骑行网 HZBIKE

标题: 如何洗车 [打印本页]

作者: jimmy1988    时间: 2011-8-23 20:30
标题: 如何洗车
今天去奋斗了64公里,回程的时候碰到下雨了,没办法,只好勇往直前,回到家的时候天都黑了。打开灯一看,车身上全都是泥巴,求问高手,该怎么洗车呢?整桶水泼到车身上没关系么?还有,我那个链条一檫,漆黑一片,要不要加点油?
作者: xuanhaibin    时间: 2011-8-23 20:44
等待高人高招
作者: lanevobf2006    时间: 2011-8-23 22:32
同问……
感觉应该是先用湿布把车擦净,再用干的软布擦拭一遍,最后在给链条上点油。其实山地车应该没有那么娇贵,1~2个月清洁下就行了。
作者: melo    时间: 2011-8-23 22:52
我比较懒,只擦链条 牙盘齿 和飞轮
作者: 小.晕    时间: 2011-8-23 23:20
一向只洗链条和飞轮
作者: 小饮马    时间: 2011-8-24 14:31
一般店里洗一下50块钱~
作者: jimmy1988    时间: 2011-8-26 20:24
回复 小饮马 的帖子

这个有点奢侈了吧,就一辆小二轮,又不是四个轮的。去店里洗……表示鸭梨有点大。
前几天下雨骑了一次,回来后洗了车子,链条擦干净后,上了油。就放在那里没有骑了。今天转动了下链条,发现有咔咔的声音了,怎么回事呢?
作者: 如此这般    时间: 2011-8-26 22:00
我是这样洗的:

车身:
水龙头接皮管子,
冲干净车上的泥沙,
洗洁精+加软毛巾,擦泥斑,污渍。
清水再冲洗一遍。
晾干。

套件:
一手用破抹布裹着链条,一手转脚踏。
破抹布一条,一片一片的擦拭飞轮和牙盘。每个齿都要到。
后拨最好也擦到。
链条油上油,注:不易过多。
等待链条油润入后。
再用破抹布按上面的方法再擦一次链条,擦去多余的油。

作者: jimmy1988    时间: 2011-8-26 22:04
回复 如此这般 的帖子

谢谢大虾指导。但是牙盘和飞轮上的齿不好擦啊,我现在那些齿上都还是脏的。
作者: 如此这般    时间: 2011-8-26 22:06
回复 jimmy1988 的帖子

1.我不是大虾。
2.慢慢擦,
作者: jimmy1988    时间: 2011-8-26 22:08
回复 如此这般 的帖子

反正车子洗了一遍了,下次脏了再擦,这几天没有激情擦了。你Q多少啊?加你成不?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3