骑行网 HZBIKE

标题: 请教:大盘可以带后面的5飞吗 [打印本页]

作者: jacksting    时间: 2009-11-8 20:36
标题: 请教:大盘可以带后面的5飞吗
现在情况是中盘带后面的6、7速度不够快,大盘带7、6飞巡航又吃力,请问可以长期带5档飞吗?
或者能否升级一下中轴,缩短一点,干脆不用8档,让大盘直接对准5飞?
作者: sunmay督学    时间: 2009-11-8 20:44
前2后6,26码没问题

前2后7,30+码。

主要看踏频

作者: jacksting    时间: 2009-11-8 21:01
没自锁所以踏频没办法特别快,否则脚和脚踏不合拍。
所以想换个短中轴,让大盘对准5飞巡航,任何时候都不用最小的8。
作者: 不上不下    时间: 2009-11-8 21:03
带是可以带的,不过你算算齿比,没差多少吧
作者: 下雨天    时间: 2009-11-8 21:03
靠减短中轴长度让大盘对准5,那你别的齿比就没法完全能正常使用了
作者: jacksting    时间: 2009-11-8 21:19
谢下总。看来很多人用9速不是没有道理。
作者: 下雨天    时间: 2009-11-8 21:23
9速与8速区别在于9速的变速更细腻
作者: jacksting    时间: 2009-11-8 21:26
带是可以带的,不过你算算齿比,没差多少吧
不上不下 发表于 2009-11-8 21:03

也许是心理作用,不过感觉就是前2后6有些力没处使,前3后6巡航10公里就踩累了。
要是有42/16就完美了。
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2009-11-8 21:32
谢下总。看来很多人用9速不是没有道理。
jacksting 发表于 2009-11-8 21:19

下总 自己是8速
作者: 毅导    时间: 2009-11-8 21:33
下总 自己是8速
○鉳鉲藍○ 发表于 2009-11-8 21:32

作者: 银河月    时间: 2009-11-8 23:42
我平路上一直是2*6的 还好。。。没什么不够快的。。脚踩快一点可以上30
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-11-9 09:14
中轴的长途能能变改么?除非你不在乎前变速的变速性能了~
作者: shaoxiaobai    时间: 2009-11-9 09:21
昨天 我 出去溜达了10公里   用的速度一直是前1后7  感觉没什么吃力

不过 要我超过 我就算前1后8  最高速度也只能到37 ....  我看 力气比较是关键.. 踩不动 哈哈
作者: jacksting    时间: 2009-11-9 11:49
溜达10公里前1后7当然没事了,主要是溜达了100公里以后就开始想找个巡航速度了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3