骑行网 HZBIKE

标题: 今日团购得酷炫M990,发几张图试试 [打印本页]

作者: yb912    时间: 2009-9-26 18:45
标题: 今日团购得酷炫M990,发几张图试试
感谢杭州胡哥组织的团购,上午十点还在正凯等我。中午骑到同学那吃中饭,下午再骑回下沙。或许是山地骑惯了,一上去感
觉真轻。上塘高架下那是车多路窄,新车不敢忽悠,艮山路一路飚过。本来想买天际的,昨晚逛正凯网站,有酷炫M990到货,
直奔它去了。两个小时的骑行体验,感觉还不错,新车发几张图试试,光线不好,拍的水平太菜莫怪啊。

作者: yb912    时间: 2009-9-26 18:47
汗  照片大小没调好
作者: yb912    时间: 2009-9-26 18:47
汗  照片大小没调好
作者: boatman1977    时间: 2009-9-26 19:09
团购现在还有么?想买酷炫M900。
作者: gaoxin42    时间: 2009-9-26 20:02
额,,倒。。我的M990 为啥没那个 球一样的玩意 郁闷
作者: 银光闪过    时间: 2009-9-26 20:59
恭喜!以后多交流骑行心得。
有机会到西湖边,通知一声。
作者: 银光闪过    时间: 2009-9-26 20:59
恭喜!以后多交流骑行心得。
有机会到西湖边,通知一声。
作者: 大小马    时间: 2009-9-26 21:18
gaoxin42 发表于 2009-9-26 20:02

球一样的是不是指避震器啊,若是的话那说明你买的是天际M990,LZ买的是酷炫M990,两个不同的型号,酷炫在这里是型号名,不是臭拽的词儿啊!

口水流啊流,向东流啊流,一去不回头,跟你走。
作者: 自由男神    时间: 2009-9-26 22:10
考!有后避震啊。
颜色正!

敢问多少米?多少克?
作者: yangkee    时间: 2009-9-26 22:10
gaoxin42 发表于 2009-9-26 20:02

天际和酷炫是不一样的,除了减震还有以下区别

产品型号: 酷炫PRO-M900    天际PRO-M900
轮 胎:  20" *1.5" 黑胎白线 ( 建大 ), / 气门嘴型式 -A/V    20* 1.75'' 高压轮胎,夜光线条 ( 建大 ) / 气门咀型式 -A/V
整车净重 :     
12.8公斤
  11.8公斤
速 比:
最高速率比4倍 ,单圈传动最大走距6.38米   最高速率比4.73倍 单圈传动最大走距7.54米。

我也在两款车中间徘徊,看样子天际骑起来更轻快,酷炫有减震更舒适,也更拉风些,该如何选择呢?
还有用料更好的RX3和Q型前叉的骚包OX,是不是再等一等?真有点无所适从了。。。
作者: 大小马    时间: 2009-9-26 22:58
LS能否确定列出的是最新配置规格表?

就LS列出的来看,唯一重要的差别是净重,这个很难改变。也就是同样做减重,酷炫永远会比天际重。如果是体重轻力气小的车友(比如MM),重量比较关键,买折叠车多少还是会折起来搬着走,重1公斤很要命,至于烂路,瘦子的感受比胖子容易忍受,对车架的影响也小。大汉型的车友选酷炫好点儿,PP不容易疼(冲击比较缓和嘛,体重对车子的压力也被避震缓和)。至于轮胎,应是同档次的配置,规格不同基本可以忽略。(也许酷炫成本高但控制价格用的轮胎会比天际差一些,但用着差别应不大,在这两款之间不必考虑这一点,因为权重比较低)至于速比,通过更换飞轮牙盘,速比是可以改的。买车主要还是先选定车架,这个是后悔了无法补救的。
作者: 大小马    时间: 2009-9-26 22:59

就LS列出的来看,唯一重要的差别是净重,这个很难改变。也就是同样做减重,酷炫永远会比天际重。如果是体重轻力气小的车友(比如MM),重量比较关键,买折叠车多少还是会折起来搬着走,重1公斤很要命,至于烂路,瘦子的感受比胖子容易忍受,对车架的影响也小。大汉型的车友选酷炫好点儿,PP不容易疼(冲击比较缓和嘛,体重对车子的压力也被避震缓和)。至于轮胎,应是同档次的配置,规格不同基本可以忽略。(也许酷炫成本高但控制价格用的轮胎会比天际差一些,但用着差别应不大,在这两款之间不必考虑这一点,因为权重比较低)至于速比,通过更换飞轮牙盘,速比是可以改的。买车主要还是先选定车架,这个是后悔了无法补救的。
作者: yb912    时间: 2009-9-26 23:54
速率比我还真的不太清楚,若骑着舒服多踩半圈这是个人能力问题。买自己喜欢的。今天在正凯特地量前后轴测距,和天际是一样。换牙盘那是后话,挂7,30保持一段这个速度我已相当满意。体力啊!
提在手上还是有点分量啊
作者: 大小马    时间: 2009-9-27 00:02
单手提是不科学的,最容易觉得累,却又是最常用的方法,所以经常要拎车的话对车重要苛求。人手不是称,同样的重量抓的位置方法不同感觉到的重量不同,但放在称上称是一样重的,所以舒适和重量是一对矛盾,需要自己斟酌选择。
不必太关心速比的数字,20寸车,卡飞,这两个定了,车子性能就定了,速比的变化都可以在这个框架下选择。只要20寸和卡飞这个关键词相同,可以认为这两个车行走能力相同。(451轮组不在此讨论,缺省认定是406轮组)
作者: yangkee    时间: 2009-9-27 09:38

就LS列出的来看,唯一重要的差别是净重,这个很难改变。也就是同样做减重,酷炫永远会比天际重。如果是体重轻力气小的车友(比如MM),重量比较关键,买折叠车多少还是会折起 ...
大小马 发表于 2009-9-26 22:59

数据是oyama网站上的,是否最新就不得而知了,毕竟酷炫M990和天际M990的配置oyama官网都还没放。
如果说买车是买车架,那看来酷炫M990和天际M990的车架是基本相当的了?
我一个朋友说折叠车配减震没啥意思,折叠车都是小轮子.. 限制了减震的发挥,不知是否是这样?
dxm看来对酷炫M990是相当心仪了?“期待看到谁第一个拿下酷炫M990,这应是我去年买车时能想到的最理想车型了,可惜那时没有。”不知现在你能想到的最理想车型又是啥,估计现在也没有?
另外对OX的Q型前叉怎么看?也有人说这个东东不咋地...
作者: 大小马    时间: 2009-9-27 09:57
这个问JP8的用户就能了解了。

当然问了以后还是得有自己的看法。如果你问很多山地车友20寸的避震叉,大多数会给你鸡肋的看法。原因在于他们用26山地叉习惯了,避震行程动则100 120的,一跟狐狸叉3 4千块,比很多整车还贵,因而容易不经过大脑就得出20寸避震叉鸡肋的看法。其实20寸本身就是小轮,就算避震行程也跟26寸一样,通过性也会有很大差距,因此20寸就是20寸,它有自己的用法,有避震并非没有意义。对OX配用的那种微型4联杆避震可以持类似的看法,它在形体上解决了鸟车的大4联杆体型巨大带来的一些不足,又使车子的结构有一定的柔韧性,避震但不栽头,我个人感觉还是很诱惑的。当年07JP8刚出现时大家都很惊艳,多半就是冲着它的前避震,再就是那种野战绿色的涂装了,去掉这两点,JP8真是没有什么。
作者: hz03690    时间: 2009-9-27 10:04
速率比我还真的不太清楚,若骑着舒服多踩半圈这是个人能力问题。买自己喜欢的。今天在正凯特地量前后轴测距,和天际是一样。换牙盘那是后话,挂7,30保持一段这个速度我已相当满意。体力啊!
提在手上还是有点分量啊 ...
yb912 发表于 2009-9-26 23:54

900以及以上型号的基本上速比最大是 52/11  了。挂7的话,应该是52/13。个人也觉得跟体力很有关,7速比8速要轻松很多,目前的水平刚刚好。
作者: hz03690    时间: 2009-9-27 10:06
数据是oyama网站上的,是否最新就不得而知了,毕竟酷炫M990和天际M990的配置oyama官网都还没放。
如果说买车是买车架,那看来酷炫M990和天际M990的车架是基本相当的了?
另外对OX的Q型前叉怎么看?也有人说这个 ...
yangkee 发表于 2009-9-27 09:38

天际M990的配置在我的帖子里面的图基本上就可以看到了,包括大概的重量我也秤过。
作者: 大小马    时间: 2009-9-27 10:32
我一个朋友说折叠车配减震没啥意思,折 ...
yangkee 发表于 2009-9-27 09:38

现在最理想的车型就是OX了,看我的吴越游记,里面有照片,车头标都不一样的,看着就酷。

天际和酷炫M990就是主要对比车架就好了,别的都不用看,差异小权重低,看多了把主要的忽略了。车架是具有一票否决权的项目,车架对比不决,哪个都行,再比其它。
作者: 行者无界    时间: 2009-9-27 11:33
嘿嘿,颜色是磨砂红哎,跟偶的KX M300一样
作者: sky690    时间: 2009-9-27 11:35
其实我三天前已经入了酷炫M990的了,骑了两天,感觉还不错,有后避震骑人行道的时候会舒服不少
作者: sky690    时间: 2009-9-27 11:36
其实我三天前已经入了酷炫M990的了,骑了两天,感觉还不错,有后避震骑人行道的时候会舒服不少
作者: sky690    时间: 2009-9-27 11:41
清晨在灵隐边上拍的

作者: sky690    时间: 2009-9-27 11:48
有个问题,图片上车把已经放的最低了,但头管有刻度的还有一半露在外面(大概有10厘米左右管子在外面),这是正常的还是下面有东西卡住了?谢谢
前几天想发帖的,但这验证问答总出来,论坛好象有点问题哦,慢
作者: sky690    时间: 2009-9-27 11:48
有个问题,图片上车把已经放的最低了,但头管有刻度的还有一半露在外面(大概有10厘米左右管子在外面),这是正常的还是下面有东西卡住了?谢谢
前几天想发帖的,但这验证问答总出来,论坛好象有点问题哦,慢
作者: yangkee    时间: 2009-9-27 11:52
论坛确实慢,昨晚上慢得跟中了病毒似的
作者: 大小马    时间: 2009-9-27 12:39
黑色涂装改得不错,比黑中一块白好看。

头管就是那样的,小马的S500也是一样,我把它截短了以便车把能放到最低,但这样做的弊端是不能升到原来那样高,因为原先预留的确保安全插入足够长度的部分被截掉了。
作者: sky690    时间: 2009-9-27 13:11
谢谢大小马的快速回复,另外我这车今天出现有时后拔自动会换档,不知是不是可以调好
作者: yangkee    时间: 2009-9-27 13:14
本来想马上入手的,刚才打到正凯问,说酷炫M990没货
还希望国庆能骑上的,看来悬。。。
作者: 大小马    时间: 2009-9-27 13:20
谢谢大小马的快速回复,另外我这车今天出现有时后拔自动会换档,不知是不是可以调好
sky690 发表于 2009-9-27 13:11

可以,看看我上传的后拨视频,自己就能搞定了。
作者: our80    时间: 2009-9-27 13:22
不是吧,酷炫M990那么快就出来了啊,早知道买这个了,那时候不是说只有天际M990么,受刺激
作者: hz03690    时间: 2009-9-27 13:42
LS,那个是出来了,我看到正楷官网前几天刚更新,标价比天际贵200。
“图片上车把已经放的最低了,但头管有刻度的还有一半露在外面”,我的M990也一样。
作者: hz03690    时间: 2009-9-27 14:02
LS刚入了KHS,还想要买车啊,强的。
作者: 大小马    时间: 2009-9-28 10:20
昨天6点半走下沙路-艮山路回的市区,呵呵,到下沙的时候走的是杭海路,确实挺颠,如果是偏山地的车应该不会这么惨吧
下午去正凯看看o车,hoho
9912811 发表于 2009-9-27 13:52

骑车防震一靠车子的设计,二靠骑车时身体的掌握,不可偏废。骑在车上时,手不可死握,PP不可死坐,脚不能死踩,要和车子保持若即若离的感觉,接触部位不要发力,以免影响血液流通,久了发麻。在遇到沙石颠簸时,身体要略欠,把来自车子的震动消弥于手心和腿弯,不要吸收和传导来自车体的震动。
作者: ya88se    时间: 2009-9-28 19:20
是避震前叉就更美了!
作者: 单飞    时间: 2009-9-28 20:04
不错的车子!
作者: yangkee    时间: 2009-9-29 13:05
是避震前叉就更美了!
ya88se 发表于 2009-9-28 19:20

JP8或等OX吧
个人估计OX价格在3000左右,要不要等一等呢,有点纠结...
作者: 大小马    时间: 2009-9-29 13:24
不可能的,虽然我不知道那个KS气压避震器多少钱,但我印象中高档避震器都巨贵,不适合我。我抠,不舍得花XXXX大米买避震器。所以这是我的一大障碍,如果我克制不了OX的毒性,最期待有人跟我合上,他要避震器,我弄个弹簧的换上就够用了呵呵。
作者: yb912    时间: 2009-9-29 23:13
这车貌似装不了后货架呀!
作者: 大小马    时间: 2009-9-29 23:31
所有软尾的车后货架都是个头大的问题,就连号称伞兵的悍马自行车(不是软尾只是折尾)后货架也是配个小马旅行用的那种,载重没有多少的。不要说折叠软尾,就连硬架山地,我当年想买一辆装个货架用来载大LD或小LD,都被告知不行。所以我还是老老实实去买了辆4XX元的XDS钢车。对于折叠车的货架,我认真考虑过,有兴趣的话可以看看我在旅行版发的游记,我就是选择使用软尾的酷炫来载行李的,并没有选择容易装货架的天际。如果我觉得天际更适合载货,很容易就可以把酷炫改成适合小马骑,而我骑天际。但我的看法是,我自己体重够大了,虽然酷炫因为有4联杆设计而不易装货架,但良好的避震却比硬架能更好的应付我的体重和行李对车架的冲击,也算有利有弊,弊小利大了。我的车一路什么路况也走过了,回来看一下折合面,完好如初,跟出发时并无异样。
作者: wmfd520    时间: 2009-10-11 20:17
酷炫m990不错!涂装漂亮,外形拉风,但前拨1变2比较费劲,看骑一段时间是否好一点,为什么官网至今没有相关相关资料和参数?
作者: hz03690    时间: 2009-10-11 20:24
酷炫m990不错!涂装漂亮,外形拉风,但前拨1变2比较费劲,看骑一段时间是否好一点,为什么官网至今没有相关相关资料和参数?
wmfd520 发表于 2009-10-11 20:17

一变二刚开始时有点费劲的,比较紧,多用下就好了。我的天际990刚开始也一样的,现在已经能适应了。
作者: 大小马    时间: 2009-10-11 23:11

1变2费点劲是正常的,手感太好太容易反倒不正常,只要想想工作原理就清楚了。1变2是把链条从3X齿的盘换到5X齿的盘上,包裹在牙盘上的链条多了那么多节(5X-3X),这么多链条从哪儿来?就从把后拨从较松拉到较紧给“拽”出来的,此时整个链条的紧张度要比一号盘时高很多。不要说钢的弹簧,就是一根皮筋,拉紧它也是需要费力的,手感自然就不如反向动作(让链条从紧张状态到放松状态)轻松了。因此,两手指拨都是双向运动,不同向手感不可能相同。后拨的感觉不明显,那是因为飞轮的齿数跨度没有牙盘这么大而已。
作者: 四年军旅    时间: 2009-10-12 10:28
这车貌似装不了后货架呀!
yb912 发表于 2009-9-29 23:13

能装,看看这款。
高低前后都可以调的。

作者: 四年军旅    时间: 2009-10-12 10:41
有一只脚是装在一边后泥板的孔上的,装泥板加货架就要找一个长一点的锣丝。
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-12 10:42
LS上的这个货架好啊
作者: 四年军旅    时间: 2009-10-12 10:50
标称也是25公斤,我坐上摇了摇很结实。
驼的重了不担心架子,可有点担心车架上的小洞洞。
作者: 爱在路上开花    时间: 2009-10-12 10:54
架子确实不错的哟
作者: 大小马    时间: 2009-10-12 12:07
驮重的话我觉得可以利用四联杆的连接点,货架下部还按原设计固定在后上叉上,前部固定在四联杆连接轴上,我想应该换两个长一些的内6角螺丝就可以了。
作者: 四年军旅    时间: 2009-10-12 12:27
这个想法有过,怕对避震有影向,反正不载重,雨天又不骑车,先用着再的说.
作者: wany    时间: 2009-10-26 14:04
我的酷炫M990是黑色,当时颜色考虑了半天,想想还是黑的不容易脏.
作者: hz03690    时间: 2009-10-26 16:38
我的酷炫M990是黑色,当时颜色考虑了半天,想想还是黑的不容易脏.
wany 发表于 2009-10-26 14:04

我买天极时也是在红和黑考虑了半天,还是黑,
作者: yangkee    时间: 2009-10-26 21:15
可以,看看我上传的后拨视频,自己就能搞定了。
大小马 发表于 2009-9-27 13:20

给个链接地址吧

能装,看看这款。
高低前后都可以调的。
四年军旅 发表于 2009-10-12 10:28

这个货架多少钱,购买网址发一个

wany 发表于 2009-10-26 14:04

黑色的其实不耐脏,从黑色汽车就看得最明显,有点泥点就很显眼。公认是银灰色的耐脏

酷炫M990的颜色太少,lp当时问我“怎么不买个兰色?”本来就只有暗红和黑色……
新款RX3的颜色就丰富得多了,那个兰色的蛮好看的,可惜啊

减震还是有用处的,我骑运河边和余杭塘河边的石板路就能感觉到后减震的作用了,前面没减震明显抖得的多。象OX一样带前减震就好了,杯具啊...
作者: hz03690    时间: 2009-10-26 22:00
LS上图啊
作者: 大小马    时间: 2009-10-29 22:42
正好看到这个帖子,顶上去,昨天好象有车友关于此车的问题,可以参考一下。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3