骑行网 HZBIKE

标题: S900头盔全曝光 附拆解图 [打印本页]

作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-2 23:53
标题: S900头盔全曝光 附拆解图
绝对有必要和大家了解一下头盔的知识,把我所知道的,都贡献出来。
  S900是迪卡侬最成功的一款头盔,因为曾和环法车队AG2R合作,使其更加出名。如今虽然不再沿用车队版的涂装,并且也改了新的型号名称comp helmet,但是,我们还是习惯的叫它S900。
  下面今天的拆解图。

S900的帽身为inmod技术,即一体成型技术。包括在帽檐下方都是采用了这种技术。一体成型的技术,可以在发生碰撞时,产生更好的缓冲作用,从而保护头部。一般的头盔,出于成本考虑,不会做到
全部的一体成型技术。一般帽檐下方都是一层泡沫。更便宜的头盔,泡沫和外面的塑料壳是分开的,不是压制在一起的。这种头盔在受到强烈冲击时,就会变得四分五裂,根本谈不上保护作用。试想一下,你用力去砸开泡沫那是什么样的情况~~

内部重量表示 大号为300克,小号为290克

在内部泡沫出,可清晰看见SPORT 900的印记。

传说中的内部骨架支撑技术。我也是第一次亲眼看见~~因为不确定骨架在哪里,所以被我破坏的比较难看,见谅~~

来个特写。在后枕骨处,S900采用了内部骨架的支撑技术。更好的保护后脑部,减少冲击。

希望此文让大家对头盔的挑选有更多的了解。
作者: fl0330    时间: 2009-6-3 10:17

我也是第一次看见头盔的内衬,平时没机会看到,奶花够可以的,活生生把S900给拆散了
作者: 刚玩车的菜鸟    时间: 2009-6-3 10:22
呵呵,好好
自行车部为这个头盔埋单了?呵呵
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-3 19:19
我也是第一次看见头盔的内衬,平时没机会看到,奶花够可以的,活生生把S900给拆散了
fl0330 发表于 2009-6-3 10:17

既然有人要和我较真,当然不能丢脸。呵呵呵~~
其实说话来,也是和大家一起分享下啦~~希望对大家挑选头盔有帮助。我并不是想要吹嘘S900有多好~~~每个人心中都有自己的最佳“性价比”~~
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-3 19:20
呵呵,好好
自行车部为这个头盔埋单了?呵呵
刚玩车的菜鸟 发表于 2009-6-3 10:22

一个头盔算什么~呵呵呵。至少大家都看见了,确实有这种技术~~~之前传闻的内部骨架,确实是有的!哈哈哈
作者: 牧马人    时间: 2009-6-3 22:11
这款有点担心那个调节的带子,
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-3 23:02
这款有点担心那个调节的带子,
牧马人 发表于 2009-6-3 22:11

调节多了会滑牙是吧?呵呵~塑料件么,磨损多了,可能会有那情况的
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-6-4 09:04
成本不小。
作者: kaka2007    时间: 2009-6-4 19:55
呵呵,看了这帖子,可见其利润之高了!
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-4 22:33
呵呵,看了这帖子,可见其利润之高了!
kaka2007 发表于 2009-6-4 19:55

S900确实是不错的东西了~~呵呵
作者: 红牛666    时间: 2009-6-8 10:29
楼主有199的价格能否代购一个
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-8 11:47
楼主有199的价格能否代购一个
红牛666 发表于 2009-6-8 10:29

杭州店已经全部出完了
作者: kaka2007    时间: 2009-6-8 22:47
这也是S900吗,怎么有个毛毡?
作者: 老虎刘    时间: 2009-6-9 16:10
7号(星期日)下午,我买了据说最后一顶大号的,199。

纪念购买的第一个头盔
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-9 20:14
http://www18.babidou.com/pic/2008/3/14/ilovebike/4.30/IMG_1922.jpg 这也是S900吗,怎么有个毛毡?
kaka2007 发表于 2009-6-8 22:47

只能说是同一个模具开发而已。至于内部结构,无人知晓~~~
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-9 20:15
7号(星期日)下午,我买了据说最后一顶大号的,199。

纪念购买的第一个头盔
老虎刘 发表于 2009-6-9 16:10

呵呵呵那我看见你了~~不过没看仔细,^_^
作者: flesive    时间: 2009-6-12 13:13
一个头盔算什么~呵呵呵。至少大家都看见了,确实有这种技术~~~之前传闻的内部骨架,确实是有的!哈哈哈
奶油花生酱 发表于 2009-6-3 19:20

这种技术很多的啊,闪电的2d还是碳骨架呢
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-6-12 16:02
这种技术很多的啊,闪电的2d还是碳骨架呢
flesive 发表于 2009-6-12 13:13

低端的是没有的~我的意思是~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3