骑行网 HZBIKE

标题: 临安 /// 英公水库骑游(一个头盔的牺牲) [打印本页]

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:16
标题: 临安 /// 英公水库骑游(一个头盔的牺牲)

昨天清晨,乌金未启,凉风习习,紫金港路府苑社区大门口,省直机关车队和良友车队骑友集结,他们,将在伟大的骑手阿杜先生的带领下,奔赴临安英公水库,这是出发前的合影,前排高大伟岸、意气风发持车者即伟大的阿杜先生。

在英公水库管理处餐厅,骑友们共同举杯,感谢主人盛情的款待。

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:20

中饭后,上大坝参观。

作者: 文百页    时间: 2011-5-15 17:28
就这样?
作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:30

荡波逐浪,快意的倘漾在广阔的水面。

乐山乐水,是骑行者铭刻在生命本质中的最爱。

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:36
上岸走走......

在护林员驻地喝茶。

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:40

今天,2011.5.15.上午返程程中,

阿杜先生栽了,在回程中,西溪路段,在慢车道,被一辆奥迪追尾

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 17:50

交警认定,奥迪负全责。

经过医院检查,阿杜先生目前无大碍,但需继续观察。

作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 18:07

车大部变形了

我紧随阿杜先生,阿杜先生被车追尾倒地,我看得一清二楚,阿杜先生体胖,倒地势重,后脑着地,啊声震天,车友惊悚。
头盔后部粉碎,头盔牺牲了,可我们伟大的阿杜先生获救了。

事故示意图

大虎报道

作者: 野风    时间: 2011-5-15 20:34
       防不胜防啊 ~~
作者: melo    时间: 2011-5-15 20:46
这个司机太嚣张了吧!!

momo,人没事就好....
可惜了8500和f0了
作者: melo    时间: 2011-5-15 20:48
谁能告诉我这些黑色果子是什么啊? 什么味道?
谢谢~~
作者: 半吊子    时间: 2011-5-15 20:57
无良司机
作者: 沪杭甬高速    时间: 2011-5-15 21:55
同德医院?
作者: 悍猫    时间: 2011-5-15 22:19
晕。。。。。。。。。。。。。
作者: 大虎.    时间: 2011-5-15 22:52
melo 发表于 2011-5-15 20:48
谢谢~~

桑葚.....
作者: melo    时间: 2011-5-15 23:00
大虎. 发表于 2011-5-15 22:52
桑葚.....

哦,谢谢~~
哈哈,原来这就是....听多了却一直没见庐山真面目
作者: 老猪头    时间: 2011-5-16 10:02

大虎的报道已经非常详细。有关阿杜被奥迪追尾的事经过情况是这样的:
由阿杜安排、机关和良友两支车队联袂、将近20名车友参加的(部分开汽车)英公水库骑游活动,那是相当的成功!
次日晨,骑友分成两拨返杭。10:20,两拨人马在五常会合了。大家有说有笑,眼看就要进城了,成队列以25公里左右的速度骑行在右侧慢车道上。10:30,正好经过省军区警备司令部大门口,惨剧发生了:
马路的对面就是西溪湿地公园,我们骑行的慢车道右侧被大巴占去,我们不得不骑行在慢车道的公交车道上。一辆奥迪车紧跟着我们,一个劲地按着喇叭,想超越。我们陆陆续续靠了边,阿杜动作稍微慢了点。谁也没想到,这位无良司机竟然顶了下阿杜自行车的后轮,以示警告(抗议?)。尽管奥迪当时的速度也不快,但这一顶,非同小可。阿杜下意识地一个急刹,车倒地,人飞出。
不幸之中之万幸(大概阿杜的人品好,菩萨保佑),说时迟,那时快。只听得“啊呀”一声极其响亮的惨叫,我们回过头来,阿杜仰面倒在地上,头盔开裂;半辆自行车已在奥迪车下,挂在车头上的笋干撒落一地......
开车的是一个小伙子,精瘦精瘦,脖子上挂了条硕大的金项链,穿一双凉拖鞋。从车上下来,不屑一顾地瞥了一眼,脸上根本没有一点儿紧张、愧疚的神色,好像什么事也没有发生。开口就说:又没有把人撞死。我负全责又怎么啦?你们放心,保险公司会赔付的!
我们当然不会把他放过。大虎和老丁立即拍照留影,有图才有真相。我狠狠训斥了这位“富二代”。遂后,交警赶到,沈丹丽开车先送阿杜去同德医院。经检查,除了皮肉有挫伤,并无大碍。看来,阿杜有后福啊!
最后一句话:骑行须戴头盔!

作者: 七柒    时间: 2011-5-16 10:38
无良司机 拐个p啊 出了人命 赔的起吗
作者: 七里走单骑    时间: 2011-5-16 11:15
看来那头盔质量还不错,同牌子的顶一下
作者: 湖边闲人    时间: 2011-5-16 12:28
英公水库?什么地方?
作者: 湖边闲人    时间: 2011-5-16 12:29

那个撞阿杜的司机不会是醉驾吧?
开到慢车道,还撞人!
作者: 祈年    时间: 2011-5-16 12:30
回复 melo 的帖子

桑葚
作者: 祈年    时间: 2011-5-16 12:31
现在到哪里都得注意点,“意外”太多。
作者: 9912811    时间: 2011-5-16 13:12
8500不便宜了
找车行定损修车,所有单子开全价吧
反正人保险公司赔呢
作者: Giro    时间: 2011-5-16 13:27
骑在慢车道上还被撞,真是防不胜防呀。
作者: 黑棺    时间: 2011-5-16 14:58
汗,好嚣张的青年
作者: asgard    时间: 2011-5-16 15:06
昨天下午去同德,看到很多穿骑行服的,就在想是不是有车友出事了,原来就是这个事情,无良司机太嚣张了
作者: 老猪头    时间: 2011-5-16 15:29
英公水库位于於潜至千秋关的中段,距杭州市中心约93公里。周六早上我们6:15出发,经过太湖源镇(原青云镇)时,走岔了道,往东天目、西天目去绕了一大圈,有的藐视还欠骑得不够,到了交口不拐弯,再到藻溪——於潜去套了下,这下多骑了将近30公里。一个上午翻山越岭竟然骑了123公里!不过,都坚持骑完了全程。
作者: 老腿    时间: 2011-5-16 17:57
有点嚣张,还好骑车的比开车的有素质。
作者: hf325600    时间: 2011-5-16 18:39
对付这种嚣张的垃圾,拿下座管往挂着链的猪头下去就是
作者: melo    时间: 2011-5-16 19:02
祈年 发表于 2011-5-16 12:30
回复 melo 的帖子

桑葚

嗯,谢啦
作者: dongccsdtc    时间: 2011-5-16 19:13
回复 melo 的帖子

桑葚  五个字
作者: zhangfeng    时间: 2011-5-16 20:58
头盔 做了贡献
作者: justxu    时间: 2011-5-16 23:26
这JB样子咧  直接打趴下
作者: 老张    时间: 2011-5-17 08:56
震惊!亲爱的阿杜摔跤了,偶表示最最亲切慰问!同时最最最严厉地谴责那个无良司机!!!
作者: 风之子    时间: 2011-5-17 13:29
回复 大虎. 的帖子

此等无良鸟人,痛鞭一顿至血肉模糊,砟车至伤精动骨,走人,免赔,我看谁怕谁。
作者: 03版    时间: 2011-5-17 20:00
表示最最亲切慰问!
作者: 山月清影    时间: 2011-5-18 11:14
大难不死,正好换车,换盔,呵呵。
作者: 飞扬    时间: 2011-5-20 08:30
惊险的,阿杜福大,没事就好。
作者: 兼爱非攻    时间: 2011-5-21 09:53
好车就变这样了,还好人无大碍
作者: 橡皮泥    时间: 2011-5-22 17:07
原来是几位大侠啊,那天开车到这接人,正好看到大家把受伤者抬到路边。好在没事!
作者: 大虎.    时间: 2011-5-24 12:27

回顾:
奥迪青年存心是想用车头轻吻一下阿杜的自行车,结果出乎他的想象。
我想他有三不该:
一是不该走慢车道,完全可以在军区门口转快车道。
二不该是走了慢车道心急加忘乎所以,故意向前蹭自行车。
三不该是讲话没有分寸,撞人了还胡说,说明了他的素质低下。

作者: 红大姐    时间: 2011-5-24 13:31

人无大碍最幸运,阿杜福人也------慰问、慰问、再慰问!
作者: 大虎.    时间: 2011-5-25 11:12

继续回顾:
    伟大的阿杜先生被奥迪追尾倒地,当时随行车友一度紧张,恐其受伤。
    但是对事故责任认定,因为非常明确,虽然青年讲话欠妥,但双方看法似乎没有多大出入,青年承认做好出血准备,因此我等也无必要过分激动,更无拔出座把砸向对方の必要。否则也即失当与造次,失我风度。因此只是有条不紊,一是安排送阿杜去医院,二是走程序等候交警认定。

作者: 过路客1111    时间: 2011-5-25 19:57
嚣张。有报应的。
作者: 老猪头    时间: 2011-5-26 11:02
阿杜真够大度的。肇事者在医院检查证实阿杜无大碍以后,还是愿意当场拿出2W现金双方了结。但阿杜不是那种见钱眼开的人,坚持走程序公事公办。
作者: 山月清影    时间: 2011-5-26 11:48
大虎. 发表于 2011-5-25 11:12
继续回顾:
    伟大的阿杜先生被奥迪追尾倒地,当时随行车友一度紧张,恐其受伤。
    但是对事故责任认 ...

理性应对,有道理,有道理。
作者: 大虎.    时间: 2011-5-27 12:56
继续回顾:

称阿杜先生为伟大,是经过严格的资格认定的,并非随口宕宕。

一是根据他的大肚,当然这并非其生理意义上身怀六甲式的大肚,而是指他平时待人接物的肚量,阿杜为人低调且平易近人,有好事总不忘朋友,例如本次英公水库骑游,就是一个很好的例子,一大群骑友好吃好住好玩,都是沾了阿杜的光,是他良好的人际关系开拓的幸福之路。所以说——霍尔海呵,他在为骑友谋幸福。

二是根据他的大福,阿杜倒地时势重状烈,我用惊悚两字形容车友当时感觉。后脑捶马路,啊声震天响,头盔闹分裂,车车煎麻花。换了一个人都难说,虽说阿杜一时挣扎不起,但后来身上并无大碍,想来是如朱队所言,阿杜好人好报,菩萨佛手及时垫入。

作者: 猎人    时间: 2011-6-12 10:50
人幸好没事,必有后福啊
作者: chenxingyu    时间: 2011-6-13 20:48
靠,这种狗司机,老款奥迪厉害死了,要是我在肯定打他了,你们脾气也太好了吧!!!
作者: 黑色眼睛    时间: 2011-6-20 17:23
好久没有出来了。。。。
作者: 黑色眼睛    时间: 2011-6-20 17:26
头盔还是一定要带的
作者: 杭州野狼    时间: 2011-6-25 20:27
阿弥陀佛,菩萨保佑啊!
作者: kingdeee    时间: 2011-6-25 23:17
melo 发表于 2011-5-15 20:48
谢谢~~

对此表示特别的无语。估计你高粱也不认得的。这是桑果。。

骑行不光自己注意安全就行了,有时候意外就是发生在别人身上,总之一定要注意。。人没事就万幸了。弱弱的问一下。人家会赔你车不?
作者: 大虎.    时间: 2011-7-14 13:52
——“骑行不光自己注意安全就行了,有时候意外就是发生在别人身上,总之一定要注意。。人没事就万幸了。弱弱的问一下。人家会赔你车不?”

今天早上在龙井碰到阿杜了,骑了一辆新车。状态不错!
我也问了这事,他说,赔偿已全部搞定,由保险公司理赔,总的一句话,还算满意的。
阿杜要我在网上向曾经关心过他的各位朋友,表示十分的感谢!!!谢谢大家了!!!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3