸震效果。可是我用起来感觉比铝的还硬…。
作者: 电脑病毒    时间: 2008-9-16 08:03
[swe] [swe] [swe] 牙盘
作者: 鲤鱼    时间: 2008-9-16 08:42
绝对牙盘优先么,坐杆么也重要的,但是只要能保证一定的强度跟合适的角度,也就差不多了,不过个人认为1000块的还是先升级牙盘吧,毕竟这东西体现价值啊
作者: hpenny    时间: 2008-9-16 08:57
原帖由 CNbikeLs 于 2008-9-16 00:15 发表
协调,质量要保证、、、、都重要、、、、、见几个骑行中坐杆断了,真命大。但心有余悸。PP开花不可想象。

断的一般是铝的还是碳的?
作者: hl0509    时间: 2008-9-16 08:58
座杆的回弹估计你必须要用精密仪器才能看得出来,一般人是感觉不出的,又不是弹簧跟铝管比较,感觉LZ太夸大了座杆的弹性。 说白了, 你屁股上肉的弹性跟优秀坐垫的弹性的组合比座杆弹性高几百倍,或许上千倍。 强度才是重要,不过只要别把座杆提升过警戒线或者下面多留点,一般情况是不太容易破损的。   听说上面有人说坐断过,不知道怎么坐断的?  应该不是从10几米高下来落地,屁股一直坐着坐垫吧?那是容易断,不过屁股也开花了。[wc]
作者: 啦啦是偶像    时间: 2008-9-16 10:39
看你那方面弱了,就升级那方面,没了坐秆你还是能7的。。。。而且你能全路段摇。不出1年,你就毛强的
作者: hpenny    时间: 2008-9-16 11:47
原帖由 hl0509 于 2008-9-16 08:58 发表
座杆的回弹估计你必须要用精密仪器才能看得出来,一般人是感觉不出的,又不是弹簧跟铝管比较,感觉LZ太夸大了座杆的弹性。 说白了, 你屁股上肉的弹性跟优秀坐垫的弹性的组合比座杆弹性高几百倍,或许上千倍。 强度才 ...

10多米下来,估计圈圈先扁掉,[wc]
作者: 涌金門傳奇    时间: 2008-9-16 13:11
原帖由 啦啦是偶像 于 2008-9-16 10:39 发表
看你那方面弱了,就升级那方面,没了坐秆你还是能7的。。。。而且你能全路段摇。不出1年,你就毛强的

MM说的话就是实在!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3