骑行网 HZBIKE

标题: 突然想到的一个飞轮问题,提醒下大家,引起注意 [打印本页]

作者: 鲤鱼    时间: 2008-10-29 15:15
标题: 突然想到的一个飞轮问题,提醒下大家,引起注意
前几天自己拆飞轮下来洗,SRAM 950的飞轮,拆下来后发现,9片齿片全部散开了,固定用的插销已经松脱,洗完后费了半天劲才装回去

鉴于这个情况,提醒下各位用SRAM飞轮的XDJM,SRAM的飞轮基本是用一根插销固定飞轮片的的,长时间骑行后,很容易松脱

如果花鼓是钢塔基的(比如九裕的D042),那么问题不大,如果是铝塔基的话(比如E的XC101),那就很容易导致花鼓塔基损坏

请各位在平时要多注意检查,定期清洗车子时能把飞轮拆下来,用内六角工具紧一下这颗螺丝
作者: www.hzbike.com    时间: 2008-10-29 15:32
没这个 削子也没关系的 这个本来就是好完全拆开来的
作者: 鲤鱼    时间: 2008-10-29 15:48
原帖由 www.hzbike.com 于 2008-10-29 15:32 发表
没这个 削子也没关系的 这个本来就是好完全拆开来的

我已经说过了啊,如果你是钢的塔基,没关系
但是铝塔基就凶险了
作者: 无风    时间: 2008-10-29 16:00
不错,分享下经验,以后大家留个心眼看下自己 的车是否有这种情况。
作者: hebifeng    时间: 2008-10-29 16:27
看老板拆过。自己也动手装过。呵呵很神奇一个销钉就能固定那么多飞轮
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2008-10-29 17:30
钢铝 都没关系 有什么关系啊[swe]
作者: 神奇月老    时间: 2008-10-29 17:53
有关系的,如果你是铝的,在某一盘片上用力踩的话,经常这样,会造成塔基松动或者损坏的,已经有先例的
作者: bob_guan    时间: 2008-10-29 18:09
偶 用 990的 。。。
作者: yangzebin    时间: 2008-10-29 19:54
SHIMANO HG-50 和这个比哪个好些?我没什么概念
作者: shaman    时间: 2008-10-29 21:32
这个问题刚刚烦恼过我[wc] [wc]
作者: 鸟儿    时间: 2008-10-29 21:55
特此声明[jhl] 970以上飞轮不采用此结构,可以省心点,SHIMANO也不采用此结构
作者: 鲤鱼    时间: 2008-10-29 23:27
原帖由 鸟儿 于 2008-10-29 21:55 发表
特此声明[jhl] 970以上飞轮不采用此结构,可以省心点,SHIMANO也不采用此结构

MS只有990不是这种结构吧,好像980还是这种结构的
作者: 电脑病毒    时间: 2008-10-30 02:14
不懂。。。
没拆过
作者: bob_guan    时间: 2008-10-30 02:23
原帖由 鲤鱼 于 2008-10-29 23:27 发表

MS只有990不是这种结构吧,好像980还是这种结构的

没错...所以我用990...
作者: orchid    时间: 2008-10-30 12:09
SARM8速的飞轮也是这样的
我那天拆开也快散了。。。
作者: 丑老头    时间: 2008-10-31 14:57
不懂
作者: 鸟儿    时间: 2008-10-31 23:46
980不是滴,我用的就是980,970可能是[tt]
作者: 鲤鱼    时间: 2008-11-1 00:13
原帖由 鸟儿 于 2008-10-31 23:46 发表
980不是滴,我用的就是980,970可能是[tt]

980是的哦,小何那天拆过,也是一样的
作者: zhangqi156045    时间: 2008-11-1 08:56
SDDDDDDDDD
作者: 鸟儿    时间: 2008-11-2 11:56
晕死。。那我明天马上去换XTR[tt]
作者: 无风    时间: 2008-11-2 11:57
原帖由 鸟儿 于 2008-11-2 11:56 发表
晕死。。那我明天马上去换XTR[tt]

XTR真舒服,用过就不想用XT了
作者: 啦啦是偶像    时间: 2008-11-2 12:06
都一样,自己多注意。。。。。。就行

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3