骑行网 HZBIKE

标题: 小小的改进--码表磁铁改装 [打印本页]

作者: baoshizhi    时间: 2011-6-8 22:35
标题: 小小的改进--码表磁铁改装

其实算不上啥DIY的,只是修改了下码表磁铁的安装位置。
原本是安装在辐条上:

并且由于配来的螺丝过长,只好绕了几圈铜丝来匹配:

并且由于辐条是圆的,磁铁很轻易就能转动。
看见辐条上卡着的反光片,就有了把磁铁改装在反光片上的想法,
心动不如行动,马上动手,方法很简单,就是在反光片上钻个合适的洞,
把磁铁装上就OK了。一共2个,你可以有2次机会制作,我就是第一个位置靠下了,
码表感应不到了,所以把剩下的一个也钻了个洞,反正多个洞也不影响反光性能...

然后就是装上磁铁,

是不是很合适呢?这也是需要一点点技术的,洞要开得圆,开得光滑才行。我是用尖头烙铁
烫的,然后用小刀修整了下。
装到车上看看:还不错吧?

太黑了,太难看了?那就在外面贴片磁钢吧:

这样是不是好点?
看看,这回位置恰到好处了吧?

整体再看看:

这个方法很适合原装磁铁组件丢失的情况,自己买块磁钢用强力胶粘到反光片上也行。。。

作者: 小僧    时间: 2011-6-8 22:37
太大了
重量也重
我见到最巧妙的改装就是把磁铁固定到气嘴帽上
作者: baoshizhi    时间: 2011-6-8 22:42
对你们的车来说可能是大了,重了,我的车是买来就带反光片的......
闲着也是闲着,不如让它发挥点作用......
作者: xushenhua6    时间: 2011-6-9 08:45
很多车压根就没反光片   有也拆了
作者: 小.晕    时间: 2011-6-9 19:47
反光片时什么
作者: 齐圣99520    时间: 2011-6-10 11:28
好悬啊
作者: sccs5    时间: 2011-6-10 15:46
反光片啊
作者: 哲允    时间: 2011-6-11 17:54

作者: 玄武    时间: 2011-6-12 08:38
呵呵,欣赏一下

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3