骑行网 HZBIKE

标题: 作业:终于装了一台山地,照朋友的低了一个档次。 [打印本页]

作者: 金石子    时间: 2008-10-19 20:52
标题: 作业:终于装了一台山地,照朋友的低了一个档次。

fox 100-120-140
giant 08 XTC TEAM
XT
XT
TOPEAK

GEAX 26*2.1
PRO
PRO
PRO(PRO
不得不说的是XT碟刹真的很好用,双控油碟,虽然新车还没有磨合出来,但感觉很不错。

js给的水壶架狠一般,无限码表很差劲,白送的就将就用着了。

坐垫在TB上买的,还不错,卖家是杭州的

开始买的前叉是FOX RL100,结果JS没有货了,说有个09款的三个行程的RLC前叉,价钱也比RL100贵,对FOX不是一般的有好感,只好选这款了。这个叉子感

觉太爽了,调到140下台阶跟玩似的,就是车架不是软尾的,要是软尾的还能爽。哈尔滨这地方不像杭州,没有山,软尾的别人说骑着累。就没装。

前一段时间朋友也要装,结果没装,要去买别摸我之类的成车去了。眼瞅着天越来越冷了,冬天也骑不了公路了,就萌生装一台山地车。

听车行老板说,我这套配置在哈尔滨也算第一台。

下边看图吧。

刚才又在TB上买了个SUPER STAND停车架,等待明天发货,三天后再另交停车架使用作业。

作者: 金石子    时间: 2008-10-19 20:58

作者: 金石子    时间: 2008-10-19 20:59
再继续!

作者: 金石子    时间: 2008-10-19 21:00
占位
继续发图

作者: 金石子    时间: 2008-10-19 21:01
原帖由 hzbikerer 于 2008-10-19 20:59 发表
一马平川的哈尔滨装那么唬人的齿胎干嘛呢?冬天在雪地汽车用的?

既然装了山地,就得弄个差不多的

管它啥道呢,偶尔不走寻常路![luguo]
作者: 牙刷傳奇    时间: 2008-10-19 21:02
哇.真像36啊
第一张图
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 21:08
原帖由 牙刷傳奇 于 2008-10-19 21:02 发表
哇.真像36啊
第一张图

36?????

what???
作者: L.B    时间: 2008-10-19 21:11
[xixi] 小骚车
作者: Dp    时间: 2008-10-19 21:12
…这叉子过了…100足够了…
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 21:36
最后来个全家福

作者: sadan418    时间: 2008-10-19 21:48
标题: 回复 1楼 的帖子
把套有点那个了
作者: sadan418    时间: 2008-10-19 21:49
标题: 回复 1楼 的帖子
东北..........................哥们啊.

我沈阳的
作者: hotzy    时间: 2008-10-19 21:55
有钱真好~
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 22:00
原帖由 sadan418 于 2008-10-19 21:49 发表
东北..........................哥们啊.

我沈阳的

都是东北的

握个手!!!

沈阳玩车子的也不少啊!

把套不好?

别人推荐的
作者: sadan418    时间: 2008-10-19 22:01
标题: 回复 15楼 的帖子
可是我在杭州

把套太休闲了.................

看起来不强悍
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 22:12
原帖由 sadan418 于 2008-10-19 22:01 发表
可是我在杭州

把套太休闲了.................

看起来不强悍

哦,这样啊,我以为太菜了呢,哈尔滨也没山,不冲山,就大街上上下班锻炼骑

不过这样的把套也不是狠舒服,也得适应一段时间。
作者: sadan418    时间: 2008-10-19 22:21
标题: 回复 17楼 的帖子
你骑这车压马路

浪费这车了
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 22:28
原帖由 sadan418 于 2008-10-19 22:21 发表
你骑这车压马路

浪费这车了

骑这车有一点好处,不用穿骑行服戴头盔了,穿着随意

骑公路不穿骑行服不好看

现在汽油这么贵,还是骑车实惠,既锻炼,又能省油。
作者: 与非呆呆    时间: 2008-10-19 22:36
弱弱的问下 脚踏是什么型号? 感觉很漂亮。。。
作者: King'sRoar    时间: 2008-10-19 23:08
浪费...
作者: tq01o3n    时间: 2008-10-19 23:14
同楼上的~~~硬架+U-TURN 叉真当。。。。
作者: 金石子    时间: 2008-10-19 23:19
原帖由 tq01o3n 于 2008-10-19 23:14 发表

你这都是什么型号啊??

懵懵懂懂~~~~~~
作者: 囧男    时间: 2008-10-19 23:23
个人 看法  架子 不好看

前叉 换黑的 会 比较和谐

LZ  莫见怪[luguo]
作者: HZ617    时间: 2008-10-19 23:40
原帖由 tq01o3n 于 2008-10-19 23:14 发表

FOX什么时候有U-TURN 了?。。。
作者: 啊嗨    时间: 2008-10-20 12:55
有点那个啊
作者: 金石子    时间: 2008-10-20 16:51
原帖由 囧男 于 2008-10-19 23:23 发表
个人 看法  架子 不好看

前叉 换黑的 会 比较和谐

LZ  莫见怪[luguo]

不怪,萝卜白菜而已

叉子09款的没有黑色的。我就想要黑的,开始给拿的白色的。太突兀了
作者: 金石子    时间: 2008-10-20 16:58
原帖由 啊嗨 于 2008-10-20 12:55 发表
有点那个啊

有点那个?
作者: tq01o3n    时间: 2008-10-20 17:16
原帖由 HZ617 于 2008-10-19 23:40 发表

FOX什么时候有U-TURN 了?。。。

1楼的配置:前叉:fox 行程 100-120-140
这不是U-TURN功能吗?难道是ROCK SHOK的”专利“???FOX那个叫什么呢?
作者: HZ617    时间: 2008-10-20 17:29
你把“U-TURN”就当作是行程调节了么?。。。

RS的 U-TURN和FOX的TALAS。完全不搞的。。。
TALAS:
「行程调校线性气弹簧」是一个有2段气室的气弹簧设计。它可以提供更线性的弹簧曲线,表现更接近圈状弹簧。2007年,我们改良了TALAS系统调校的可用性。TALAS II以每段90度旋转旋钮,可实现 32mm叉:140mm、120mm、100mm行程改变;36mm叉:160mm、130mm、100mm行程改变。无论前叉行程改为多少,弹性系数均保持不变。在三种不同的行程下,保持不变的弹簧强度提供如丝般细致的吸震效果。
作者: 毅导    时间: 2008-10-20 18:34
打劫[oo] [oo]
作者: 金石子    时间: 2008-10-20 20:13
原帖由 HZ617 于 2008-10-20 17:29 发表

TALAS:
「行程调校线性气弹簧」是一个有2段气室的气弹簧设计。它可以提供更线性的弹簧曲线,表现更接近圈状弹簧。200 ...

砖家啊!!!
作者: 迷迷糊糊    时间: 2008-10-21 12:50
顶哈尔滨车友.你是在经伟街装的吗?

山地你可以去市内和兴路动物园对面的小公园里骑吧.好象小山蛮不错的.
以前经常在那约会的.
好象香访区也可以把.当然你肯定比我知道的地方多.
要不等晚上没人直接在中央大街狂飙.
作者: czdvd    时间: 2008-10-21 12:53
做记号............................
作者: Enthalpy    时间: 2008-10-21 14:16
有钱人。。好叉。。
作者: Dp    时间: 2008-10-21 14:30
TALAS是气压。U—TURN是弹簧。介质不同。
作者: tq01o3n    时间: 2008-10-21 15:00
原帖由 HZ617 于 2008-10-20 17:29 发表

TALAS:
「行程调校线性气弹簧」是一个有2段气室的气弹簧设计。它可以提供更线性的弹簧曲线,表现更接近圈状弹簧。200 ...

哦`酱紫啊~学习了,在不同行程下的避震性能,TALAS比U-TURN好很多了?
作者: Dp    时间: 2008-10-21 15:16
原帖由 tq01o3n 于 2008-10-21 15:00 发表

哦`酱紫啊~学习了,在不同行程下的避震性能,TALAS比U-TURN好很多了?

各有利弊。
作者: HZ617    时间: 2008-10-21 18:29
这东西不好表述的。...反正 大牌子之间不太会用相同的技术的。
作者: 金石子    时间: 2008-10-21 19:32

作者: 海饼干    时间: 2008-10-21 22:01
哇噢.................
作者: 杭州佬倌    时间: 2008-10-24 16:51
标题: DDD
禧玛诺XT轮组很喜欢,全车一共多少钱?个人不喜欢giant的TEAM 全铝价。
作者: 闲人    时间: 2008-10-24 17:36
学习下,稍带刷墙[tt]
作者: Anddy    时间: 2008-10-28 22:40
链条怎么是HG73的,XT应该是HG93
作者: HZ617    时间: 2008-10-29 02:50
93是XTR。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3