骑行网 HZBIKE

标题: 最是这海拔3000米的天低云白---猴庆喜环青海湖 【更新至第三季 呼呼】 [打印本页]

作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-10 23:09
标题: 最是这海拔3000米的天低云白---猴庆喜环青海湖 【更新至第三季 呼呼】

事情是这样的
我终于搞了一盘大的 光是环青海湖这四个字念起来就带劲 贼带劲
扯蛋的公司把我们都给监视起来了 所以上班时间我没法上网 加上我这个只记得自己记性不好的记性
我得备忘一下 什么事情必须讲一讲 估计这个游记要拖很长时间啦
第一天-第二天 火车上如何应对乘务员要求为自行车购买货票的办法
第三天 高反 沙山 天低云白 7分厂 白青青小朋友 出行前记
第四天 晒伤 面对藏狗 青海湖 亲眼目睹磕长头的人 出行装备
第五天 刚察 缺少蔬菜 出行药品
第六天 莫家街 水井巷 酸奶 羊头 等等

先讲第三天到第五天吧

【第三天】
路线:环湖起点【西海镇】到住宿地【黑马河】由西海镇周边 环湖东路和109国道组成
主要骑行路段环湖东路 西海镇金银滩和7分厂
转入109国道后货车多 车速快 在今年夏天 很不幸 有3位车友在这条路上遭遇不测
我们搭车通过109国道 到达今天的目的地黑马河

天气情况:只要有太阳照射的地方 温度就在15度左右
中途有10-20分钟黑云压顶 气温立马下降 按照我仅有的长期生活在盆地的经验 这必将是一场大暴雨
在10月份的高海拔地区 一旦下雨 我想我根本就没有办法完成骑行  
于是慌忙赶路 不料误入过路的羊群 引来一只牧羊的藏狗 摆起攻击的姿势 警觉的看着我
小藏狗同学 你见过披着鲜艳衣服的狼迈 你的世界观被颠覆了迈
我赶紧减速停车 好在狗的主人就在旁边 我啊啊了两声 主人过来很帅的用绳子套走了狗 是个小青年
好生羞愧啊 面对着牧羊少年 我仅仅是啊啊了两声   
最终这场雨并没有落下来 下午三点多 我们吃上午饭的时候
这个在路边开了一间面店的老板娘告诉我们 青海湖就是这样 几分钟就是一个季节

住宿:我从来没有见过这样小的地方 能够被称为镇 就是两排房子 乱七八糟的夹在国道两旁
这两排房子形成的小小世界中 直接而又生硬的反映出过往者甲乙丙丁最基本的生活需要
安身的旅馆 填饱肚子的饭店 汽修 小卖部 加油站
我们到达黑马河镇时天色渐晚 凉风四起 恰逢中秋 一轮出奇亮的月亮挂在清冷的夜空
照亮国道旁的这个小镇 此时的中秋与团圆无缘
问过几家旅店都满员 最终在一处供来往货车司机住宿的地方找到安身之处
也就是白青青小姑娘的家 在这个两排房子构成的小小世界中
她的家族事业包括这五六间破败房子组成的旅店 和父母亲经营的一间小卖部 里面有电话 可以打长途
住宿条件如下 六个人住三人间是我承诺为白青青小朋友拍照并邮件照片给她得来的
淋浴?你冻傻了吧。。。自来水?你想不都要想。。。事实是我们3个人分享了2瓶热水
五谷轮回之地比较重要 白青青小朋友把我们带到一处空地 喏 随便一处都可以
因为我之前的驴行都已经习惯于寻个无人之处滋润大地 所以无论从心理准备还是实际操作经验上
我都是欣然接受白青青小朋友为我们指点的这个地方 不厚道的说 我甚至有点小兴奋
这片空地上 大西北的风在身边刮过 举头皆是漫天繁星 我在整个银河系的注视下行五谷轮回之事
你在洁白的座便器上看威廉曼切斯特的光荣与梦想 想明天早晨吃油条还是稀饭
他妈的 谁与争锋 不好意思 粗鲁了。。。

扯远了 回到白青青小朋友身上
白青青 宁夏回族自治区人氏 汉族 后随父母迁徙到青海省海晏市黑马河镇经营生计 豆蔻年华
生活在此两排房子中的小小世界
据我观察 其上有一个大哥 其下有一个小弟 所以我们关于我们住宿的一切周边事情都是由她来打点
利落 老练 只不过 在照相时候 她仍然会露出羞涩的神情来 不知道手该往哪里摆放
白青青小朋友目前在念初中 是我感到很欣慰的事情
但愿几年之后 她仍然可以求学 而不是嫁了当地人 经营她小小世界中的家族事业
主要景点:
西海镇金银滩 西海镇几个废弃的原子爆破厂 西海镇本身-科学家住的城
环湖东路高原草场 沙岛
黑马河日出

另:第三天早晨醒来 我有轻微的高反 头疼 其次是骑车快了 小心肝就扑通直跳。。。

出行前记:作为一个伪老驴 在此之前所有的骑行活动都在盆地里进行 景色也局限与古镇小山
审美极度疲劳 走出盆地 感受不一样的风景人情 势在必行
虽然青海湖的旅程相比川藏线和青藏线来讲 根本算不得艰难 但环青海湖这件事就我本人来讲
的确是上升到一个梦想的高度了

9月22日 小牛同学在群里宣布 10月1日上午开往西宁的1050次列车 6张卧铺票已经属于我们了
这个梦的开始极其简单 且缺少仪式感

就在一个月前 父母还在极力阻止青海湖之行
就在两个星期前 我们还在顾虑天气 HINI 恐怖*主义问题
就在一天前 我们还在想尽各种办法预定到西昌去往泸沽湖的车票 未果

小牛说 票到手了 梦于是开始了 其实就这样简单 也感叹命中注定

西海镇7分厂 遗迹

西海镇 云彩

西海镇 金银滩

西海镇金银滩 我的标准姿势。。。

西海镇7分厂 遗迹

西海镇7分厂 遗迹

环湖东路 路

环湖东路 草原

环湖东路 草原

环湖东路 天低云白

环湖东路 沙山

环湖东路 热情的沙漠 虽然我的姿态不热情 但是内心很炽热滴

环湖东路 沙岛和远处的雪山

白青青小朋友 拍的不好 希望白青青小朋友收到照片不要生气 嘿嘿

【第一季 完】
作者: 大小马    时间: 2009-10-10 23:24
这个行文不错啊,看着眼睛不累!

国庆骑行的帖子开始陆续出来了,爽呵呵。
作者: 卡兮卡    时间: 2009-10-10 23:25
环青海湖
也是我的梦想[5555]
作者: 温雨    时间: 2009-10-10 23:25
等第二季,不要过三个月才出来呀。
作者: 木头三    时间: 2009-10-10 23:36
莫非沙发一个啊。。
作者: 王老骑    时间: 2009-10-10 23:39
文采很潇洒,表扬一下,鼓励小猴女续篇,3个月也等
作者: 笨小康    时间: 2009-10-10 23:57
原来猴哥不是哥,长的到挺象一个成都的朋友.
作者: 稻田农夫    时间: 2009-10-11 10:08
同是OYM~~顶上先~
作者: 再水一番    时间: 2009-10-11 10:16
期待第四天藏狗的故事.怕怕~~
作者: 岚仁    时间: 2009-10-11 10:37
非常期待,
作者: hh8856    时间: 2009-10-11 10:54
来翻页,赶紧交上作业
作者: hz03690    时间: 2009-10-11 12:16
LZ的两辆车都上了,景色超漂亮,都很能码字
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-11 12:46
哈哈,还是头一次看到猴MM的真容。照片不错,看到熟悉的风景,真的有着无限的回忆啊。
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-11 12:48
个人感觉,最美的,应该还是环湖东路了。我们第一天才到151基地,第二天才到黑马河,在黑马河露营的。
作者: 退而不休    时间: 2009-10-11 21:09
赞一个.期待下文!!!!!!
作者: 9494wo    时间: 2009-10-11 21:30
景色不错,我5月份去青海湖旁边光脱脱的,呵呵
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-11 22:03

【第二季】

路线:【黑马河】到【石乃亥】全程都是属于环湖西路 也是最能靠近青海湖的一段 与环湖东路的景色不同

天气情况:人品继续爆发 天晴有云 云彩不如环湖东路那么妖娆
我们凌晨5点多摸起床来去看日出
四体不勤略分五谷 终日生活在汽车尾气城市废弃中的我很久没有早起过
更让人沮丧的是 四川盆地多云阴晦的天气更让我几乎忘掉世界上还有日出这件事 囧
基于以上原因 多年后 我想我仍然能够清楚的记得在大西北小镇黑马河看日出的情景来
尽管此次日出并不完美 天边的云层挡住了红脸啵儿(四川方言 哈哈)的太阳蹦出湖面的瞬间
可世上能够记住和值得记住的事务和人物又有几件呢 10月4日凌晨5点的大西北小镇黑马河就是现世天堂

当时的温度无法测量 只知道 如果不动的话 手脚很快就没有知觉了 回程的时候 发现到路边的小水塘子竟然结冰了

住宿:石乃亥也是由公路旁的两排房子组成 看起来比黑马河略大一些 藏族人居多
我们走进镇子 很多藏族同胞停下来注视我们 没有丝毫掩饰的注视 让我感到有些许害怕些许兴奋
在这里 对于他们 我是异族人 哈哈
以下这段由掌柜讲述(第一人称):
走到镇子尽头 东张西望(估摸着是贼头贼脑 哇卡卡)找寻住宿的地方 一辆警车从身边经过
停下 倒了回来 车窗降下 我心里一紧 莫不是我太招摇
一个黑脸J C说话了 欢迎来到青海旅游 哈哈 顿时松了口气 J C叔叔接着说道 不要住这家 这家没有手续
到对面吧 正规的 得此指点 谢过J C叔叔 放心入住 乡招待所
心里欢快的唱 五十六个民族 五十六朵花 五十六个民族是一家 嘿 是一家
价格上 仍然是60一间 3张床 人均10元人民币 我们太朴素了
对了 J C叔叔说的正规 含义是 我们住进去的时候 老板要了我们的身份证让他小儿子依次登记一遍
西海镇和黑马黑的住宿木有这个程序

今天值得记下的事件有二:
1. 亲眼目睹磕长头的人 还是矫情的澎湃了很久 与他们合影 并提出寄照片给他们 照片中的小兄弟叫桑东杰
另外两个是他姐姐 不会讲汉话 没有过多的交流 看起来小桑兄弟是识汉字的 也许还能写
我们留他地址的时候 他会说 对 就是这个字
据小桑兄弟讲 环青海湖需要3-4个月时间 他们的家当在一辆板车上 磕长头的时候先将板车推到一个地点
比如从环湖西路8公里到9公里处 然后走回到8公里处 接着开始一路磕长头去到9公里处 如此反复
至于吃饭 听懂了一个字 要

2. 当时我们一共四个人正坐到照片中玛尼堆前吃东西 饼子 牛肉干 等等
青海湖看着 太阳晒着 小风吹着 简直是一派人与自然和谐融洽的景象
突然小牛声音就变了 说道 后面有只藏狗 我们四人同时僵化鸟。。。
由于我们的反映是同时发生的 来个分镜头
我和掌柜几乎同时摸了石头拿在手中 不过 掌柜拿了两块 我一块
小牛说我们扔块饼子喂它嘛 H君木有任何反映 估计是被吓傻了 大脑发不出任何指令
藏狗即不靠近 也不后退 和我们保持着不到一米的距离 僵持了一下 它竟然坐下来了

我和掌柜试着慢慢站起来 只要我们一动 藏狗就会竖起耳朵很警觉看着我们 谁也不敢作出更大的动作
靠 我是把脚塞给它 还是把手塞给它 脚上的军胶45一双 手上的手套要100多块 那么滴 塞脚吧。。。
在我盘算的时候 估计掌柜已经在心里演练眼睛手臂石头三点一线了 兴许都已经在判断风速
小牛也跟着站起来 坚持念叨 我们给它一块饼子嘛 扔远点
H君 依然是坐着 丫的估计是腿都软了
我们仅有的优势不在于人多 在于我们都带这风镜 我们能看到藏狗眼睛里透露出的攻击意图强烈程度
但藏狗肯定是看不到我咕噜乱转的眼睛 眼睛是心灵的窗户 我真正切实的体会到了
哇咔咔 乱石坡上出现了一个骑白马的人
我赶紧喊到 这个是你的狗吗。。。然后我们就得救了 白马先生下来斥退了他家的狗 居然还问我们要不要骑马
囧 这个故事告诉我们 骑白马的不一定是白马王子 不一定是唐僧 他还有可能是马串子。。。

出行装备:
冲锋衣一件 冲锋裤一件 抓绒衣裤一套 快干短T两件 快干长袖一件 纸内裤若干 湿巾若干 牙刷一只 毛巾一张
袜子6双 军脚一双 骑行手套一双 风景一个 头盔一个 线手套一个 头巾三张 护膝两个 暖宝宝若干
修车工具组合一个 备胎两个 气筒一个 相机一个 手机一个 强光手电一个 充电器若干 插线板一个(人多插座不够)
VC银翘若干 黄连素若干 藿香正气丸若干 创可贴若干 多种维生素若干 红景天若干 药油一个
宝宝霜两包(脸上和身上都适合 好带便宜) 火机一个 卡片刀一个 指甲剪一个
巧克力若干 蜂蜜一罐(在缺少水果和蔬菜的地方 蜂蜜保持良好的肠道运动 哈哈)
保温水壶一个 防雨罩一个 扎带若干 塑料袋若干(用于背包防水和套在盆子上洗脸洗脚 轻便好用)

基本就这些了 原本以为自己不需要太多 就可以出发 结果还是一大包 呵呵

黑马河 日出

黑马河 太阳给赏脸 嘿嘿

作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-11 22:21

环湖西路 长头系列

环湖西路 初见青海湖

环湖西路 青海湖

环湖西路 玛尼堆 就是在这里被藏狗盯上的

环湖西路 青海湖边枯枝

环湖西路 桑和他的姐姐
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-11 22:25
【第二季 完】
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-11 22:27
多谢医生加精 受宠若惊 [lala]
作者: 大小马    时间: 2009-10-11 22:32
还是MM写的游记好看,比较不会象男车友那样拍一堆的码表和路牌,然后一直唠叨时速多少跑了多少公里,呵呵。上图左一那个是骑M900的小猴MM吧,是不是还没有许配人家?应该上一些骑行图隆重推荐一下呵呵。
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-11 22:41
图上左一即为H君 也就是小猴MM 和M900的骑行者
如果观众反映热烈 就隆重推出小猴MM骑行集~ 哈哈

人物介绍和大合照准备后面发的 因为手里的相片不齐
这坛子发相片要损失好多像素。。。几乎到了无法忍受的地步了
作者: 大小马    时间: 2009-10-11 23:38
肯定热烈,我以这么多年浪费的粮食担保。其实大猴MM反应肯定也热烈,只不过拍照的所谓掌柜应是猴头吧,为了他能睡得好觉,大家伙就低调一些算了呵呵。

发照片可以把长边缩到800,压缩选8或7,就可以了。像素是少了,但图小了,画质还可以看的。上大猴骑DB小猴骑M900的图宜全身及特写,不够特写就裁成特写,不需要环境陪衬;上五谷轮回之类的图片时,强调一下意境就可以了。
作者: 温雨    时间: 2009-10-11 23:56
现在都流行伸手指收一元钱?
好精致的作业。
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-12 08:27
同意大小马,呵呵,热烈欢迎,小猴MM.
作者: 红景天水    时间: 2009-10-12 09:29
MARK下
收藏了
明年的毕业旅行就是去环青海湖
到时候请楼主多提宝贵意见哈
作者: 大小马    时间: 2009-10-12 09:49
我先帮小猴MM炒作造势一下:

http://msn.china.ynet.com/view.jsp?oid=56737383

此小猴是否就是“猴赛雷”?大家可以想象、推理、猜测、YY,呵呵。
作者: 退而不休    时间: 2009-10-12 09:56
我先帮小猴MM炒作造势一下:

http://msn.china.ynet.com/view.jsp?oid=56737383

此小猴是否就是“猴赛雷”?大家可以想象、推理、猜测、YY,呵呵。
大小马 发表于 2009-10-12 09:49
年龄不符哦!应当不是。
作者: 爱在路上开花    时间: 2009-10-12 10:14
此贴要火了。排除慢慢看。
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-12 10:58

上两张,我去年拍的,凑个热闹。
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-12 11:00

我们是重装,露营的。
作者: 黑豹    时间: 2009-10-12 11:04
楼主的照片拍得不错,挺漂亮的。环青海湖一直是心底的那个梦,期待有机会去那里骑骑车。
作者: 花卷侠    时间: 2009-10-12 12:12
先顶后看

楼主是不是成都折叠群里面的那位“猴庆喜”啊
作者: 玲珑坠    时间: 2009-10-12 12:33
LZ 文字和图片都很精彩,哈,很欣赏这样的游记,天然、又无雕饰。。。
作者: fengbaoshz    时间: 2009-10-12 12:35
猴庆喜得腿好长哦,我的坐凳都调不到那么高。。。。
作者: 我是懒汉    时间: 2009-10-12 12:53
没啦?...........
作者: 海树    时间: 2009-10-12 13:46
强大。。。。。。。。。。。。。
作者: dalanmao    时间: 2009-10-12 14:36
不错,鼓励一下。
ps:昨天在店里让你帮忙上包包的那个就是在下了。
作者: 二坑    时间: 2009-10-12 15:07
嘿嘿,猴娃,写快点~
作者: ly320    时间: 2009-10-12 15:30
30楼的那几张PP,蓝天白云,感觉不要太爽。
作者: H君    时间: 2009-10-12 15:58
顶猴娃姐姐一个,原来你真的这么红啊,嘲笑你太不应该了,另外那个我不是90后。
作者: 大小马    时间: 2009-10-12 16:13
LS小猴现身了,自曝吧!让杭州MM自曝需要用点儿雄黄,让川西MM自曝该咋整捏?哪位高人指点下?

都说峨嵋山猴厉害,没想到有的都修练成精了。见过马戏团的猴骑车,修成人形敢环青海湖也就不奇怪了,恩,懂了。

呵呵。
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-12 19:46
搬个板凳看大马和H君掐 死磕 必须死磕到底~ 哇咔咔
作者: 城市上空    时间: 2009-10-12 20:33
猴庆喜,你这哇卡卡哪里学来的。怎么和我一样哇, 哇卡卡~~~
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-12 22:17
不错,鼓励一下。
ps:昨天在店里让你帮忙上包包的那个就是在下了。
dalanmao 发表于 2009-10-12 14:36

啊 收钱收钱!
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-12 22:19
嘿嘿,猴娃,写快点~
二坑 发表于 2009-10-12 15:07

此人就是喊扔饼子的小牛同学 哈哈
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-12 22:22
先顶后看

楼主是不是成都折叠群里面的那位“猴庆喜”啊
花卷侠 发表于 2009-10-12 12:12

是的。。。不过被踢出来了 不知道为啥。。。[nono]
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-12 22:23
今天我想给自己放个假 不更新了 行不
作者: H君    时间: 2009-10-13 00:01
LS小猴现身了,自曝吧!让杭州MM自曝需要用点儿雄黄,让川西MM自曝该咋整捏?哪位高人指点下?

都说峨嵋山猴厉害,没想到有的都修练成精了。见过马戏团的猴骑车,修成人形敢环青海湖也就不奇怪了,恩,懂了。

...
大小马 发表于 2009-10-12 16:13

不搭理你 不搭理你 [tt]
作者: 大小马    时间: 2009-10-13 03:55
呃,小猴不自曝,只好期待大猴更新了。
作者: 黑豹    时间: 2009-10-13 07:21
这个游记贴写得用心,想转去广东清远本地一个骑行网站,让身边的车友们一起分享,不知道可否?
作者: 温雨    时间: 2009-10-13 10:28
作业作业。
作者: 花卷侠    时间: 2009-10-13 12:48
47# 猴庆喜

被踢了?这么个人才咋个能被踢呢,估计是误删除了,你再加一次吧
作者: H君    时间: 2009-10-13 19:02
找了半天,终于找到了,继续看后续报道。
作者: 远_李    时间: 2009-10-13 19:08
你跑那么远去了啊
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-13 23:57
这个游记贴写得用心,想转去广东清远本地一个骑行网站,让身边的车友们一起分享,不知道可否?
黑豹 发表于 2009-10-13 07:21

哈哈 无限荣幸~
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-13 23:58
俺才加班回来。。。
不好玩 大马和H君木有掐起来
提示提示 何以自曝 唯有小枝江
作者: 黑豹    时间: 2009-10-14 00:02
小猴整晚去哪了,现在才上来呀。你的游记我连续看了几遍,都差不多会背了。
作者: 大小马    时间: 2009-10-14 00:12
呵呵,额也在等着更新啊!我和H君干嘛一定要掐啊,神交不可以吗?!
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-14 00:18
发两张搞笑的图吧 晚上加班 快12点才到家 谋生计难啊~

左上:小牛同学 右上:掌柜
下:被欺负中的H君

H君顶住大风 奋力爬上沙堆就贯彻了她一贯的原则
能躺绝不坐 能坐绝不站

脚下是沙山 远处是雪山 在此豪迈的气场下
小牛和掌柜就毫不客气的走过来欺负H君
大家注意掌柜嘴角的邪恶的笑 和实实在在踏到H君身上的脚
相比之下 小牛同学就善良许多了 哈哈

我对这个古老的盆架和双喜瓷盆 太有爱了
决定损己利人 唆使H君跟它们来个合照
H君 犹抱琵琶半遮面 嘿嘿
作者: 大小马    时间: 2009-10-14 00:23
呵呵,顶一下!就两张看着也过瘾,这才是游记,不是单车骑行训练报告和路牌定向越野,呵呵。
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-14 01:02
对了对了 一件重要的事情需要通报
准备预买h君的大改m900

【h君大改m900 盛情开放中 仅此一辆 机会难得】
您只需要花买一辆m990的钱 就可以得到
牙盘 飞轮 中轴 花鼓 轮圈 刹车 刹把均大大优于m990配置的车子
您所需要做的仅仅是 花几十块钱 用温叔叔前拨加载法 将h君的大改m900轻松变双盘
具体改装请参见 url:http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=138261

详情请询248637373 (上班时段手机QQ 回复较慢)  或手机 13084459225 (短信)
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-14 09:10
呵呵,再顶一下,继续等照片。
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2009-10-14 11:49
好帖,MM们强的!
作者: jacksting    时间: 2009-10-14 12:12
牛人。再次羡慕。[how]
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-14 23:16

路线::【石乃亥】经【鸟岛】到【刚察】由剩下的环湖西路和315国道组成 亲近湖边的环湖西路行将结束 在315国道上即将看到青藏铁路

天气情况:多云间晴 云层比前两天又多了一些 气温没有太大变化
在一整天的骑行中 我太喜欢在晨光中向鸟岛进发这一段小时光了 这时候我的袜子还没有汗湿 我的肩膀也还没有开始酸痛
草原上牧民家的小姑娘向我挥手 高原的太阳透过云层从身后照过来 小牛和掌柜在前面很远的地方 H君落在了后面
天地间只有我一个人骑行 心底那点柔软的小情怀就兀自跑了出来
我呼吸的声音混杂着冲锋衣裤的摩擦声 间或链条擦在前拨上声音 都让人无比的陶醉又心生暖意
恍惚间 会让人分不清楚是朝阳初上 还是夕阳西下 在这种两种混杂的景象下 我的内心被小澎湃和小安详充满
这两种情感的冲突 让我几乎要落下泪来 热切的渴望能在这条路上一直骑行下去 在我一个人的小时光里  骑到天荒地老 骑到沧海桑田

住宿:刚察是环湖路上唯一的县城 各方面配备都有要齐全一些
我们甚至在街上找到了一家卖四川麻辣烫的饭店 闯进店子里 提了三点要求
第一 要白开水 不要本地人习惯喝的茶加盐
第二 一人一碗白米饭 压紧了再端过来
第三 蔬菜 全部都煮过来

这家店都能一一满足 着实不容易 在之前的几天里 我们吃的最多的蔬菜是胡萝卜 青椒和小南瓜
还有在西海镇吃过12块大洋一碟的炒白菜

晒伤:虽然在所有的照片里 我都是戴了墨镜和帽子 骑行的大多数时间也都是使用了头巾遮脸的
但不幸的是还是晒伤了 鼻子黑的尤为严重 在回程的火车上 下巴 鼻子和耳朵就脱了一层皮
所以现在我的面部是这样的 眼睛以上 白 眼睛一下 黑 鼻子 漆黑

一个现象:我们在路上遇见一大帮成都老乡 西海镇的时候在同一间小饭店遇见 黑马河的时候他们住我们隔壁
没有打过一个招呼 反而是不相识的 湖边的 或镇上的藏族同胞 回族同胞给予我们热情的问候和鼓励 计有:
刚刚从金银滩拐上环湖西路 二个骑摩托车的人 对我们喊加油 在环湖之旅刚刚开始的时候

快到石乃亥的路上 我向路旁的老乡问路 末了他说 加油 在我们饥渴难耐的时候
哈尔盖到刚察的路上 牧场边的小朋友向我挥手 呼喊加油 在我和H君很疲劳机械蹬踏的时候

环湖西路 一个骑摩托车的人对我们竖起大拇指 在我们雀跃于终于见到青海湖的时候
还有整个的环路路上 几乎所有磕长头的人们都向我们挥舞过手臂 感谢他们 感谢陌生的人们带来的感动

最后这一点点环湖西路 我一个人的小时光

最后一次近距离的接触青海湖 我大概记得是在环湖西路73公路处

4个人花15块骑了大马 嗯 骑了大马!

鸟岛镇

【第三季 完】

作者: 大小马    时间: 2009-10-14 23:42
恩,MM们在骑了大马之后表现出的满足和兴奋都是一致地。

平时看MM们走个路都拉着手,极为亲密的样子,没想到骑车也跟男的一样不结伴,前后拉开很远啊。

有一个问题:看一些攻略和游记说路上汽车很多,为啥照片上大都没有显现出来,是哪个路段比较危险?
作者: 黑豹    时间: 2009-10-14 23:49
继续顶贴看游记。
作者: 黑豹    时间: 2009-10-14 23:50
小猴每晚都是十二点钟才上来,有些晚呀。
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-14 23:59
恩,MM们在骑了大马之后表现出的满足和兴奋都是一致地。

平时看MM们走个路都拉着手,极为亲密的样子,没想到骑车也跟男的一样不结伴,前后拉开很远啊。

有一个问题:看一些攻略和游记说路上汽车很多,为啥照片 ...
大小马 发表于 2009-10-14 23:42

车多的是315国道和109国道 也有人称为环湖北路和环湖南路 这条路上来往的货车居多
车速很快 自行车道窄 有一段的自行车道还不是水泥道 我们都尽量压白线走
环湖西路和东路车比较少 基本都是自驾游的车
拍片的时候都刻意避开了车辆 跟个人喜好有关 去的是青海湖 不是车展 哈
还有一个原因是站在路中间取景 只能选择没有车的时候
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-15 00:00
小猴每晚都是十二点钟才上来,有些晚呀。
黑豹 发表于 2009-10-14 23:50

一般做图 写好帖子 发上来就这个时候了。。。嘿嘿 动作比较慢
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-15 09:13
哈哈,我到了第三天的时候,看到米饭眼都绿了,赶紧每个人好大一碗。是汤碗的那种,几天没吃米饭了,都是面食,想大米饭,想得要命了。
作者: ly320    时间: 2009-10-15 09:56
发现一个共同点,MM们发贴都很仔细,不光文笔好,而且连图片编辑也是极其用心,这和男生确实是大不一样,赞一个!向MM们学习,争取以后也能发个这样的贴子。呵呵。
作者: 冷雨无声    时间: 2009-10-15 10:10
风景漂亮,字码的也很漂亮~~~
作者: 兰色鱼儿    时间: 2009-10-15 11:14
等我有空也把骑游千岛湖的帖子发一个,我已经在骑游网上发过啦
作者: 兰色鱼儿    时间: 2009-10-15 11:17
还是MM写的游记好看,比较不会象男车友那样拍一堆的码表和路牌,然后一直唠叨时速多少跑了多少公里,呵呵。上图左一那个是骑M900的小猴MM吧,是不是还没有许配人家?应该上一些骑行图隆重推荐一下呵呵。
大小马 发表于 2009-10-11 22:32
大小马前辈,你是没机会啦~~~哈哈~~~
作者: 笨小康    时间: 2009-10-15 11:30
-------------------------------------------
看成骑了大小马,4个人,还只要15块,嘿嘿
作者: ly320    时间: 2009-10-15 12:20
兰色鱼儿 发表于 2009-10-15 11:14

哦,那我要到骑游网去看看了。
作者: sinwandcosj    时间: 2009-10-15 12:53
图文车妞俱佳,好。
作者: 大小马    时间: 2009-10-15 13:16
-------------------------------------------
笨小康 发表于 2009-10-15 11:30

还是你狠,基本就是被轮了,然后给买个盒饭[swe]

也非常想吃水饺!
作者: 大小马    时间: 2009-10-15 13:17
兰色鱼儿 发表于 2009-10-15 11:14

赶快有空啊!
作者: 大小马    时间: 2009-10-15 15:27
大小马前辈,你是没机会啦~~~哈哈~~~
兰色鱼儿 发表于 2009-10-15 11:17

表笑,这你不懂,要说我们可能是公认的绝配,有没有听说过“大马猴”?山西有个女权运动城市叫“猴马”,编了首主题歌叫〈你在他乡还猴马?〉。
作者: 银河    时间: 2009-10-15 15:38
赞lz干净明快的标题! 可以看出您是一个心底坦诚质朴的骑行者!
作者: 银河    时间: 2009-10-15 15:38
赞lz干净明快的标题! 可以看出您是一个心底坦诚质朴的骑行者!
作者: leoyang2565    时间: 2009-10-15 15:41
俺也期待俺也有这一天!
作者: 大小马    时间: 2009-10-15 15:52
作为一个单车论坛的游记,谈谈车子是很正常的,要知道有很多车友十分关心哪怕使用何种货架如何安装以及骑行使用感受这种很小的问题。如果一点都跟车子无关,去一般的旅行论坛就够了。

相反,日常一次普通的骑行,比如去看个国庆彩排啥的,那是任何菜车都可以胜任的,还要把车秀一下,就有些“乏”了。
作者: 银河    时间: 2009-10-15 15:59
没热水没暖气没自来水没厕所,没有新鲜蔬菜水果,以前连用电,电视电话都成问题,风沙温差和寂寞相伴,会车时遇见来车闪闪车灯都觉得亲切,呵呵。。作为一个老西北,常常很纳闷为何诸多内地朋友如此痴迷青藏,虽然俺对这种地方再熟悉不过
作者: 银河    时间: 2009-10-15 16:01
没热水没暖气没自来水没厕所,没有新鲜蔬菜水果,以前连用电,电视电话都成问题,风沙温差和寂寞相伴,会车时遇见来车闪闪车灯都觉得亲切,呵呵。。作为一个老西北,常常很纳闷为何诸多内地朋友如此痴迷青藏,虽然俺对这种地方再熟悉不过
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-15 20:50
没热水没暖气没自来水没厕所,没有新鲜蔬菜水果,以前连用电,电视电话都成问题,风沙温差和寂寞相伴,会车时遇见来车闪闪车灯都觉得亲切
---这句说到心里面了
作者: 猴庆喜    时间: 2009-10-15 20:51
笨小康 发表于 2009-10-15 11:30

哈哈 就是这个目的 欢迎看错
作者: 清风依旧    时间: 2009-10-16 08:39
没热水没暖气没自来水没厕所,没有新鲜蔬菜水果,以前连用电,电视电话都成问题,风沙温差和寂寞相伴,会车时遇见来车闪闪车灯都觉得亲切,呵呵。。作为一个老西北,常常很纳闷为何诸多内地朋友如此痴迷青藏,虽然俺 ...
银河 发表于 2009-10-15 16:01

江南将近三十年,江南风景不错,可看多了,多少有些麻木。这两年玩户外,爬了一座又一座的小山,江南的山大致相同,江南的路也大基本一样。于是一直想着看一些不同的风景,走一些不同的路。
xz,一直是个梦想。一直有一种力量在吸引着我,向着那个方向去。
作者: 银河    时间: 2009-10-16 08:42
高原的好处是缺氧让你的脑壳转不动,这样就可以休息一下了,所谓看的不是风景,是寂寞也……要说风景还是东南方向多,这个是无疑了
作者: 二坑    时间: 2009-10-16 12:55
猴娃,你这个帖子马上要成水贴了
掌柜奸笑的样子配合那凌乱的秀发和墨镜,简直是太拉轰了~
作者: sunflower08    时间: 2009-10-16 13:22
好游记,好片,好景。。。。。
作者: sunflower08    时间: 2009-10-16 13:22
好游记,好片,好景。。。。。
作者: 笨小康    时间: 2009-10-19 20:25
身在成都是幸福的,有数不尽的旅行资源。
有闲适的生活,还有最最美味的市井美食:肥肠粉,多来俩结子,最好再配个锅盔,我最稀饭。
作者: 花卷侠    时间: 2009-10-19 23:13
楼上的,地道得很哦
作者: stef.c    时间: 2009-10-23 16:18
原来是小猴的贴,帮顶....!
作者: 大小马    时间: 2009-10-23 16:22
LS不能只顶小猴的帖,也要把小猴顶回来更新啊!
作者: 猴庆喜    时间: 2009-11-5 00:24
本周内争取更新第四季。。。
预告:琴心剑胆 侠骨柔肠的! --羊头

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3