骑行网 HZBIKE

标题: 谁告诉我欧亚马A300-6千多的卖点在哪里?? [打印本页]

作者: 我的车    时间: 2009-5-25 15:16
标题: 谁告诉我欧亚马A300-6千多的卖点在哪里??
这款车吸引我的就是他那长110cm的车架,对于我的身高体型来说最适合不过了

(181cm,85kg).骑上去比较舒服(相对于同类型的车)但其他地方还有

什么优势,我不是很清楚,觉得这个价位没什么性价比,哪位比较专业点的朋友可以给

我介绍下,以便以后升级

也方便。多谢~~~~!

作者: 我的车    时间: 2009-5-25 15:19
我觉得降价空间还瞒大的~~~
作者: 赵同学    时间: 2009-5-25 16:19
LS的说法很隐讳嘛
T3不错呀
作者: 5izxc    时间: 2009-5-25 16:48
现在登云路上的欧亚马已经在打8折了,估计5000都不到了
作者: wsong    时间: 2009-5-25 16:50
没有性价比
作者: 银河    时间: 2009-5-25 17:09
这价格买KHS吧
作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 17:56
现在的这批A300是限量大陆销售版,是主要在台湾地区销售的原型车,因此价格和台湾是同步的,如果在乎价格我也不建议你买A300, 如果你看重这个车的稳定性,强度和操控性,那我强烈建议非A300而无他。

有些人认为A300的中间折叠器和几百元的一样,只能说你只看到表面,A300折叠器的快速操作性和锁死扣不需要手柄固定扣,如果打开内部观察两边的结合部你会看到A300折叠器为什么不会晃动,A300坚持了经典的性能,一个成熟的设计比一个看似漂亮,但内部不可靠的新设计更让人放心,这就是A300稳定踏实的风格。

A300是一部好车,他没有华丽的外观,只有朴实牢靠的个性。骑这个车没有鸟车的拉风感,低调本就是他的个性,我记得我第一次骑白色的A300参加430公里黄山-上海挑战赛,很多人都还以为是RX1。A300在台湾拥有者众多,在大陆市场限量提供,也就是属于一部分人,卖一个少一个,爱谁谁。
作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 18:06
楼主说的卖点我没法回答,A300只有特点没有卖点。
翻图介绍A300,
有特点的车不一定是有卖点的车,谁让A300那么难看的扣具让人以为和几百元的一样呢,搞漂亮了才叫卖点那A300真没有。。

好东西就是属于只看特点不看卖点的人。

折叠关节

三片7075T6盘

很多大车的前后轮距也不超过100CM,A300惊人的110CM

护盖迎面防水,下部弹簧顶栓锁死

内部窥视,两边接触面有讲究

尽管延长了后叉,整体看还是很舒展

头管外观灵秀,内部简洁实效。

作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 18:14
希望本坛骑A300的车友都能出来说说,一起议论一下,A300大陆版也会出了,型号改为AX系列,延续了车架特点,但换了折叠扣满足更多喜欢卖点的朋友,今年7月后会上市。
作者: 下雨天    时间: 2009-5-25 18:20
这个价位,更好的选择有很多
作者: coolsear    时间: 2009-5-25 18:33
既然这个朴实的折叠扣那么好~~为什么AX还要换呢?
到底是A300的折叠扣好还是AX的?
作者: 单飞    时间: 2009-5-25 18:38
凯迪莱克的加长版有啥特点!稳当!
作者: 下雨天    时间: 2009-5-25 18:45
coolsear 发表于 2009-5-25 18:33

我觉得这个扣很难看
作者: coolsear    时间: 2009-5-25 18:48
性能第一,外观第二
作者: zhangt71    时间: 2009-5-25 18:53
A300的长轴距设计不错,从没关注过具体价格--价格6K?没想到这么贵。。。
作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 18:54
coolsear 发表于 2009-5-25 18:33

因为很多来自经销商层面的反馈也说这个折叠扣难看[nono] 为了卖点所以换更好看的新款折叠器。
改AX型号区别与台湾版,AX的折叠器及头管和RX的一样都换新款的。
如果从简便性和轻量化上说,A300这个难看的扣比新的好,再过几个月想买A300也只能去台湾了,这个原型车将成为大陆地区的绝版。
作者: coolsear    时间: 2009-5-25 19:01
其实我不是问轻量、外观一类的~~我就想问问坚固性和耐久性的区别~~~
oyama本身在设计的时候,应该也进行过一些对比试验吧。
作者: 我的车    时间: 2009-5-25 19:10
多谢各位,这款车吸引我的就是那个车架了,好像其他的都没加长的车架,我想和我体型相仿的人都来关注下,真的比其他同类型尺寸的都舒服很多。那个扣难看?这点我没注意到,也不觉得。说实在整个车都不怎么好看。但你骑上去就立马感觉不同了。 另外王老七说又会改版,那到底选这款,还是选改版?有改版的图片吗???
作者: 下雨天    时间: 2009-5-25 19:20
可以装个把立改善骑姿
作者: 我的车    时间: 2009-5-25 19:26
A300的长轴距设计不错,从没关注过具体价格--价格6K?没想到这么贵。。。
zhangt71 发表于 2009-5-25 18:53

我就是担心这点,怕一买就降,因为我老觉得它会降。你问我为什么,不懂,就是觉得不值6千多。
作者: 我的车    时间: 2009-5-25 19:41
现在的这批A300是限量大陆销售版,是主要在台湾地区销售的原型车,因此价格和台湾是同步的,如果在乎价格我也不建议你买A300, 如果你看重这个车的稳定性,强度和操控性,那我强烈建议非A300而无他。

有些人认为A3 ...
王老骑 发表于 2009-5-25 17:56

我觉得5千出头合适了~~~,我就是看重稳定,舒适。其他还没试验过,
作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 19:46
我就是担心这点,怕一买就降,因为我老觉得它会降。你问我为什么,不懂,就是觉得不值6千多。
我的车 发表于 2009-5-25 19:26

这个价格在大陆是不会降,要降也是在台湾了。
新款车架都没动一样的,只是为了好看换了折叠器,
老款这个简洁实效牢固性可靠,我个人倾向这个老款,也许是骑过了就有点感情了,呵呵。
作者: G1683    时间: 2009-5-25 19:57
6000多?偏贵吧。记得曾经有车友说O车越高端越有性价比的。。。。。。
作者: 王老骑    时间: 2009-5-25 19:58
其实我不是问轻量、外观一类的~~我就想问问坚固性和耐久性的区别~~~
oyama本身在设计的时候,应该也进行过一些对比试验吧。
coolsear 发表于 2009-5-25 19:01

欧亚马的车架和关节都要经过10-15万次震动测试为合格,在台湾一个上市车架天天放在实验室做震动,直到振坏为止,我看过董事长相机里的一个录像片段,就是一个A300车架如同一个受刑犯一样,车把上还挂了2个铅锤,机声隆隆的不停震动,我看着都心疼,我这人对喜欢的车是当兄弟看的,真有点看不下去了,据说是超过30万次会出现问题这已经是很有说服力的数据。实际骑行就是绕地球2圈也达不到如此连续震动破坏。
作者: 银河    时间: 2009-5-25 20:43
王老板又开始扯了,环绕地球2圈要8万公里,这样的距离连山地车都会报废阿。

而且30万次的震动试验也明显有吹嘘的成分。可以查查电动自行车的加重一体车架,其振动试验国家标准也才是10万次不破损,你一个裂开式设计的车体凭什么能承受30万次呢?国标也没有这样的高要求, 厂方如果真把车架搞得异常结实,不是白白增加成本么?活雷锋阿。
作者: 银河    时间: 2009-5-25 20:49
实话说这个折叠扣确实跟300元的永久菜车一模一样。
作者: Ciker    时间: 2009-5-25 21:06
A300在大陆卖的贵很简单,物以稀为贵,非得掰个手丫算成本,也不应该贵到哪里去。
要说这车有啥特点,就是那个一米多的轴距,轴距一大,一来车型协调了,二来稳定性肯定也提高了,同样车速与车把转角,这个车需要的倾斜角度就会小一些。轴距大带来问题也很明显:
1.折叠后结构不紧凑了;
2.大梁折叠扣承受的应力增大了。
因此,这个折叠扣应该有些特殊设计在里面,不过就王老板说展示的图片来看,跟所有市面的折叠扣做比较,并无特殊之处,里面的凸点部分的抵消了横向的剪切力的作用,但是并没有解决它的短板,难道它的材料或者处理工艺有啥秘密?
作者: Ciker    时间: 2009-5-25 21:17
关于几十万次的振动也不用去钻牛角尖,次数是个因素,还要看最大振动加速度,振动频率以及振动波形等参数,如果这些参数设的不痛不痒,几百万次都没问题,另外各区域所适用的安规及测试条件均有区别。
作者: A300    时间: 2009-5-25 21:26
我也用A300 去年到台湾出差带回来的,我试过好多折叠车,本人身高190,KHS T3 ,SP8,SP16也试过,感觉骑着不爽,一个偶然的机会进了台湾的一个车行,试了试A300感觉很好,前3后9球27速也用不到主么多,但这个小车骑差和大车没什么两样,又能放后备箱,当没怎么考虑就拿回来了,大老远的从台湾拿回来,花了不小力气,但感觉挺值的,这车涂装很不错,亚光磨沙的,都快一年了,基本看不出旧,轮胎也是防刺的.不说了,再说以为我是来做广告的

作者: 下雨天    时间: 2009-5-25 21:32
1米9的话,坐杆够长吗?
作者: adam_k    时间: 2009-5-25 21:35
让人望而止步的菜折叠扣
作者: coolsear    时间: 2009-5-25 21:55
骑姿问题,加个把立就能完美解决。
作者: Ciker    时间: 2009-5-25 21:56
29# A300

好你一个大马甲啊,快把车车5折转让给俺,否则俺揭露你。
作者: joytony    时间: 2009-5-25 23:05
这种配置,要6K多,真是骑了不好意思出门啊!
作者: 大小马    时间: 2009-5-26 00:07

很高兴看见大家开始讨论值不值,而不是劝别人“买你能买得起的最贵的”,这其实就叫性价比,不是只有便宜的商品才考虑性价比,呵呵。
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-26 00:27

~~~~~~~~~~~
作者: 大小马    时间: 2009-5-26 00:49

从图上看,LZ贴出来的A300和老王贴出来的配置有很多不同,比如轮组、泥板等,有较大差异,可能会造成售价不同。举个例子,MU SL的轮组单买价格就在2K多元,如果换一套轮组,MUSL的价格可能就从9KX降到7K。所以,对待“高档”商品,我认为从两方面分析其到底值不值比较好。

一方面,核算配置。单车是个透明度较高的商品。这个透明度包含两层意思,一是配件价格透明,二是到底用了什么配件都外在可见,这就给核算带来了方便。举个例子来说,我想知道我买那辆UBIKE27速标出的5XXX的价格水份有多少,就可以看看都用了啥配件,各值多少。比如,前后轮组用的是昆腾Q-LITE超轻顶级花鼓,一查市面售价是9XX元/车份。轮圈用的是台湾产亚力士DA22,比其低档的广东产亚力士DA16市场价在160/车份,牙盘是DRIVELINE某款,市场价1XXX,飞轮SRAM PG950公路飞,市场价160元,传动系统SRAM X7转把套装、泥板某款快拆泥板,市场价7X元。。。如此核算下来,和其它市面上的车型配件价格及售价比例做对比,就大概知道这辆车值不值了。

这里面会存在一个问题,有些配件市场价格不透明,或着不易得知,怎么办?这时就要清楚,厂家为了提高利润率,是会想尽办法使用或创造一些概念或技术的。比如牛奶,普通奶竞争太激烈了,厂家就会制造概念,推出一些名字听上去有些难记或着叫做金装金牌什么至尊的牛奶,号称使用了什么技术或添加了什么长生不老配方,然后价格飙升很多,吸引大家购买。单车领域也有这种情形,比如配置某种很特别的轮组,很特别的花鼓等等,这些东西有可能占据一辆车售价的1/3,到底值不值,对性能是否有价格差别那么大的帮助,就需要自己拿主意做判断了。

另一方面,在核算了配置的前提下,还可以横向比较。比如OYAMA A300和KHS F20R就是同价位车型,看看它们差异在哪里,市面上还有没有别的可供选择的车型,自己喜欢与否,就可以决定买哪辆车了。因为说得悲观一些,既便你哪一个都不喜欢,你还是得凑和买一辆的。去年我买车,就基本穷尽了市面上能见到及纸面上能见到的所有16寸车型,最后买的OYAMA 酷炫PRO S500。(这里透露一下,本来去年4月时可能会先上小布,厦门有台湾车友答应帮忙从台湾带过来,选定的是7KX的标准版,结果没货只好做罢。后来也退烧了,感觉小布的变速在本地和旅行使用还是稍嫌不够,现在手上的酷炫还好升级,如果小布升级变速就难了)

一般而言,经过这两方面的考虑,已经基本可以确定中选目标了。有些细节大可不必过多烦恼,比如折叠扣,如果不喜欢A300那样的,看看不喜欢的程度如何,实在不喜欢不买它就是了,可以买KHS,不用跟自己过不去。只是不需要以自己不喜欢做出发点来论证那个折叠扣有多不好,没必要,也论证不了。毕竟KHS F20RA  和RAC这两款分别卖8KX和1万多大元的车子用的也是同款折叠扣。很难让KHS去说明为啥4 5千块的车子配的折叠扣比8千多乃至一万多的车子好看。有很多东西是个人化的,能接受就接受,接受不了就算了。比如PRO TT的内变,那个价位的车子用内变,有些人喜欢,有些人很不喜欢,觉得它不仅让车子变重,而且对性能的提升不及三片牙盘有效和价廉。PRO TT的内变由于量小而很贵,如果换成三片牙盘,整车配置就很可能很方便能与A300进行对比了。此时6KX的车子和9KX的车子PK一下,大家又会有新的看法了。

所以,到底值不值,当然可以给出自己的看法,也应该给出自己的看法,性情中人直肠子都如此,如此才是开诚布公有啥说啥的好车友。但仅仅如此是不够的,最好还能给出配置对比,让别人自己判断对比,让别人自己拿主意,要相信别人不比自己傻不用帮忙下结论。这也是OYAMA天际和酷炫等车型经过若干“托儿”的“托”以后有点火的根本原因。

下面两个链接是KHS F20R和  F20RAC,方便大家对比一下车价和折叠扣,可以帮助解决自己跟自己较劲和偏执的问题。

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-422072fdd1b227583268c382dccae622.jhtml?cm_cat=0

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-9481fce6f011455118f6cc3eb7dae82e.jhtml?cm_cat=0
作者: 银河    时间: 2009-5-26 03:31
这车还要跟KHS比? 索性直接跟AM或者bikefriday比好了.
作者: 大小马    时间: 2009-5-26 03:45
都卖6K多嘛,而且从台湾来看用这两款的车友都有一定数量,怎么就不能比一比。
作者: 王老骑    时间: 2009-5-26 09:12
实话说这个折叠扣确实跟300元的永久菜车一模一样。
银河 发表于 2009-5-25 20:49

实话说我第一次看到也这么认为,拜托兄弟看仔细,外部护盖和内部结构和300元的能一样?
银河兄说话直率,我喜欢!有机会去北京找你骑车行吗?呵呵。
王老骑就是一骑友,不是王老板,只知道骑A300的感觉好,只知道A300这个折叠器有2个专利是欧亚马的,所以不存在和别人一样的问题。
作者: Ciker    时间: 2009-5-26 09:15
36# 折叠三轮

SP8要3000元,A300要6000元,有没有比较过A300比SP8强在什么地方?可别跟俺说A300要比SP8强3000元啊。
作者: 王老骑    时间: 2009-5-26 09:21
都卖6K多嘛,而且从台湾来看用这两款的车友都有一定数量,怎么就不能比一比。
大小马 发表于 2009-5-26 03:45

A300在台湾确实是KHS断货后一下疯卖起来,好东西一旦用的人多了,自然就有口碑了,现在的A300在台湾根本不需要谁“忽悠”,大陆地区就因为一个难看的折叠扣就连带其他都一文不值,A300是个特性非常鲜明的折叠车,只能说,大陆地区的消费层细分更厉害,一辆车要满足不同层面的需要很难。
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-26 09:51
确实不敢想象,某些美国某著名折叠车品牌饭们已经敢在一没有骑过,二没有见过实物,甚至连配置都没有搞清楚的情况下就敢对别的品牌的车大放厥词,这是一件多么可怕的事情!
a300能否跟khs比?a300我骑过,至于长轴距的骑感,你若没有感受过,我给你也说不清楚。khs的车没骑过,不评论。
我不评论不代表其他人不评论。请到google上以“oyama a300 khs”自行搜索,mobile01上讨论的人多着呢。如果你有兴趣,还可以到oyama a300同学会那个帖子里找下有关这个折叠扣和khs折叠扣对比的讨论。
上回有个帖子,有美国某著名折叠车品牌饭称“某些品牌就是靠贬低别人来抬高自己”。确实,好好反省一下吧。
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 10:37
我一个A300使用者进来支持一下。
个人意见,A300的卖点在于:
1、加长的轴距在公路高速骑行骑感更稳,链条在各个档位的斜度比普通折叠车短轴距小非常多,解决了折叠车短轴距让链条在部份档位时摩擦阻力和响声大的问题,骑行效率得到了提升。
2、装前拨的位置是标准尺寸,无需转换座,方便改装。
3、折叠扣超结实,耐用,虽然刚开始外观看得很不爽,但看着看着,也习惯了,它的强度远远超过一些折叠扣。
4、前3后9的变速可以很好的适应山地爬坡路况,山地多的地方它是如履平地,比如xz,我想不出哪款车有这么强大的爬坡功能,或许它应该成为去xz折叠车的一个首选。
附个图给大家看看我是怎么折磨这款车的。

作者: 王老骑    时间: 2009-5-26 10:40
汗!温雨是把A300当攀爬玩啊,后胎看着心疼[5555]
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 11:04

有些兄弟看来对欧亚马产品的意见是蛮大的,追着不放哪:欧亚马有什么好的,我就是不喜欢他,看着不顺眼。,其实没必要,一个产品有好的一面,差的一面,让大家多讨论,多认识其实是好的(除了纯广告贴)。整个论坛总不能只有大行的声音,其它折叠车都不如大行,百花齐放对折叠车的推广才是好事,折叠车才会越来越成熟,车友们才会享受到到多实惠。对于那些纯广告贴是要严格抵制,对于讨论产品,推广折叠车文化的就要多支持。
作者: Ciker    时间: 2009-5-26 11:07
44# 温雨

猛男+猛车! BTW,这款相机不错啊。
作者: a3deax    时间: 2009-5-26 11:16
好东西不好卖,在中国很流行 。
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 11:24
经过XX万次振动测试的车偶尔玩玩这个还是比较让人放心的。我就喜欢能折磨的车,只要这车不能抬车头,我一定会说:这车不合适我用。
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 11:26
所以至今不爱骑公路车。因为不能折磨
作者: 我的车    时间: 2009-5-26 14:24
王老骑,你好,惊闻你披露的7月会有改进版本,可否有图片先看看,只是扣子和头管的改变吗?(我很想知道是什么样子),在颜色上会有其他的选择吗?尽快,谢谢~~
作者: 王老骑    时间: 2009-5-26 15:35
王老骑,你好,惊闻你披露的7月会有改进版本,可否有图片先看看,只是扣子和头管的改变吗?(我很想知道是什么样子),在颜色上会有其他的选择吗?尽快,谢谢~~
我的车 发表于 2009-5-26 14:24

7月是我估计的时间不一定准确,上海展出的新款较多,你可以到当时经销商处预定AX。AX是大陆地区的A300版本,变速配置的档次降低了,但性能不变,价格平易了,具体上市价格要量产后才清楚。

作者: 小胖xp    时间: 2009-5-26 15:58
acera后拨。。。
这个车架加上这么个变速的话,怎么进行市场定位啊。。。
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-26 16:00
acera后拨。。。
这个车架加上这么个变速的话,怎么进行市场定位啊。。。
作者: 我的车    时间: 2009-5-26 16:36
多谢,好像看起来比台湾版的要逊一点?是吗?另外为什么你发的那个版的A3和我看到的不一样,特别是轮圈。
作者: 我的车    时间: 2009-5-26 16:50
请问改革后,欧亚马最高端的折叠车是什么系列???
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 17:13
这个配置价格我估记最多3000出头。配置下降了,价格当然会是便宜。
作者: 我的车    时间: 2009-5-26 17:15
这个配置价格我估记最多3000出头。配置下降了,价格当然会是便宜。
温雨 发表于 2009-5-26 17:13

配置下降在哪里?车架有变化吗??
作者: 温雨    时间: 2009-5-26 20:48

所有配置基本都下降了,车架关节也变成RX系列的,喜欢现在款式的 A300,资金又充裕的快下手咯,万一台湾限量版卖完了,就没有这么经典可靠好用的东西了。RX的关节和头管都没有A300的高级。希望欧亚马应该用A300的工艺标准来要求1000元以上的产品。。。
作者: 無雙    时间: 2009-5-26 20:52
強人一個
溫老大... 一定要這麼叫你一聲

感情您是把折疊車當free style 啦 ..
作者: 温雨    时间: 2009-5-27 00:23
别。。。我只是喜欢玩,会一点点小技艺,没什么强不强的。比起真正的高手还差远了,真正高手看到我的水平会笑死的。
作者: 大小马    时间: 2009-5-27 02:31
这个话题要回的帖太长,感兴趣的车友请到这里:

http://www.hzbike.com/viewthread ... p;page=1&extra=

托A300专帖,对托儿反感者请勿进,受不了长文请勿进呵呵。
作者: 漏网之猪    时间: 2009-5-27 09:14
对“欧亚马”本身没什么反感

但是对本贴中这么多“欧亚马”的托这么“肉麻”得吹捧这个车挺反感

为什么说这些都是“托”,看看他们以前发的帖子就知道了,每个贴里都是这几个人

“温雨”的那张照片明显是商业照片,他的帖子里出现过
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-27 10:03

但是对本贴中这么多“欧亚马”的托这么“肉麻”得吹捧这个车挺反感

为什么说这些都是“托”,看看他们以前发的帖子就知道了,每个贴里都是这几个人

“温雨”的那张照片明显是商 ...
漏网之猪 发表于 2009-5-27 09:14

这位兄弟的看法太过于偏激了。
oyama 的用户本来就很少,每个帖子就那么几个人回复在正常不过了。虽然我对大行也有些许了解,但是大行贴一般我都不去回复,因为玩大行玩的有名堂的人太多了,还轮不到我去给别人指点一二。
所以,我一般只恢复oyama 的帖子
如果你认为这也是托的话,那就随你了。
至于你所说的“肉麻”之类,大概是带了有色眼镜看问题。
作者: 漏网之猪    时间: 2009-5-27 10:25
这位兄弟的看法太过于偏激了。
oyama 的用户本来就很少,每个帖子就那么几个人回复在正常不过了。虽然我对大行也有些许了解,但是大行贴一般我都不去回复,因为玩大行玩的有名堂的人太多了,还轮不到我去给别人指 ...
小胖xp 发表于 2009-5-27 10:03

我个人比较喜欢实在,我并不是说欧亚马的车不好,因为我没用过,所以不好评论。

我不是前面回复的都是托,但是明眼人一看就看出来前面哪些是“马甲”,有的是刚注册的,有的发的帖子都是宣传欧亚马的。

宣传是必须的,但是作为我个人我喜欢看到的是实实在在的宣传。“温雨”的那张照片,在他发的一个帖子中有类似的,一看就是宣传照,所以很怀疑是不是他本人?

大行的车我有两辆,SP8和BYA412。

但是我并不觉得大行的车好,反而觉得有很多不爽的地方,尤其是P8,毛病太多(齿感、异响、头管偏软、折叠处异响、原装脚踏重且不抓脚等),不改不好好调试的话骑感很差。

但是我的车是在05年买的,但是没有太多更好的选择。

所以如想买车玩的话,如果不需要折叠车的便携性的话,还是不要买折叠车的好。
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-27 10:30
哦,你说这个,我倒想起来以前是有个专门摆拍oyama的帖子。
至于托,我认为也是存在的。
没办法,oyama 作为弱势品牌,整点托来,虽然为人不齿,但也无以避免。
当然,作为大行用户来说,也放平心态。你若真是懂车,又岂能被这一味的叫好给迷惑?
作者: 温雨    时间: 2009-5-27 10:40

“温雨”的那张照片明显是商 ...
漏网之猪 发表于 2009-5-27 09:14

托是贬义词,通常指的是用虚假的事实引导别人来达到目的。我是欧亚马的支持者没错,但不是托,在论坛,我尊重论坛的功能和使命,你要注意到,我并没有肉麻的吹捧,我展示出来的东西都是真实的,经过我的实际使用得到的经验(这恰恰是很多没使用过的爱好者迫切需要的)和产品特点,如果有哪点说得不对,尽可提出来,而不是想当然的认为我说的是吹棒的,比说我说的A300和SP8头管和车架折叠扣的对比,尽可去试,如果有一点不合我说的,尽可提出批评我说假话,但请不要没有经过客观研究就下结论。我的相片,这个攀爬后轮点的动作是真实的,可以证明A300的车头和折叠扣的坚固程度,并没任何虚假。以说假话来托产品和以事实、个人经验来传播产品特点是有区别的。
作者: 温雨    时间: 2009-5-27 10:51
就算是商业相片,能展示出实际效果拿出来给大家看的事实,为什么不可以让大家看到呢?你可以说我宣传欧亚马,但说是托就过了。我是对自己的言论负责的人。请拿出事实来说别人是托,而不是光看表面现象,一帮人都在讨论欧亚马,这帮人就是托?
作者: 温雨    时间: 2009-5-27 10:52
关于托的问题我就只说到这了,不再和任何人讨论,因为这是技术讨论论坛,而不是讨论托的论坛。
作者: Dp    时间: 2009-5-27 10:53
你说某某好,你就是某某的托
你说某某不好,你就是其他牌子的托
我们都是托,啦啦啦
作者: 银河    时间: 2009-5-27 10:59
托不托俺也不关心 反正我也不卖车 也别指望赚到我的钱

但比较反感这些鼓吹某厂车的ID动不动贬低别的牌子来抬高自己 而且若干ID都是最近一半个月集中注册地

JS为了利润真是不择手段啊 搞得乌烟瘴气 原本这里的人气在老冯不做以后已经下降很多 我看照这样子下去再不约束商业行为的话 这个版可以跟公路山地版合并了
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-27 11:08
ls的还是太偏激了
11:06分,骑行网折叠区的回帖量是86,同一时间,77bike折叠讨论区的回帖量是78
当然,我不知道骑行网折叠区有着怎样辉煌的过去,我只知道,也只有骑行网折叠区里的中低端车型讨论最丰富。
如果ls确实喜欢看论坛大行贴刷屏的话,那是另一回事。
作者: 冷雨无声    时间: 2009-5-27 11:11
哈哈,本来不是很看好欧亚马的,但是,看了这帖子,加上自己使用大行sp16的亲身感受,还有北京老胡的建议,上一个欧亚马的车车是一定的了,我想换折叠的原因很简单,就是感觉我骑sp16,那个头管随时会折断,papa啊,不过有一次我负重10kg,加上自身90kg,200斤sp16还是没有散架,也赞一个吧
作者: 银河    时间: 2009-5-27 11:14
我又不做BM, 谁爱发帖谁发白..."反正我也不卖车 也别指望赚到我的钱"

这些JS也就是骗骗初学者的钞票, 真正了解市场的车友人家犯不着跟他们斗嘴啊
作者: zchigood    时间: 2009-5-27 11:17
最近看到的都是说欧亚马多么多么好的,作为和大行SP8之类正面对抗的车型,消费者期望看到的是对比评测而不是一面之词
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 11:24

~~~~~~~~~~~~~
作者: Ciker    时间: 2009-5-27 13:24
41# Ciker  

第一 您要想知道3000与6000的差别,您就得掏6000买一个骑骑,否则别人是无法替代你的感受的!

第二 我的感受很简单:骑SP8头重脚轻,我的需求是不需要摇车!因为骑行舒适,悠闲,愉悦,享受经典 ...
折叠三轮 发表于 2009-5-27 11:24

头重脚轻,具体解释一下啥意思,是指转向轻?还是容易翻倒?因为俺没感觉到这个特点。
俺就想具体了解一下,这3000元差在哪里了。
作者: wsong    时间: 2009-5-27 15:16
有竞争总是好的。大行要降价。
作者: 项项少爷    时间: 2009-5-27 15:22
王老骑、大小马、无敌欧亚玛!哈哈哈
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 15:37

~~~~~~~~~~~~
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 15:43

~~~~~~~~~
作者: Ciker    时间: 2009-5-27 16:09
81# 折叠三轮

欺负俺没骑过A300是吧?说来说去也没看到你说它高档在啥地方啊?就在原地打磨磨。。。
作者: 小胖xp    时间: 2009-5-27 16:14
81# 折叠三轮  

欺负俺没骑过A300是吧?说来说去也没看到你说它高档在啥地方啊?就在原地打磨磨。。。
Ciker 发表于 2009-5-27 16:09

这个简单啊,a300的配置在网上一搜就搜到了,而且链接基本都是台湾小恶魔的,这个你不应当再认为是托儿了吧。
至于长轴距导致的骑感变化这个问题,还真说不清。你有机会试下最好了。
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 16:19

~~~~~~~~~
作者: 花和尚    时间: 2009-5-27 16:25
佛曰: 不可说……

(不都跟您说了嘛,加长10cm, 加价三千块嘛!咋说咋不明白乜。
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 16:28

~~~~~~~~~
作者: Ciker    时间: 2009-5-27 16:50
86# 折叠三轮

就奔着着轻松来回50公里那劲头,俺看多这3000块也值啊。

这花和尚说的好啊:有些事儿吧真不能说太细。
作者: Ciker    时间: 2009-5-27 16:52
83# 小胖xp

网上查太麻烦,又看不懂,这不正好有车友在骑吗,就想了解个究竟,到现在还是一头雾水。
作者: zchigood    时间: 2009-5-27 16:53
哈哈,本来不是很看好欧亚马的,但是,看了这帖子,加上自己使用大行sp16的亲身感受,还有北京老胡的建议,上一个欧亚马的车车是一定的了,我想换折叠的原因很简单,就是感觉我骑sp16,那个头管随时会折断,papa啊, ...
冷雨无声 发表于 2009-5-27 11:11
欧亚马的头管用的就是和大行一样的结构,如果对P16的头管不放心也不用考虑欧亚马了,鸟车吧,或者KHS
作者: zchigood    时间: 2009-5-27 16:59
83# 小胖xp  

网上查太麻烦,又看不懂,这不正好有车友在骑吗,就想了解个究竟,到现在还是一头雾水。
Ciker 发表于 2009-5-27 16:52
都是K架,使用起来没什么大差别,就看做工了
作者: 折叠三轮    时间: 2009-5-27 17:07

~~~~~~~~~~
作者: woods_song    时间: 2009-5-27 17:11
都是K架,使用起来没什么大差别,就看做工了
zchigood 发表于 2009-5-27 16:59

同感 车架基本结构没有本质的改变 其他配件 都可以换的

不过有竞争总是挺好的 支持一下
作者: Ciker    时间: 2009-5-27 17:17
91# 折叠三轮

俺承认俺钻牛角尖了,但您可不能把放在厂家帮派里去啊,他们跟俺没任何业务上的关系!俺就是业余一个发烧者。
俺就是想知道,这车,到底怎么样,看你半天也憋不出个字。
这里就谈车,想在这里托业务的可以走远点。
作者: 项项少爷    时间: 2009-5-27 17:26
这帖子让我想起了以前一篇有关fixed gear的帖子,充满了xx
作者: wildcat    时间: 2009-5-28 12:40
折叠扣真菜

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3