骑行网 HZBIKE

标题: 提拉米苏之完全教程——步骤分解版 [打印本页]

作者: Lily    时间: 2009-3-3 13:35
标题: 提拉米苏之完全教程——步骤分解版

应广大童鞋的强烈要求,就把偶制作提拉米苏的独门秘笈拿出来晒晒:
材料篇

如图,从左至右依次为:
第一排
1.朗姆酒10g
2.厨房秤(最小刻度为克以下的)
3.手指饼一盒
4.吉利丁片一片
5.纯咖啡粉10g
第二排
6.绵白糖80g
7.慕斯圈(我用的是一个六寸,三个单人份的圈,相当于七寸蛋糕的量)
8.鸡蛋两个,取蛋黄用
9.马斯卡彭奶酪250g(一盒500g,最好用这个牌子的)
10.雀巢植物淡奶油250g
11.可可粉少许
12.打蛋器
准备篇
1.咖啡酒糖液的制作:
100克水加50克砂糖,煮滚加入10克咖啡粉,凉了后加入10克朗姆酒即可.
咖啡酒糖液和手指饼
2.淡奶油打发至六分:
将淡奶油放入大碗中,顺时针打发约10分钟,手势要轻快,六分发的奶油就是平时吃的鲜奶蛋糕上的那样,体积比最初膨大几倍,提起奶油的时候会出现弯弯向下的小尖(这一步很考验我的毅力,手酸死了)

3.准备模具,最好下面垫层保鲜膜,将手指饼铺满模具后,刷上咖啡酒糖液

4.将蛋清和蛋黄分离,取蛋黄,用打蛋器打发至蛋黄浓稠发白无泡。
热水30g溶解砂糖30g,加入蛋黄液中再次打成浓稠无泡泡。

5.吉利丁片放入碗中,用少量冷开水(一个碗底)泡软后,隔水加热至融化
开工篇
1、将马斯卡彭奶酪加入准备好的糖水蛋黄液中,隔水微微加热搅拌至奶酪融化(我觉得把碗泡在热水里就可以融化),用打蛋器打几秒即可,不可以拌太久。这一步中可以加入些许咖啡酒糖液,这样慕斯吃起来就有咖啡味了。也可以选择不加,就是纯奶油味;或者加入抹茶粉,芒果泥AND SO ON,各种味道的慕斯就这么做的。

2、加入打发好的奶油继续搅拌,最后加入溶解好的吉利丁拌均匀.

4:将慕司糊倒入准备好的慕斯圈中,先不要倒满

5、中间再放一层手指饼干再刷上咖啡酒糖液,再将剩余的慕司糊倒入摸平整.

6、放入冰箱2个小时即可食用,凝固即可,吃的时候撒上可可粉.

脱模时用吹风机微微烤热慕斯圈边缘就很容易脱了

装饰一下,大功告成!

作者: 神奇土匪    时间: 2009-3-3 13:38
坐沙发上吃!
作者: 神奇土匪    时间: 2009-3-3 13:59
还没人来,板凳我也坐了!
作者: 神奇土匪    时间: 2009-3-3 14:13
晕,这下我连地板也要睡掉了!你们去门外吧!
作者: Lily    时间: 2009-3-3 14:16
才编辑好 动作太快!
作者: orchid    时间: 2009-3-3 14:26
晕死
土匪动作太快了!
我是慢慢看完的
作者: orchid    时间: 2009-3-3 14:27
嘎复杂个东西,还是下次LILY亲自示范一下比较容易领会~
作者: 神奇兔兔    时间: 2009-3-3 14:33
仔细看完后发现最复杂的是要买齐那些东西,晕
作者: 神奇兔兔    时间: 2009-3-3 14:35
朗姆酒我喜欢HOHO[dead]
作者: Lily    时间: 2009-3-3 14:35
仔细看完后发现最复杂的是要买齐那些东西,晕
神奇兔兔 发表于 2009-3-3 14:33

最方便的是TAOBAO,我在一个卖家这里买的,大约200多一点就搞定了,朗姆酒超市有
作者: Lily    时间: 2009-3-3 14:36
或者你可以去麦德龙买 不过估计比TAOBAO贵
作者: 鲤鱼    时间: 2009-3-3 16:02
我饿了。。。。[5555][5555]
作者: hebifeng    时间: 2009-3-4 17:51
真不敢吃。呵呵
原来是这么做出来的。嘻嘻恐怖的
作者: 无风    时间: 2009-3-4 23:09
不错,果然是师门之后。
作者: 神奇月老    时间: 2009-3-5 19:56
还好,我不喜欢吃甜品,哈哈
作者: 无风    时间: 2009-3-5 20:00
神奇月老 发表于 2009-3-5 19:56
想吃也没你的吃
作者: zeaka    时间: 2009-3-5 21:22
哇噻, LILY 真贤惠啊~~~```  [kiss]
作者: orchid    时间: 2009-3-5 23:25
神奇月老 发表于 2009-3-5 19:56

你那样的身材不适合吃甜品~
不像我
天生甜品料[oo]
作者: 毅导    时间: 2009-3-15 07:54
..我供应个打蛋器要不..就是有点脏[oo]
作者: 医生    时间: 2009-3-15 18:39
有了宝宝就没什么时间做糕点了。咽一下口水。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3