骑行网 HZBIKE

标题: 今晚7点39分火车...成都...起点(PP更新) [打印本页]

作者: 幻沙    时间: 2009-4-3 12:28
标题: 今晚7点39分火车...成都...起点(PP更新)

今晚出发,想的很多,想说的也很多...
可由于时间仓促,不多罗嗦,发贴就是为了说声谢谢,谢谢蒲公英这个温暖的地方以及蒲公英的各位好兄弟!
[fla__sh=200,40]http://www.8box.cn/feed/C00000_s_29271_1/mini.swf[/fla__sh]
“我知道冲动冲动是魔鬼
但是浪费了生命就是犯罪
冲动冲动是魔鬼
我只是不想将来再后悔”
作者: 旷野清风    时间: 2009-4-3 12:43
一路平安.
作者: 赵同学    时间: 2009-4-3 12:51
顺风顺水,顺顺利利,昨晚你没空,等你回来和你庆功
作者: 钟师傅    时间: 2009-4-3 12:52
成都?川藏线啊?
作者: 赵同学    时间: 2009-4-3 12:57
川藏南线,沙沙,闷了就发短信给我们
作者: 幻沙    时间: 2009-4-3 13:13
[luguo]好的,好的
作者: 赵同学    时间: 2009-4-3 13:28
18岁的时候,我姐送了个书签给我,上面写着在人生的画板上,填上多姿多彩的颜色,让青春不留白
这个书签我一直保存着
作者: 东森    时间: 2009-4-3 13:40
祝你一路平安!!!衷心祝福你!!!
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-3 13:50
加油,一定要和大家联系
作者: bbq7788    时间: 2009-4-3 14:21
条件允许的话,把一路的pp尽早发上来吧。。。。。等着看大片[lala]
作者: bbq7788    时间: 2009-4-3 14:22
一路顺风。。。安全第一
作者: 122131璇    时间: 2009-4-3 14:31
好运伴随你一路顺风
作者: charity    时间: 2009-4-3 15:22
好运!
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-3 15:39
梦中的线路,令人神往!
作者: 小草啊    时间: 2009-4-3 20:12
应该已经上火车了~
一路顺风,一路风景不会让你失望的!
关注中。。。
作者: 虎跑路    时间: 2009-4-3 20:21
好羡慕你们有这么多自由的时间做喜欢的事[xx]
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-4 10:49
我的梦想不知道什么时候才能实现,唉,沙沙加油,回来给大家吹吹牛
作者: lianyuer    时间: 2009-4-6 11:39
蒲公英的兄弟姐妹会一路祝福你的,还有汪GG在遥远的新疆给你发来贺电!
作者: 神孤    时间: 2009-4-7 08:29
一路顺风!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-7 09:34
沙沙应该是明天出发的,他应该是4.3晚上8点的火车,4.5早上5点到成都的,他估计8号出发
作者: 金飛    时间: 2009-4-7 09:37
据我线人可靠消息:昨晚上,沙在成都川味火锅,那时我  站 在火车里[nono]
作者: 赵同学    时间: 2009-4-7 10:51
我昨晚也是在火车里做人肉夹心,场面如同春运般
作者: 东森    时间: 2009-4-7 11:52
昨天坐车简直就是受罪!!!!
作者: 幻沙    时间: 2009-4-7 12:01

有个传说:当你连续赶三天路,一定要停下来等待一下自己的灵魂,所以我在成都等了好几天[oo]

当我在车站把车子装好,脑海中萌生了"其实可以直接骑到雅安的万恶的想法".当然这想法被我狠狠的掐死了[swe]

作者: 幻沙    时间: 2009-4-7 12:10

熊猫真的会功夫

我发现了一只黑蝴蝶,可等我把相机整明白了,就只剩下花了

朋友说这家酒吧气氛不是很好,不够热闹

美味即将开始,如果你不吃辣,那最好别来成都[xixi]
作者: 玲珑坠    时间: 2009-4-7 12:48
24楼的那张照片,好特别啊。。。似有半面透明灵魂。。。
作者: 风滚草    时间: 2009-4-7 12:57
安全第一,安全第一,还是安全第一!!!!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-7 15:33
不要太贪心了,到了拉萨再说
作者: 明月有多远    时间: 2009-4-7 18:43
这位同学加油!!
作者: 小草啊    时间: 2009-4-7 21:33
骑行川藏——勇士!
守在这儿看大片!
作者: bbq7788    时间: 2009-4-7 22:10
[lala][lala]
作者: 赵同学    时间: 2009-4-9 07:56

沙沙昨天已经出发了,昨天已经骑了164KM到了雅安,刚看了地图,成都--雅安,沙沙应该是走G318到拉萨吗?

我百度了一下川藏南线:
川藏南线最初称为康藏公路,起于西康省的雅安,后西康省划归四川省管辖后,其起点转移到成都,川藏南线基本沿茶马古道的旧痕一路向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的高山、大江、峡谷、湖泊、冰川开始频频出现:奔腾而下的大渡河、雅砻江、金沙江、澜沧江、怒江、帕隆藏布江;贡嘎山、折多山、沙鲁里山脉、横断山脉、神秘的一南迦巴瓦、加拉白垒…;由大江切割而成的雅砻江峡谷,怒江峡谷,雅鲁藏布大峡谷;美丽宁静的然乌湖,古乡噶朗湖、巴松湖、;古老的来古冰川、米堆冰川;历史悠远神秘的门巴族、珞巴族风情、茂密的鲁朗原始森林。。。。。
作者: 赵同学    时间: 2009-4-9 08:26
沙沙应该是走这条路线吧,他计划也不公布一下
成都—147km—雅安—131km—泸定—53km—康定-新都桥—74km—雅江—143km—理塘-210km-巴塘-八宿—90km—然乌—129km—波密—89km—通麦—127km—林芝—19km—八一—127km—工布江达—206km—墨竹工卡—68km—拉萨

作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-9 08:35
应该是吧
作者: 赵同学    时间: 2009-4-9 08:45
刚短信沙沙了,昨天他从成都骑了164KM到雅安,今天早上在雅安先看看雅女,然后悠悠出发,今天二狼山前投宿,明天翻二狼山到泸定
这个选择明智的,雅安到泸定要130多KM,但中途要经过二狼山隧道,海拔两千多,分两天走,慢慢适应,一天的话强度太大,海拔提升太快的
作者: bbq7788    时间: 2009-4-9 09:23
饿的个天那[faint]。。。。。这么多的高峰啊
作者: 赵同学    时间: 2009-4-9 09:27
Q总,途中超过4000海拔的大山就10多座,要么有空我们组织一次去休闲骑,保证你回来,身材跟刘德华差不多
作者: bbq7788    时间: 2009-4-9 09:35
说不定我的老命就丢在那里了。。。变成骨灰带回来了。。。。那到是轻的[xixi]
作者: 金飛    时间: 2009-4-9 09:37
[jhl] 加油啊,.注意安全 !!!
作者: bbq7788    时间: 2009-4-10 16:42
昨天fb进行中,收到了奋战在川藏线的幻沙同学的祝贺短信。。。。。谢谢啦 。。。。你回杭时我补请。。。呵呵
作者: 赵同学    时间: 2009-4-10 20:18
估计沙沙今天在康定跟情人唱情歌了,跑马遛遛的帅G.......
作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 20:19
昨天fb进行中,收到了奋战在川藏线的幻沙同学的祝贺短信。。。。。谢谢啦 。。。。你回杭时我补请。。。呵呵
bbq7788 发表于 2009-4-10 16:42

好,我记下了,哈哈
作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 20:21
成都—147km—雅安—131km—泸定—53km—康定-新都桥—74km—雅江—143km—理塘-210km-巴塘-八宿—90km—然乌—129km—波密—89km—通麦—127km—林芝—19km—八一 ...
赵同学 发表于 2009-4-9 08:26

我的行程最后没怎么规划好,所以没有发。我就从BIKETO上打印了一份22天的行程,走到哪,规划到哪。
跟你发的这个行程一样
作者: sxqlw    时间: 2009-4-10 20:32
没时间,很羡慕。
作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 20:42
估计沙沙今天在康定跟情人唱情歌了,跑马遛遛的帅G.......
赵同学 发表于 2009-4-10 20:18

没有,今天才到泸定,不是康定,我也去飞闯了以下泸定桥(逃票),结果跟红军一样取得了成功,哈哈
有图为证:

作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 20:49
这两天行程都只有半天,今天就爬了二十公里坡,然后翻过二郎山下坡二十多公里直达泸定,用时三个小时多,不过等人等了三个小时,昨天遇到的队伍刚出发三天,估计明天会出现分化,体力差异太大,我跟另一车友爬上二十公里的坡要在山顶等他们两个小时...
明天缓坡加上坡共56公里到康定,预计中午到达康定吃午饭,下午休整逛康定,这种行程我喜欢...
不过好日子貌似没几天了。今天翻折多山的车友说山上下雪...不过现在还很温暖,为了后天的折多山,我把超重的东西都寄回去了,准备的 太多 ,结果邮费就89...
作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 21:26

下午逛了下泸定,晚上FB完后来发几张PP

8号下午5点左右到达雅安,趁天气暖和能穿队服,多拍几张...

远望雅安廊桥,里面有是酒吧,茶座,跟成都的宽窄巷子差不多

晚上的廊桥

近观也不错

中华第一吻.雅安很浪漫

出雅安到天全县段,青衣江一路伴行,你不会寂寞

每一段都有不同的美丽

新沟到二郎山段,溪水潺潺

对得起我的早起啊
俊峰环绕,云雾缭绕,是为天路.
虽然拍此PP时,海拔2K不到,但已是骑行在云雾中

二郎山隧道,关注川藏线的,对此石一定很熟悉.
两天的骑行后,我认为按风景来说,雅安做为川藏起点比较合适,成都到雅安路段可以无视.今天看了赵同学提供的资料,果然川藏段应该是从雅安开始.

高原地形初现.不过如果从地形来看,二郎山可以看作川藏的起点

二郎山观景台上便可以远眺大渡河了

今天发P完毕
作者: 幻沙    时间: 2009-4-10 21:50
http://www1.biketo.com/bbs/thread-51466-1-1.html
此次骑行最终参考贴
作者: 赵同学    时间: 2009-4-10 22:47

沙沙,PP好漂亮,不知道你拍照也有一手呀
后天的折多山4K多海拔,每高1000米,低6度,你算算4K白天有多低的温度,晚上一定要尽早投宿和保暖
作者: 赵同学    时间: 2009-4-13 12:14
昨天沙沙从康定翻过了4298海拔的折多山,晚上7.30左右抵达新都桥,从今天开始,沙沙平均每天都要翻过一座大山。沙沙刚发回短信说,今天在新都桥修整,看看风景、晒晒太阳、泡泡MM。。。
作者: 玲珑坠    时间: 2009-4-13 12:26
想不到,看似文弱的幻沙,如此强大。。。我们昨天骑了18公里升高1000来米,已经感觉很难了,
东森很轻松,第一个到打山顶,这座山与你攀登的山比较,真是小KS啦哈。。。我们大家很关注你,
希望你一个人坚忍、乐观、顺利。。。祝成功。
作者: 122131璇    时间: 2009-4-13 16:09
蒲公英中的英雄
作者: 122131璇    时间: 2009-4-13 16:16
成都—147km—雅安—131km—泸定—53km—康定-新都桥—74km—雅江—143km—理塘-210km-巴塘-八宿—90km—然乌—129km—波密—89km—通麦—127km—林芝—19km—八一 ...
赵同学 发表于 2009-4-9 08:26

这路线象大盘板块,晕
作者: 神孤    时间: 2009-4-14 10:16
估计几时回杭州?
作者: 赵同学    时间: 2009-4-14 16:24
沙沙昨天夜宿新都桥,今天翻过4270海拔的高尔寺山,中午12点到2530海拔的达雅安,然后继续爬4450的太子弯山,今晚夜宿在119道班,上下落差有些大的,他说现在8码的速度,太阳晚上8点才下山。。。
沙沙,加油!

哦,对了,沙沙还说在新都桥遇到了终身难忘的事,不知是啥,说要回来再说
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-14 16:57
诱惑!
作者: 东森    时间: 2009-4-14 17:40
勇敢者的游戏!!!厉害!
作者: bbq7788    时间: 2009-4-14 17:56
仰视中
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-14 18:31
有艳遇,肯定的[xixi]
作者: 赵同学    时间: 2009-4-15 21:03
今天幻沙说才走到理塘,从119道班到理塘看上去才一点点路,但沙沙说地图是无法看的,非常累,非常变态,而且今天同伴也发生了状况,估计摔车了,不知情况如何
作者: 东森    时间: 2009-4-15 22:03
沙沙的最新情况怎么样???
作者: 赵同学    时间: 2009-4-16 07:58
昨天跟沙沙一直在发短信,估计心情也不好,路上遇到一伙同伴,其中一个比较强的与他狂奔(其他人走走停停,包包车看看风景的),昨天那同伴出状况了,情况估计有些复杂,应该同样是美利达的车,叉子断了,手臂受伤,昨晚11点沙沙还帮忙修车,那伙伴收了一个放弃行程的女车友的meme,还准备继续出发,沙沙说担心他的手臂能否恢复。我一直嘱咐他注意安全,而从短信中我感觉到沙沙是有足够的安全意识的。
沙沙说,每个人去川藏的目的都不一样,但像他一样狂奔的,都想走完全程,谁也不想放弃!
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-16 08:01
安全第一,加油love
作者: 天龙    时间: 2009-4-16 08:51
很牛 很强大  羡慕 佩服
等待凯旋归来
作者: bbq7788    时间: 2009-4-16 17:09
艰苦的[faint]
作者: dodo    时间: 2009-4-16 20:14
加油哦!等待着凯旋哦![luguo]
作者: 親親空氣    时间: 2009-4-16 20:44
呃,好遙遠的地方,注意安全
作者: 赵同学    时间: 2009-4-16 20:59
幻沙今天顶风骑了170公里,翻过了海子山,他说明天温泉山庄修整一天,看来好爽
作者: 親親空氣    时间: 2009-4-16 21:02
噶強悍滴啊,騎了噶許多的路,是應該在温泉山庄好好休息一天
作者: 惰性气体    时间: 2009-4-16 22:31
佩服那些长途骑行的XDJM
作者: 赵同学    时间: 2009-4-19 20:07

周五沙沙修整了一天,周六翻过了宗巴拉山,5点到达芒康,跑了58公里,有53公里是上坡,很BT,他说遇到了很热情的藏族大哥,尝试了正宗的酥油茶,吃了羊肠猪肝之类,体会了下鼻烟,看来到处都有好人呀。
今天沙沙翻了两座山乌拉山和觉巴山,他说觉巴山的路况很差,爬得很累,明天他就要爬最高的东达山(5127),山已经爬了一半,后天路程也走了一半!
沙沙,加油!
作者: bbq7788    时间: 2009-4-20 11:08
[jhl]加油!!!
作者: 风滚草    时间: 2009-4-20 13:36
表用PP诱惑我!!!!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-20 22:51
今天沙沙到达最高的东达山,他说非常累,满身是泥巴,路程虽然还有一半,但山没几座了,最艰难估计已经过去了,后面会越来越顺利了
作者: 赵同学    时间: 2009-4-22 13:52
昨天幻沙已经到达邦达青年旅社,与先前遇上的一伙朋友又碰上了,他们是半坐车半骑车的,人多热闹,份外高兴!
沙沙还有4座山就到拉萨了,肯定是个艰苦而又难忘的旅程,幻沙说,景色和路况在地图上看不到的,只有自己走才知道,川藏非常残酷的
作者: 小草啊    时间: 2009-4-22 17:59
感谢赵同学给我们发回的跟踪报道!
胜利在望啦!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-23 09:17
我是边跟踪边学习的,xz我迟早要去的,时机问题而已
幻沙昨天经过了著名的72拐,我说他回来就可以吹牛了,他说那里都是土,弄得他土人一个
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-23 10:48
是呀,我们连吹牛资格也没[nono]
作者: 玲珑坠    时间: 2009-4-23 13:52
幻沙回来吹牛,把我叫上。。。听听那边的情况
作者: 赵同学    时间: 2009-4-23 22:10
沙沙已经到了然乌,刚好然乌当地在搞旅游节,遇上了篝火晚会,看来相当HAPPY,沙沙说明天好好在然乌玩一天。不经意间,沙沙还有两座大山就到达拉萨了,幸福的人呀
作者: 122131璇    时间: 2009-4-25 10:58
幻沙回来吹牛,把我叫上。。。听听那边的情况
玲珑坠 发表于 2009-4-23 13:52

算上我
作者: 赵同学    时间: 2009-4-26 22:00
今天沙沙到达通麦了,他说今天塌方堵了一个小时,快到拉萨了,问他什么感觉,他说没感觉,也是,那么多座大山,爬着爬着,目的地已经没感觉了,关键的感觉都是在路上
作者: 风滚草    时间: 2009-4-26 23:08
在路上的感觉很好!!!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-29 09:28

沙沙前天在鲁朗吃石锅,传说那个石头做的锅好贵,不知真假
昨天他说到渡口客栈,他说那里很舒服
今天他到八一了,马上到米拉山口了,大概还有300多公里就到拉萨了,9号出发,今天应该第20日了,沙沙加油
作者: 幻沙    时间: 2009-4-29 09:37
是8号出发的...
还有三天行程到达拉萨,不过相机前天摔坏了,八一修不了,要到拉萨碰碰运气了。
今天渡口休整,发几张PP吧。
作者: 赵同学    时间: 2009-4-29 09:53
有摔车啦?怎么搞的
作者: 幻沙    时间: 2009-4-29 10:38

折多山上的地热

回望曾经的折转

美丽经幡

他的名字应该叫“我是谁”,翻过去后我便不知身在何处了

在寒冷的高尔寺,车子都冻住了

特色雅江

传说中的119

冥想

高原上的连理

我却只能享受这寂寞公路

美丽的姊妹海,318上的明珠

绝壁上的花

我喜欢这种感觉

翻过的最高山,下雪,垭口只能推行

吃人肉长大的鸟

东森,邦达等着你签到呢,你要加油

有名的废旧饭店,里面都是车友的涂鸦

然乌湖平安饭店

在这喝杯茶是种享受

xz是它的名字,让我记住的却是他的眼睛

不发了,看NBA去了,已经第二节了...回来再发
作者: 小坏蛋    时间: 2009-4-29 11:48
[xx][xx]
作者: 东森    时间: 2009-4-29 13:29
恭喜!胜利在望!!!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-29 13:34
东森请到此签到,哈哈
作者: bbq7788    时间: 2009-4-29 21:39
[xixi]火箭辜负了幻沙的记挂
作者: 赵同学    时间: 2009-4-30 16:31
幻沙今天说要花4天去大峡谷看看,潇洒的
作者: 虎跑路    时间: 2009-5-1 22:53
够潇洒。。。我就只能先杭州骑骑的
作者: 赵同学    时间: 2009-5-3 21:38
幻沙花了4天时间去了世外桃源看大峡谷,今天出来了才有信号,还有三天就到拉萨了,真无法现象其艰辛,希望自己在将来可以跑一趟这条线
作者: lianyuer    时间: 2009-5-3 22:07
幻沙是蒲公英的明星了。
作者: 赵同学    时间: 2009-5-3 22:15
汪GG,一直是爬坡一号种子呀,啥时候你去爬天山,跑沙漠公路,上些PP过来,我一直很期待
作者: 赵同学    时间: 2009-5-4 23:10
幻沙今天到达工布江达了,还有260公里到拉萨了
作者: 赵同学    时间: 2009-5-5 23:35
今天晚上8点半左右,收到幻沙的短信,他说他今天一天要达到拉萨,工布江达到拉萨还有260KM呢,他说今朝9点左右出发,但到晚上九点前还有120KM才到拉萨,这人彻底疯了,他今夜2-3点就可以到达拉萨,愿众神保佑幻沙吧
作者: 赵同学    时间: 2009-5-6 05:45

捷报!!!!
幻沙从5。5早上连续骑行至5。6日凌晨2点,连续骑行了276公里,终于到达拉萨了!
沙沙实在太疯狂了,一天跑别人两天的行程,他短信里说,疯狂落幕了!
实在佩服幻沙,他以前说现在去xz的人像赶集一样,但他又说其实川藏挺残酷的,并不是每个人都可以骑到拉萨的,但幻沙有时一天可以跑别人两天的路,实在太强大了!
期待沙沙凯旋而归!!!!love
作者: 东森    时间: 2009-5-6 09:28
太强悍了!!!终于顺利到达拉萨了,恭喜!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3