骑行网 HZBIKE

标题: 邵大哥暴强改装 [打印本页]

作者: 赵同学    时间: 2009-4-22 14:15
标题: 邵大哥暴强改装
昨晚夜骑,在龙井顶上遇上邵大哥,邵大哥的假行僧已经改成混合动力了,假与时日,绝对能取代庄老师的前锋位置。
      我读文科的,对机械电子不感冒,一点也看不懂究竟怎么样弄那个牙盘的,虽然dodo也在一旁解析,我还是没弄懂,但我实在觉得邵大哥有才,为了跑长途爬坡省力,竟然能想出并实现这个装置,谁敢说邵大哥不是一个超级自行车发烧友呢?
      建议换成锂电,中间的铁盒再打磨打磨,上线碟BB5!

邵大哥原创

邵大哥原创

整体

整体

整体

整体

重点

重点

重点

重点

作者: 赵同学    时间: 2009-4-22 14:18
希望邵大哥不介意我发他的创意上来,如果需要删掉的话请联系我
作者: —KK—    时间: 2009-4-22 15:05
这个一定要先膜拜,然后狂顶!!!
作者: 赵同学    时间: 2009-4-22 15:47
我刚想跟LS讲,继调圈台后第二样车友暴有创意的DIY
作者: 旷野清风    时间: 2009-4-22 15:59
邵大哥又带着新式武器上龙井了.
作者: —KK—    时间: 2009-4-22 17:23
装重车会更实用~~哈哈哈
从此上山不累了,一口气到顶。。。。
作者: 小草啊    时间: 2009-4-22 17:57
没看出来邵大哥还有这一手儿!
高,实在是高!
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-4-22 17:58
一个字:牛!
作者: zjw5711    时间: 2009-4-22 18:02
6# 剡溪两岸
   参加长途最怕的就是爬坡,说实话我是准老年人了,于是我就想到改山地车,利用山地车完整的变速系统,我当时的设计是平路二百公里,爬坡三十公里,一般车友一天也就这么远,[fly][fly]当然这个不是全电力骑行的,人力与电力混合的[/fly][/fly],人力大概三分之一,电力出力多一点。如果用锂电池包括电机总的重量大概五公斤,对有电动助力车来说不是问题,
    那位有意更多了解可以和我共同探讨,现还在完善级段,此车平路最高时速三十五码左右,爬坡十五码左右,费用大概二千多,设计寿命大概十年,总计里程十万公里以上。
作者: 毅导    时间: 2009-4-22 19:56
强烈要求量产
作者: dodo    时间: 2009-4-22 20:27
牛人骑牛车啊!
作者: dingsua    时间: 2009-4-23 06:06

提个建议。电机位置还可在改进下。链条可换用9或10速链条。能减少不少空间。飞轮也可换成公路飞,毕竟不用那么用力去骑了。提速又减重。铁皮架子可以采用包钢铝合金管材。不用那么大的一个铁皮了。。减少重量的前提下也提升了美感。空余部分可用亚克力补足。或采取其他美化措施。外牙盘可再加工下。镂空。如此改装下来能轻掉很多重量。锂电可采用双锂电办法。在电机的上面安装。不用全装在后面。这样能提升车身的稳定性和重心的居中。。
作者: 赵同学    时间: 2009-4-23 09:25
小三的建议不错,的确锂电居中的话,会另重心放回中间,那个电瓶车的大电池真的很重,而且令重心偏后
作者: bbq7788    时间: 2009-4-23 09:45
有了这个东东。。。俺bbq从此不怕龙井了[lala]
作者: w3007    时间: 2009-4-23 11:09
这车牛啊,重量也牛吧?
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-23 17:02
完了,牌照肯定是领不出的!
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-23 17:06
如果能用上像手机电池那样小的,就好了,再考虑一下太阳能充电,平路人工动力充电,就完美了,可能获得专利,
作者: zjw5711    时间: 2009-4-24 08:32

18# 湖边闲人
手机电池这么小是不可能的,太阳能冲电是有的,我昨天晚上又去冲了五上五下龙井,以此测算电池的放电情况,如果用36v20s的锂电池在人力与电力共同作用下足于一天的骑行。以前我上龙井一次还可以,五上龙井肯定是不可能的。龙井高度220米.总之我还会改进,设想太阳能冲电器的问题。老严我希望蒲公英车队有一天骑电动车上xz,我看网上骑xz每天行程一般也不过二百公里,上坡高度也不过二千米,川藏线一路都有客店有电可充. 现在的问题就是我做的那个牙盘可靠性。安全性刹车不是问题。速度不是太快。所以能一天天荒坪来回就算是成功了。
作者: zjw5711    时间: 2009-4-24 08:51
这车牛啊,重量也牛吧?
w3007 发表于 2009-4-23 11:09

自行车不算,电机重2.1公斤36v20s锂电池重三公斤
作者: 湖边闲人    时间: 2009-4-24 09:24
电动车走xz的风险比自行车要大的多
作者: 天龙    时间: 2009-4-24 12:45
神啊  谁能告诉我 这是什么东西啊
作者: 赵同学    时间: 2009-4-24 13:06
其实那个牙盘的结构很简单,很牢靠,因为不算复杂,越简单越耐用,安全性越高的,见了事物就会绝对邵大哥实在有才的
作者: Martin    时间: 2009-4-24 16:15
这个比较接棍的
作者: 親親空氣    时间: 2009-4-24 18:27
這個改裝的適合我騎
作者: lianyuer    时间: 2009-4-24 21:19
额的神啊,厉害的厉害的。
作者: zjw5711    时间: 2009-4-25 09:40
承蒙大家夸奖,如果最终定型,我会告诉大家怎么改装。目前我还要反复试验其可靠性,车友骑的都是远征,不是在城里的电动车,维修方便。其实通过改装的过程成功了也很开心的,但的确也辛苦过,有一天上到龙井坏了,天又下起雨,推车回家晚上十一点钟,真正的落汤鸡。
作者: 122131璇    时间: 2009-4-25 10:50
开眼了!!!!!!!!
作者: 水晶鱼    时间: 2009-4-25 17:00
蒲公英真是藏龙卧虎啊!!邵大哥有才!拜师可以不?
作者: dingsua    时间: 2009-4-26 10:30
话说要防水~~其实,我很推荐用亚克力。美观+制作方便。。。
作者: 天龙    时间: 2009-4-26 21:00
這個改裝的適合我騎
親親空氣 发表于 2009-4-24 18:27

也比较适合现在的我
作者: 赵同学    时间: 2009-4-27 09:34
那天跟邵大哥聊天,邵大哥说这个装置很适合他这样或者某些MM,又想骑车去玩但大坡又骑不动的人,邵大哥在反复测试阶段,如果成功了,我感觉他要走xz的,这样可以选择人力,也可以选择电力,1/3人力+2/3电力,邵大哥说他去山东那边,看见路上没电动车想出来的,其实厦门也一样,都是隐隐约约的小坡,走在路上不是特别明显,但骑车的话就很吃力,所以路上几乎没有自行车的
作者: 大奶昔    时间: 2009-4-28 13:35
申请专利的说!
作者: kim    时间: 2009-4-30 10:01
应该量产
作者: microjuz    时间: 2009-6-17 13:42
[kiss] 厉害哦。。。啥子做动力的?
作者: 天台的风    时间: 2009-7-6 14:16
下定单了哦
作者: 赵同学    时间: 2009-7-6 16:45
好久没见邵大哥出来了,不知道邵大哥的车车弄得怎么样了,真希望和邵大哥跑趟长途,看看他的车的稳定性
作者: S.V.    时间: 2009-7-27 15:53
这个猛!
以前上学的时候骑的永久自行车, 就有人自己装了个发动机上去,烧汽油. 觉得那车挺酷.  飘洒飘逸. 也有人用电瓶搞的电机上去的. 不过是要充电.  
再后来摩托车很流行,这个改装也没了地位.
再后来看见电动车流行,正式进入以电代步的时代.

于是我就设想是不是有 : 内装置动力系统... 类似于永动机.
在车架内设计上  发电装置--电动装置.
萎缩型的装置迟早会出现. 就像IBMX300 以及更加微妙的将来的折叠笔记本一样. 终究会有人看见它笑 ...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3