骑行网 HZBIKE

标题: GPhone手机的福音 Endomondo 运动追踪者 [打印本页]

作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 22:47
标题: GPhone手机的福音 Endomondo 运动追踪者

首先简单的介绍一下这个软件的功能。

这个是一个专业的运动类的GPS软件,不是导航软件。他能实现记录你的,徒步、骑车、滑冰、滑雪、游泳、帆船,旱冰等等很多体力运动类的软件。能够生成一个日志在网上管理,与朋友共享。

另外一个特别好的功能就是记录你的运动效果,他能按照天来记录你的运动距离,运动次数,以及每次运动消耗的卡路里。能按照周,月来生成统计报表,你可以知道你这段时间的锻炼效果。

除此之外还能创建“挑战”给自己设定一个目标,然后去完成它,并且要求你的伙伴一起来参加挑战。还能看到全世界使用这个软件的那些爱好者的挑战信息。

对于记录的日志,它能够自动的将手机记录的GPS数据同步到你的WEB个人空间,你可以将路径编辑加上备注,发布共享,这样就能让别人看到你新发现的路线。

功能强大,你用了后慢慢摸索就能发现很多惊喜功能。还有哦,在记录过程基本不消耗数据流量(如果不在手机上使用map功能)。很省钱的哦。

附件中是GPhone的客户端程序,下载后解压,直接复制到记忆卡后安装。如果不会用这个方式安装请看下面的安装说明。

注意:这个软件需要消耗很少量的数据流量,所以如果你没有开通GPRS的功能,手机不能上网,那抱歉了,你无法使用这个软件。

我看了一下,这个软件还是支持Nokia的最多,你看看这个地址。看你能否安装:http://www.endomondo.com/download

Endomondo.rar

767.24 KB, 下载次数: 509

GPhone Endomondo V5.1.0 运动追踪者 客户端

作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 22:49
现在来介绍一下怎么使用这个软件
1、进入http://www.endomondo.com,注册自己的会员账号。
2、打开Gphone的Market市场,搜索 endomondo,找到后并安装 218KB
3、手机上安装好后登陆客户端,输入你之前注册好的帐号登录。
上面3个步骤完成软件的安装。

在这个网站注册一个会员账号

在这个网站注册一个会员账号

作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 22:52
软件的使用方式:

手机客户端有4个界面,Workout/Map/History/Settings

使用的时候只需要打开进入 Workout 界面就行了,选择一下运动方式(左上方)。运动方式是用来计算你的卡路里消耗的,所以运动之前不要选错。

开始使用时,直接点击Start,看到下面GPS定位成功就好了,然后就能按“挂机”按钮,把手机给休眠了,放进口袋,他会自动记录的,整个过程不消耗数据流量。

运动结束后,按STOP,结束。结束后,系统会自动把你的GPS路径上传到你的个人空间(这个过程消耗少量数据流量)。

后面的几个设置就不讲了,自己看了就明白。

不好意思,我不知道怎么用手机截图,所以有GPhone手机的朋友装好手机客户端后,自己看看就知道了。
作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 22:58
WEB个人空间的使用:
首先要打开网站,并登陆:www.endomondo.com

1、如果你在手机上完成过一次记录(Stert -> Stop),在登录页面后 WORKOUTS 中你能看到你的运动记录轨迹,可以对其进行设置。

1.1、如果你要发布这条路线到公共区让大家共享,就选择右边的 “To Route”,设定一个名称,选择public公布就ok了。

1.2、后面的内容自己摸索一下就好了

2、添加好友FRIENDS & TEAMS

2.1在里面搜索好友,我的帐号是hzjerry@gmail.com。各位创建好帐号后要加我哦。然后把自己的帐号公布在这个帖子里,好友要相互添加后才能看到,单方添加,是不够的。

2.2、组队,我们可以在这个地方添加一个队伍,然后把车友都加入进来,组成一个户外的运动组,各自的运动信息都能在这个上面看到。这东西我还没有用过,正在摸索。可以直接在好友搜索中搜索 HzBike ,加入这个Teams,努力把杭州有Gphone的车友都加进来。

3、挑战CHALLENGES

3.1、可以在这个里面创建一个挑战,可以是自我挑战,也能使用组队挑战。比如3月骑行200公里。

4、状态STATS,这个是最核心的,你每天锻炼的记录,都会被统计在这个里面。

4.1、统计表有4个:Calories卡路里/Distance距离/Duration时间/Number of workouts运动次数

这些里面的英文都很简单的咯,看不懂,唉........
http://translate.google.cn/?hl=zh-CN#en|zh-CN  找Google帮忙把,在线翻译。

出去骑车把手机放到哪里?口袋?骑行服后袋?
你试一试这个,不错:http://item.taobao.com/auction/i ... 861699ce7048a.jhtml
想买Google手机了吗?呵呵去淘宝搜索一下就知道了,G2 HTC看到这个价格你会疯掉的。http://search.taobao.com/search? ... &source=search1

我看了一下,这个软件还是支持很款手机的Nokia的最多,你看看这个地址。看你能否安装:http://www.endomondo.com/download
作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:08
好了,现在开始图解:
WEB界面的介绍:

1、如果你在手机上完成过一次记录(Stert -> Stop),在登录页面后 WORKOUTS 中你能看到你的运动记录轨迹,可以对其进行设置。

1.1、如果你要发布这条路线到公共区让大家共享,就选择右边的 “To Route”,设定一个名称,选择public公布就ok了。

进入 WORKOUTS 界面后是这个样子

进入 WORKOUTS  界面后是这个样子

这个 WORKOUTS 界面最下面,可以看到日志给你每天记录的标记,点击后能够查看

这个 WORKOUTS 界面最下面,可以看到日志给你每天记录的标记,点击后能够查看

进入 ROUTES 后在这里,你可以选定一个区域,稍等一下就能看到这个区域中别人发布的公共路线

进入 ROUTES  后在这里,你可以选定一个区域,稍等一下就能看到这个区域中别人发布的公共路线

可以看到Calories这个就是本次运动你消耗的卡路里,其他的几个单词,不难你一看应该就知道。右上角的 “To ...

可以看到Calories这个就是本次运动你消耗的卡路里,其他的几个单词,不难你一看应该就知道。右上角的 “To  ...

这里是搜索附近是否有共享的线路

这里是搜索附近是否有共享的线路

作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:15
2、添加好友FRIENDS & TEAMS

2.1在里面搜索好友,我的帐号是hzjerry@gmail.com。各位创建好帐号后要加我哦。然后把自己的帐号公布在这个帖子里,好友要相互添加后才能看到,单方添加,是不够的。

2.2、组队,我们可以在这个地方添加一个队伍,然后把车友都加入进来,组成一个户外的运动组,各自的运动信息都能在这个上面看到。这东西我还没有用过,正在摸索。可以直接在好友搜索中搜索 HzBike ,加入这个Teams,努力把杭州有Gphone的车友都加进来。

这个最重要,大家注册号帐号后,一定要加我哦 我的帐号是hzjerry@gmail.com
你加我之后,在这个帖子的后面,写出你的帐号,然后我就能加上你。到时候就能一起组成一个teams了
只有双方都互相加成好友,才能在互相的好友列表中看到对方。

这个地方能看到你添加的好友Friend以及你加入的组队Teams

这个地方能看到你添加的好友Friend以及你加入的组队Teams

在这个地方输入好友的邮箱,或者Teams的名称 找到后就能加入

在这个地方输入好友的邮箱,或者Teams的名称 找到后就能加入

作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:20
3、挑战CHALLENGES

3.1、可以在这个里面创建一个挑战,可以是自我挑战,也能使用组队挑战。比如3月骑行200公里。

这个就是刚刚创建的一个挑战,我骑行一次后,他会自动的把我骑行多少距离总和进行累加。

这个就是刚刚创建的一个挑战,我骑行一次后,他会自动的把我骑行多少距离总和进行累加。

这个是我第一次骑行,他会显示这次骑行多少距离,每次骑行都会在这个地方出现一个条子

这个是我第一次骑行,他会显示这次骑行多少距离,每次骑行都会在这个地方出现一个条子

作者: populy    时间: 2010-3-11 23:24
塞班用户有没有相应软件支持?
作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:26
4、状态STATS,这个是最核心的,你每天锻炼的记录,都会被统计在这个里面。

4.1、统计表有4个:Calories卡路里/Distance距离/Duration时间/Number of workouts运动次数

按天的骑行距离统计图

按天的骑行距离统计图

按天的卡路里消耗统计图

按天的卡路里消耗统计图

按天的骑行时间统计图

按天的骑行时间统计图

作者: zchigood    时间: 2010-3-11 23:26
不错的软件,NOKIA也有这种软件,结合心率带和手机的计步器可以实现很多很多的功能,
作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:32
塞班用户有没有相应软件支持?
populy 发表于 2010-3-11 23:24

有的,你看看这个地址,有没有你的手机型号
http://www.endomondo.com/download

如果有,就可以用了,先注册一个账号。
作者: JerryLI    时间: 2010-3-11 23:38
不错的软件,NOKIA也有这种软件,结合心率带和手机的计步器可以实现很多很多的功能,
zchigood 发表于 2010-3-11 23:26

是啊,不过这个软件的重点在于 线路 分享,自我挑战,还有团队模式。
用了这个软件,组队后,我们的骑行,从此将不会孤单。
不一定要一起骑车,通过这个组队模式,将大家连接在一起,有什么新路线,探路完成后,线路一发布,我们的后续大部队就可以跟着前人画出的道路,去骑行,极其方便,而这一切几乎都是自动的。
这个就是这个软件最大的优点,提供了一个运动的共享平台。他不只是一个记录的工具,他能自动的帮你生成你自己的运动博客。
作者: JerryLI    时间: 2010-3-12 09:27
下面这个是软件里面的运动模式的种类

英文对照表:
Running
Cycling Transport
Cycling,Sport
Mountain biking
skating
roller skiing
Cross country ski
shiing,downhill
snowboarding
Kayaking
Kite surfing
Rowing
Sailing
Windsurfing
Fitness walking
Golfing
Hiking
Orienteering
Walking
Riding
Swimming

翻译:
跑步
自行车负重
骑自行车,运动体育
自行车山地路线
滑冰
轮滑
越野滑雪
滑雪,下坡
滑雪板
独木舟
冲浪
赛艇
帆船
帆船
健身走
高尔夫
徒步旅行
定向
散步
骑马
游泳
作者: durian20    时间: 2010-3-12 11:25
好东西啊,楼主是什么型号啊?
我是G2
作者: bestcala    时间: 2010-3-12 11:27
最不看好的手机系统就是赛班了!
作者: JerryLI    时间: 2010-3-12 13:23
14# durian20

我也是G2,那你赶快去装一下这个软件吧。上面有写了安装的方式。

注册好后我们加成好友。
作者: JerryLI    时间: 2010-3-12 13:25
最不看好的手机系统就是赛班了!
bestcala 发表于 2010-3-12 11:27

封闭的系统,要发展只有死路一条。就像 塞班。

Google的Android是开源的系统,大家都能参与系统的研发,所有接口都是开放化的,利于平台的发展。

快快安装这个软件,我们加为好友吧。
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-3-12 16:05
E75支持呢
可惜是英文,看着累
作者: JerryLI    时间: 2010-3-12 23:33
E75支持呢
可惜是英文,看着累
黑秃鹫 发表于 2010-3-12 16:05

不难的,就几个选项,英文不好,打开这个页面翻译一下就好了。
http://translate.google.cn/translate_t?hl=zh-CN#

你注册好了吗?注册好了写出你的帐号,你加我哦,我的是hzjerry@gmail.com
然后再加入teams:名称是HzBike
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-3-13 07:57
不难的,就几个选项,英文不好,打开这个页面翻译一下就好了。
http://translate.google.cn/translate_t?hl=zh-CN#

你注册好了吗?注册好了写出你的帐号,你加我哦,我的是hzjerry@gmail.com
然后再加入tea ...
JerryLI 发表于 2010-3-12 23:33

注册了,但是没安装成功....

apk文件,无法签名
直接放手机里面,点进去是要解压
结果解压出来后手机不读....
作者: JerryLI    时间: 2010-3-14 09:10
注册了,但是没安装成功....

apk文件,无法签名
直接放手机里面,点进去是要解压
结果解压出来后手机不读....
黑秃鹫 发表于 2010-3-13 07:57

不是的啦,你的不是安装apk的,你的是Nokia的要安装专门的版本,E75
http://www.endomondo.com/download  你到这个地址看看,然后下载安装这个版本。
不是安装APK的
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-3-14 19:21
晕死
好吧
我再来过
作者: 黑秃鹫    时间: 2010-3-14 19:27
要发送连接到手机呢
麻烦
我网上直接下的是apk文件
E75的好像是需要直接连接发送到手机的
作者: qian9839    时间: 2011-4-25 08:36
不止安卓的,黑莓也有,我装了
作者: Store    时间: 2011-9-14 20:35
回复 JerryLI 的帖子

哈哈  找到Jerry的老贴子了,在wikiloc上看到你杭徽古道的线路了,看到有头像的时候我觉得好像在HB见到过啊! 于是google了一下,就发现你关于Endomodo和google纵横很多的帖子了, 我也一直在用这两个软件,不过肯定没有你用的深入,感觉是不错的,省得买个轨迹记录仪了。

倒是希望Google手机地图能“顺便”记录轨迹,反正Google手机地图一直在连线的。

现在还徒步吗?

作者: hz-honghong    时间: 2011-9-14 20:42
这个很不错啊  大家可以都留一下账户 互相加一下
作者: ccm1204    时间: 2011-9-14 23:51
塞班也有
作者: 河马duke    时间: 2011-9-15 09:19
用过的 感觉很好 最近那网站登不上去 哎
作者: omega_wu    时间: 2011-9-15 13:44
这个软件非常不错!

只是在天朝使用地图有偏移,你懂得
作者: JerryLI    时间: 2011-9-20 10:45
Store 发表于 2011-9-14 20:35
回复 JerryLI 的帖子

哈哈  找到Jerry的老贴子了,在wikiloc上看到你杭徽古道的线路了,看到有头像的时候我 ...

是啊,用Adnroid手机记录路线的软件叫 My Tracks,你在电子市场 里见面搜索一下能找到,很实用。
你的Gmail帐号多少到时我们加一下Gtalk,到时出去骑车的时候好一起约一下,呵呵
作者: ztqztq    时间: 2011-9-20 11:59
。。。。会没电的吧
作者: aassaass5    时间: 2011-9-20 15:23
我 windows mobile的 手机装上直接是中文的呢~~  晚上去骑一段来上传 嘿嘿

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3