骑行网 HZBIKE

标题: 跟着严老抗车——东白山 [打印本页]

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 21:47
标题: 跟着严老抗车——东白山
每次跟着严老都要扛车

五月1日早上从浬浦出发

到陈蔡镇吃早点,这是严老的习惯,早上不骑他一个小时就吃不下东西。

早餐店门口的一株无花果

陈蔡水库大坝上“国家法律保护”的严老

严老又在用机枪扫射了

大坝地下的陈蔡镇,有个人工沙滩

这个就是陈蔡水库,也叫东白湖?

水库的一切设施都受国家法律保护,包括严老

这个人不受保护的,明显是个反贼

严老见庙就拜,估计是因为没拜山神,山神吃错,所以让严老摔一回。

这个就是千柱屋了,现在还有人住的,据说住了70多户人家。以前是一家子人住的,现在要住70多户,这是进步还是倒退?

千柱屋的家祠吧,里面墙上填了个大喜字,估计刚有族人结婚。

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:00

这个就是百马图,可惜相机不好,拍不清楚。

这个图案是千柱屋大门定上的,蝙蝠的蝠因为与“福”谐音,所以在中国传统文化中有吉祥的意思,这个图案代表的是“福在眼前”的意思,象征财运财源恒通之意。

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:12

严老爱留影

千柱屋在乡间住宅中确实是属于精美奢华的一类,但是和山西的乔家大院比起来那就太小家子气了,可是乔家大院和王家大院比那又是一个天上一个地下呀。这三个宅子分别代表旧中国的三个阶层,千柱屋是农村的地主阶层,乔家大院是城市里的商人阶层,王家大院则是官僚阶层。

这东西不知道干什么用的。

后花园

水池里长满水葫芦了

严老批评道“花有什么好拍的?”

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:18

我恨这个标语

这个小地方居然还有一所省重点小学,出名很重要啊

严老说“这个是蛇果,不能吃,有毒的。”如果这个有毒,那我就长不大了。

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:23

从这里就正式开始扛车了

严老挑的竟是这样的路

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:29

落红不是无情物

严老说你要拍么也拍拍野花啊,原来严老喜欢野花的,哈哈

严老的标准扛车姿势

秀秀车

这是一株香榧树

一株金银花

作者: 尔东    时间: 2011-5-3 22:42

这个就叫花团锦簇,这个就叫“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”

山下村民上山采茶时休息的房子,真TMD的宁静

可以看见山顶的风车了

我是来秀表的

终于翻到山另一边了,童野就在地下那个水库边等我们

严老就是在这几株美丽的野花旁边摔的

童野栏了辆车把严老送下山后,自己骑车跟着一起走了,我继续拦车把严老的车带下山,等了将近两个小时终于拦了辆电网的应急联动抢修车。送严老下山的本田商务车车牌为浙D,尾号717,感谢啊。这辆车的车牌忘记了,也要感谢。

作者: melo    时间: 2011-5-3 22:42
山地好险啊...
作者: 半吊子    时间: 2011-5-3 22:51
太美丽了
作者: 赵同学    时间: 2011-5-4 10:52
千柱屋离诸暨市区几十公里,斯姓人家住宅所在,一直想去很久,走这边是要扛车翻山,走义乌那边可以骑上去的
作者: wkjxmww    时间: 2011-5-4 10:58
不要翻山
作者: zdb198511    时间: 2011-5-4 16:39
那个不是蛇果,似乎叫覆盆子?小时候常吃
作者: wkjxmww    时间: 2011-5-4 21:45
翻山比较消耗体力,接着再骑行,控制车的感觉就是打折扣。尽量以骑为主。要么就有时间休息过来。
作者: 旷野清风    时间: 2011-5-5 10:18
尔东点评很到位,有机会去看一下千柱屋,我们单位就有一位千柱屋出来的人。
作者: H    时间: 2011-5-6 21:37
哈哈,这里我认识,俺和大师扛公路车下来过,风雨飘摇,摔了无数跤

作者: 湖边闲人    时间: 2011-5-7 14:51
H,不是要渡蜜月吗?
作者: 尔东    时间: 2011-5-7 17:22
回复 H 的帖子

老H蜜月在哪HAPPY的呀?
作者: 狐狸    时间: 2011-5-11 16:52
斯宅,去过,那里还是很有些历史的……

去年7月份一个人翻越西白山经过的,

千柱屋没进去,说要收门票……

改天西白、东白一起来个穿越呵~~

作者: 尔东    时间: 2011-5-11 17:36
回复 狐狸 的帖子

跟着严老强闯进去的,哈哈,还遇见一免费导游。
作者: H    时间: 2011-5-11 20:29
蜜月哪里好啊?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3