骑行网 HZBIKE

标题: 请教有关刹车的问题 [打印本页]

作者: freezero    时间: 2010-3-12 10:51
标题: 请教有关刹车的问题
我的车是gaint 8.0rd,后刹车感觉很不干脆,居然能从刹车皮紧密接触后刹把再捏到底。

请行家分析下原因,我想到的有:车圈软,车架软(铝架,不太可能),刹把软。
作者: 折学    时间: 2010-3-12 11:05
线管、钢丝也可能有问题,V刹夹器也是
基本上,这种车,看得见得东西就搞个“性价比”,看不见的,全上垃圾货。
作者: hangyuyang    时间: 2010-3-12 11:34
这车我骑过,好像没有这样问题的说~~~
可以考虑换下V刹,换个m421就行了,刹把换个fr5就行~~~ 都很便宜。
作者: freezero    时间: 2010-3-12 14:23

刚才又去绕了圈西湖,发现在骑的过程中刹车还是蛮稳定的,不过可能主要是我骑得不快,最高也35左右,而且刹车也是一点一点的按的。

停下来仔细看了,发现用力按刹车的时候好像是线也会延展,圈也会变窄,v刹也会形变……而且前后都有这个现象,看来是都得换了。
作者: shn    时间: 2010-3-12 14:35
线拉长了吧
作者: ly320    时间: 2010-3-12 14:55
老了
作者: qiansh    时间: 2010-3-13 12:29
基本是刹把间隙和后三角架软. 大部分原因应该是后三角架软造成的.当刹皮接触钢圈后再刹就会看到后三角架明显往外鼓.解决办法是加个V刹加强圈.会明显改善.线管有点弹性倒有可能,没听说钢丝能被拉长.
作者: freezero    时间: 2010-3-13 22:38
楼上的回答比较技术派了,是我需要的那种回答。钢丝我是随便猜的,现在想想线刹的车骑了N辆了,都是换最便宜的线,没出现过这个问题。

rd是铝架啊,这么容易变形吗?
作者: sn-ceo    时间: 2010-3-14 14:58
楼主知道骑自行车最痛苦的事情是什么吗?车刹住了,人没刹住。
我的后闸从来都是刹不死的,前闸才是可以刹死的。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3