骑行网 HZBIKE

标题: 恋上单车 恋上龙井 [打印本页]

作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-3 22:07
标题: 恋上单车 恋上龙井
恋上单车的日子,一天不碰车总觉得难受。

元旦小长假,天气晴好,也是骑单车的好日子!

1号随前路他们到龙门观赛;2号天气预报说会下雨,自然在家窝居一天;3号憋不住了,还是上龙井吧!

当然,为了避开冬日清晨的寒意,便选择近中午的时间出发。

带上干粮,背上行包,一个人自由小骑游的感觉很不错,想到哪儿就到哪儿,出身汗,挺爽!

今天的路线:上龙井-----转九溪下-----到之江路------沿梅灵路------到杨公堤-----再经南山路回。

顺道在九溪拍了几张PP,冬天的九溪,游人甚少,溪水清洌,很符合我今天的心情!

路遇一老者,带着三角架,走走停停……,认真取景。原来生活可以这样的!

此路没来过,一路都是这样的啊!

溪水长期浸染,石上已长青苔,太滑,下车推行!

很有意境

其实风景真是不错

这水  带回去烧开, 泡茶应该很甘甜。

此地让我想起  九寨沟

江南,有水必有廊,有廊必有亭

路况很好

管理员说不能进去参观  也不知有啥东东   就在门口拍了一张

梅灵路,我还是很喜欢

回来在骑行天下碰到雪洁,又跟着她上了趟龙井。感觉自己真厉害,居然一天能上两趟龙井(当然,中间间隔时间不能算,哈哈!

也庆幸和高手一起骑,雪洁还教了我一骑行秘诀,感觉很管用,一来可以加快速度,二来还真不觉得特别累!

在此,非常感谢雪洁大姐姐!
作者: 小凡    时间: 2010-1-3 22:53
赞赞赞,骑行有瘾!
作者: 牛八    时间: 2010-1-4 08:23
又一个女强人诞生了
作者: 思哲    时间: 2010-1-4 09:25
蓝天白云 谢谢你哦!
作者: allenstorm    时间: 2010-1-4 09:31
顶顶更健康!!
作者: addie    时间: 2010-1-4 10:49
女强人啊
作者: 单飞    时间: 2010-1-4 11:56
车车很漂亮!照片也不错!有心情!自然骑车也很舒畅!
作者: 朱队长    时间: 2010-1-4 13:51
良友女将越来越多了。只有男女搭配,骑车才能不累。
作者: 飞扬    时间: 2010-1-4 14:16
那我没有赶上。
悠闲、自在,享受美好的生活。
作者: gwj_179    时间: 2010-1-5 12:05
恋上单车的日子,一天不碰车总觉得难受。

元旦小长假,天气晴好,也是骑单车的好日子!

1号随前路他们到龙门观赛;2号天气预报说会下雨,自然在家窝居一天;3号憋不住了,还是上龙井吧!

当然,为了避开冬日 ...
蓝天白云 发表于 2010-1-3 22:07

苦练加勤练,
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-5 15:16
中午上龙井,还是冷!

装束:一条牛仔裤、一件薄毛衣、一围脖、厚手套、加一件薄的冲锋衣!

上到山顶,还好,微微出汗。下山时,真得好冷!

不过,午休时间,上龙井刚刚好!要是有地冲个热水澡则更美!
作者: 前路    时间: 2010-1-5 20:04
梅灵南路好久没去了,以前在梅灵练车时,经常番过隧道,下梅灵南路、过之江路。
九溪是个好地方,特别是夏天,骑车避暑兼得。
以后可经九溪、番杨梅岭、达龙井、上梅灵连成一线。这一圈路线,可谓骑行经典也。
楼主好兴致,赞一个!
作者: 开心    时间: 2010-1-5 22:12
车靓人更靓
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-6 09:14
梅灵南路好久没去了,以前在梅灵练车时,经常番过隧道,下梅灵南路、过之江路。
九溪是个好地方,特别是夏天,骑车避暑兼得。
以后可经九溪、番杨梅岭、达龙井、上梅灵连成一线。这一圈路线,可谓骑行经典也。
楼 ...
前路 发表于 2010-1-5 20:04

哪个是杨梅岭?
作者: 朱队长    时间: 2010-1-6 10:58
杨梅岭就是从九溪直行(不要左拐)上翁家山的小道。最后一段有点陡。以前所有要加入良友的新手,都必须倒骑杨梅岭。我们把骑杨梅岭作为硬性考核指标。如果骑不上杨梅岭,那就意味着还不能参加良友组织的中等以上强度的活动。
作者: 鲁大葱    时间: 2010-1-6 12:31
LZ 玩心情。
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-8 10:15
杨梅岭就是从九溪直行(不要左拐)上翁家山的小道。最后一段有点陡。以前所有要加入良友的新手,都必须倒骑杨梅岭。我们把骑杨梅岭作为硬性考核指标。如果骑不上杨梅岭,那就意味着还不能参加良友组织的中等以上强度 ...
朱队长 发表于 2010-1-6 10:58

这个周末去试试!
作者: 大虎.    时间: 2010-1-9 11:19

今天早上,由我和良友二队小老许、老杨陪同蓝天白云MM去了杨梅岭,我是公路车,不想骑,就呆在顶上,作“考官”。由小老许和老杨陪骑上来。看上去的弱女子还真行,顺利的通过了考试!!!

大概由此而信心大增的原因吧,意犹未尽,提出要去挑战梅灵隧道口的天下第一桥。我和小老许没有去,由老杨陪去了,不知结果如何?

我想不管结果如何,我们都要为蓝天白云鼓掌!!!自从进入圈子以来,有高涨的热情,克服困难,每天练车;积极参加活动;积极报道活动。不简单啊!
作者: 脚踏实地    时间: 2010-1-9 11:54
[tt]好!
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-10 11:41

顺利通过测试,还是蛮开心的!

在这里,谢过主考官---大虎,还有陪考官---小老许和老杨前辈!

其实,后来是想再到梅灵路上兜一圈,可能被误解了,所以老杨前辈带我去了所谓的“天下第一坡”。结果,我只上了一半,实在后怕了,看着老杨前辈飕飕地上去了,我是推车上去的!

姜,还是老的辣!
作者: 海潇藏    时间: 2010-1-10 11:47
蓝天白云 :还记得我吗?下次来杭州,带我骑车呀
作者: 小凡    时间: 2010-1-10 13:35
“顺利通过测试,还是蛮开心的!” [lala]
作者: 鲁大葱    时间: 2010-1-10 14:00
好的!
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-10 19:30
蓝天白云 :还记得我吗?下次来杭州,带我骑车呀
海潇藏 发表于 2010-1-10 11:47

记得记得,来杭时知会一声,我跟骑!呵呵!
作者: 桂林    时间: 2010-1-11 08:33
白云祥瑞,今年的天气会更好
作者: 蓝天白云    时间: 2010-1-14 14:14
今天尝试南坡上,北坡下;再从北坡上,南坡下,之后回单位。感觉ok!
作者: 小凡    时间: 2010-1-14 15:17
两上两下,好的!
作者: gwj_179    时间: 2010-1-14 19:10
今天尝试南坡上,北坡下;再从北坡上,南坡下,之后回单位。感觉ok!
蓝天白云 发表于 2010-1-14 14:14

朱队与前路带出来的女弟子就是不一样,再接再厉,明天四上四下,后天八上八下.............

作者: 前路    时间: 2010-1-14 19:47
顺利通过测试,还是蛮开心的!

在这里,谢过主考官---大虎,还有陪考官---小老许和老杨前辈!

其实,后来是想再到梅灵路上兜一圈,可能被误解了,所以老杨前辈带我去了所谓的“天下第一坡”。结果,我只上了一 ...
蓝天白云 发表于 2010-1-10 11:41

民间有云:萧山石岩山的坡如果上去了,可以说是骑行大学毕业了。
石岩山的坡很短,只有一点四公里。可以去试试。
作者: 前路    时间: 2010-1-14 19:49
蓝天白云 发表于 2010-1-14 14:14

这路线不错的,一南一北,可以巩固一些时间,相信耐力会提高很快。
作者: 鲁大葱    时间: 2010-1-14 19:53
朱队与前路带出来的女弟子就是不一样,再接再厉,明天四上四下,后天八上八下.............
gwj_179 发表于 2010-1-14 19:10

如此,如此,------
俄要赫煞滴呢!
作者: 朱队长    时间: 2010-1-15 09:48
如果能够一次性骑上石岩山,男的只能称大学毕业,女的可以称研究生了。
作者: 随风飘扬    时间: 2010-1-15 12:20
不错,不错,赞下!
作者: 朱队长    时间: 2010-1-18 10:30
萧山的石岩山你们有兴趣可以去骑下。据我所知,女车手能够连贯地骑上去的只有一人——脚踏实地!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3