骑行网 HZBIKE

标题: 又去林家塘 [打印本页]

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 16:55
标题: 又去林家塘
昨天,大热天,又闷又热,良友八条汉子又去了林家塘。

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 16:57

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 16:59

碰到它们在开年会

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 17:03

仍然住在金钱松山庄,趁太阳西沉,出去走走。

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 17:25

作者: evolution    时间: 2011-7-3 17:29
SF,,,这两天有够热的,那很凉快吧

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 17:29

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 18:05

在这里碰到老朋友了

原来这对伉俪是在04年?和朱队他们骑行青藏线时相识并结合的,是骑行牵的红线,够浪漫的。

作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 18:18

老朋友见面,有说不完的话。

可怜的晚餐接近闭幕

争夺最后一只鸡头,进入相持阶段。

高物价令农家乐餐桌价高菜少,最后连盘子也不得不吞下充饥

大虎报道

作者: 红大姐    时间: 2011-7-3 18:42
哇!好开心,好快乐!-脱出了脱出了!
幸亏有大师的精彩PP哦。

作者: 一只鸟    时间: 2011-7-3 18:44
作者: 红大姐    时间: 2011-7-3 18:51
大虎. 发表于 2011-7-3 18:05
在这里碰到老朋友了

向郎才女貌的车友问声好哦!

作者: 小新fox    时间: 2011-7-3 19:34
哇、、、吃的那么干净。。。
作者: 大虎.    时间: 2011-7-3 20:30
evolution 发表于 2011-7-3 17:29
SF,,,这两天有够热的,那很凉快吧

晚上较凉快,盖棉被。一批自驾游青年睡露天帐篷,想来更惬意了,一早,我从三楼望下去,呵呵,睡得都好香啊!

作者: 杭州野狼    时间: 2011-7-3 22:35
帐篷,豪爽
作者: 老张    时间: 2011-7-4 06:38

话说,第2天从林家塘翻山去九亩田,大伟自然是一马当先冲锋在前,小分队紧跟其后.....我便是气喘吁吁、大汗淋漓,亦步亦趋不敢落后在这荒山野岭之中。

3公里,约一个小时到了九亩田。稍息、擦汗、喝水,我正夸着大伟的装备,大伟也牛逼哄哄吹着:“我的装备可都是专业的”话音刚落,突然发现那酷镜一条腿断了...哈哈!找502?口水粘?神马都木有用,最后找了一条细绳栓上了....像海盗不?TMD酷毙了。

风驰电逝般地下山,在鸬鸟稍息就直奔黄湖,上了201(04?)省道,这帮野孩子又飙上了....眨眼绝尘而去。我,踽踽独行但并不寂寞慢慢地回家。

作者: 老张    时间: 2011-7-4 07:08

第一次走大鱼线,一坡又一坡.....天也太TMD热了,人几近中暑。我搭车了,一辆三轮“蹦蹦”车载我上了林家塘。人说:搭车就象吸毒是会上瘾的.....这是毒品么?
今早,LP那狐疑的眼光对我右肩的紫红印看了许久,我笑了:“木有牙齿印哦....那是扛车扛滴!”。叫她如何想得通——顶着这么个毒日,自行车骑个上百公里,爬山越岭的。神马吸引的.....?这就是毒品么!!!

作者: 老猪头    时间: 2011-7-4 10:22

这次桑拿天出行也真不容易。到老余杭加上戚医师共有九位车友上了林家塘。尚处在菜鸟级的老张,骑的是一辆700C的低档公路/山地杂交车,在平路上速度并不慢,但一进入爬坡路段就抓虾了。看到他在水涛庄水库的上坡道就开始推行,真的于心不忍。他新配的心率表老是在提醒他:心跳超速了。弄得他骑也不是,推也不是,后来干脆搭车算了。我们还在龙上村口的银杏树下等他呢,只见他坐在车上向我们招手......
大卫这次表现神勇。他的那辆新坐骑非同一般,平把公路车(兼有公路和山地的优势),爬坡性能出乎意料的好。从杭州到林家塘,少说也有80公里,其中连续爬坡路段就有20公里,海拔提升800米,按照国际标准,属于一级坡。大卫不到4个小时(含休息时间)就抵达了目的地。
戚医师已经把家搬到老余杭,每天上下班进城出城都骑车,风雨无阻,练就了好体能。上林家塘他骑的是最古董、老旧的捷安特“赤色火焰”,居然跟随大卫一路领先。因次日要上班,他下午顶着烈日下山回家了。
林家塘堪称避暑天堂。下午四点以后,杭州还处在水深火热之中,而林家塘已经凉风习习、通气舒爽。夜晚还需要垫褥、盖被。我们采了不少野山杏,房东也采了一大篮外加一大筐黄瓜,请我们随便吃,多带点路上吃。
大虎和王老师因有急事,一大早按原路匆匆下山了。他们两位是冲坡高手,80公里的返程只用了3个小时!余下的六位翻山越岭经由九亩田下山。在九亩田巧遇一支上海过来、由20多人组成的摩托车队与我们同时下山。于是一场山地车与摩托车的PK开始了。可以明确告诉大家的是:从九亩田至鸬鸟镇,冲坡时,摩托车并不占优势,往往是我们超越他们。到了平路,朱队我以48码的速度与摩托车并驾齐驱坚持了十来分钟,令上海人不得不伸出大拇指连说“佩服、佩服!”由于PK消耗了太多体力,过了黄湖镇明显感到有点乏力。车速便降到30公里以下。我们是8:00从九亩田下来的,10:30到家,应该说速度也不慢。
作者: 老张    时间: 2011-7-4 12:44

不是车的问题,是人,是人不行啦.....我的车也是正宗国际著名品牌FCR3700,和大伟的车是同房种,只是档次稍低而已。
作者: 老猪头    时间: 2011-7-4 14:38
老张同志太注重身体保养,对心跳的频率自我控制过严(绝不容许超过160下/分钟),只容许消耗体内的脂肪,生怕体内的糖分消耗殆尽。个人认为没有必要那么讲究。一个健康的人,心跳达到200下/分钟也没有什么大不了的。有氧运动瞬间转为无氧运动很正常,并不会对身体的造成大的伤害。
作者: 脚踏实地    时间: 2011-7-4 20:32

作者: windtony    时间: 2011-7-5 00:12
顶狗狗对话。。
作者: 夜宿松树下    时间: 2011-7-5 14:31
顶狗狗对话。。
作者: 03版    时间: 2011-7-6 07:00
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=36
作者: 03版    时间: 2011-7-6 07:03
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=36应有事,没去成。可惜了。
作者: 老猪头    时间: 2011-7-6 09:32
http://www.hzbike.com/forum.php? ... ewthread&fid=36
作者: 无敌水瓶    时间: 2011-7-6 11:05
不错的论坛传统活动!!  支持一个
作者: 山月清影    时间: 2011-7-7 13:12
山上很凉快,很凉快!!!
作者: 大虎.    时间: 2011-7-7 16:49
老猪头 发表于 2011-7-4 14:38
老张同志太注重身体保养,对心跳的频率自我控制过严(绝不容许超过160下/分钟),只容许消耗体内的脂肪,生 ...

作者: 老张    时间: 2011-7-8 09:37
哈哈!我不是"养生控"哦....实在是心有余而力不足了。
作者: ★大卫★    时间: 2011-7-8 23:24
谢谢大虎、老张的照片和配词,辛苦了!
朱队总结的好,从九亩田下山时速度确实与摩托车队旗鼓相当,挺刺激的。
本次活动又巧遇高温天气,曾记得某年去安吉龙王山也是37--38度的高温天气。然而,还好大家都没事,顺利抵达目的地,安全地回家。
作者: gwj_179    时间: 2011-7-9 16:55
有闲人真好,祝大家骑得快乐!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3