骑行网 HZBIKE

标题: 3000块山地整车好还是配车,如果配怎么陪,求大神 [打印本页]

作者: fleshmanjoe    时间: 2011-8-31 20:54
标题: 3000块山地整车好还是配车,如果配怎么陪,求大神

如果整车哪款比较OK,谢了
2012公爵650怎么样

作者: lanevobf2006    时间: 2011-8-31 21:11
这价位比较尴尬
作者: 军师    时间: 2011-8-31 21:20
整车。或者收2手
作者: 没帶刹车    时间: 2011-8-31 21:25
推荐 挑战者300或者挑320
作者: xushenhua6    时间: 2011-8-31 22:04
军师 发表于 2011-8-31 21:20
整车。或者收2手

+1      
作者: cornersky    时间: 2011-9-1 13:50
推荐你买UCC 德曼特3.0吧。

3*9的430套件 油碟。带特氟龙涂层的可锁死前叉。
作者: war3    时间: 2011-9-1 13:55
挑350   拿辆
作者: 495671044    时间: 2011-9-1 16:47
3000的预算还是整车好了,组装3000元的车子也没啥好的配置的
作者: fleshmanjoe    时间: 2011-9-15 17:53
回复 军师 的帖子

二手难受啊

作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 09:10
我刚刚配了一部车子,车子成本2728元。以供参考
车身
车架
2011款MOSSO2670TB

黑红色
前叉
三拓 XCR肩控

黑色
把立
新锐把组

包括 把立 把横 坐管
把横
新锐把组

垫环
Windspeed

3个
把套
台湾WindSpeedG02可锁死把套

碗组
VP-A41

坐管
新锐把组

坐垫
台湾正品WindSpeed TR1中空 山地座垫

坐夹
Windspeed 高抛光

刹车
avid E1黑色油碟+G3碟片

线管
GUB套装线

传动
牙盘
Shimano Avlio 430(花键)

含前后指拨、前后拨、9速链条、50-9飞轮,花键牙盘、花键中轴
中轴
Shimano BB-UN26(花键)

脚踏
LP-861

塔轮
Shimano HG50-9

链条
台湾雅邦(YBN)S9 (9S)链条

轮组
花鼓
久裕4培林
全套轮组
车圈
DP20

辐条
顺久不锈钢

垫带
台湾高级垫带

内胎
建大(1。75)

包括内外胎 1。75胎
外胎
建大K193

变速
指拨
Shimano Avlio 430

前拨

后拨

其他

合计

2,728

作者: 子惜    时间: 2011-9-18 09:28
回复 清风影123 的帖子

你好 在哪里配的啊!价格不错 最近也想组一辆 预算2000左右  入门的 不想买整车  2手的 要求也不高  压马路的!套件打算用微转的 价格能省下不少!其他的用一些性价比不错的入门级的!不攀比 不炫耀  低调!
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 09:29
回复 子惜 的帖子

淘宝上配的,另快递费120,共计2845。
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 09:38
回复 子惜 的帖子

我起初也想配个2000出头的预算,后来搞下来就搞成现在的配置了,我认为这个配置除了轻量化上考虑不够以外,其他实际骑骑基本上很够用了。

如果你要预算2000左右,那么花鼓、车架、刹车、变速套件上可以降低配置,也就差不多2000元左右啦
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 10:22

我觉得E1~~~不是太靠谱额~~~不如用BB7~~~车架用美利达SUB~~~这样能省个200左右~~~然后就是2600~~~加个500~~~3100就能再换个神叉
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 10:24
个人也是推荐2012款的挑战者320~~~还是HFS上管~~~性价比出众
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 10:57
yelinghan 发表于 2011-9-18 10:22

我觉得E1~~~不是太靠谱额~~~不如用BB7~~~车架用美利达SUB~~~这样能省个200左右~~~然 ...

E1的价格基本与BB7相当,E1我现在用了三个星期吧,刹力应该说足够强了,轻拉抱死很轻松。虽然是最低端的油碟,不过手感上肯定完胜线碟,当然单单从手感来讲,同样低端的喜玛诺M445的手感应该说比E1更出色。
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 11:02

我油碟其实换的有些后悔了~~~麻烦死了~~~哎
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 11:06
yelinghan 发表于 2011-9-18 10:24
个人也是推荐2012款的挑战者320~~~还是HFS上管~~~性价比出众

挑320的价格是近3600,BB5线碟,整车用用是差不多够用啦。
作者: ralphsyzq    时间: 2011-9-18 11:07
清风影123 发表于 2011-9-18 11:06
挑320的价格是近3600,BB5线碟,整车用用是差不多够用啦。

2012款的已经上市了吗?车店有的卖了?
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 11:12
yelinghan 发表于 2011-9-18 11:02

我油碟其实换的有些后悔了~~~麻烦死了~~~哎

怎么个麻烦?一般平时好像不用调整吧,可能只有到换油的时候要麻烦些。
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 11:13
ralphsyzq 发表于 2011-9-18 11:07
2012款的已经上市了吗?车店有的卖了?

可能还是11款吧,这个我不太清楚,只知现在价格好像3598吧
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 11:18

AVID的油刹来令片间隙小~~~要调整也很麻烦~~~无工具调节钮很容易出状况~~~~我前天就是因为调节刹把行程导致后刹漏油~~~~正寄回去修呢
作者: wrfmy    时间: 2011-9-18 11:18
同求3000的
作者: ralphsyzq    时间: 2011-9-18 12:17
纠结是挑320还是350
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 14:59
ralphsyzq 发表于 2011-9-18 12:17
纠结是挑320还是350

320大概3598,350好像3898左右吧。主要大的区别在于线碟,一个BB5 一个BB7。其他差别不大。实际应用也差别不大吧
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 15:07
yelinghan 发表于 2011-9-18 11:18

AVID的油刹来令片间隙小~~~要调整也很麻烦~~~无工具调节钮很容易出状况~~~~我前天就 ...

新买来的好像用不着调整,间隙调整只需内六角吧。一般装了车了也就不需要再做调整。一般骑骑的话E1足够强大了,单指轻轻就能抱死,如果想飞出去也满足你,够用啦。

手感方面,油碟和线碟差别很大。这也是我上油碟的原因。
作者: lovexjj    时间: 2011-9-18 15:33
回复 ralphsyzq 的帖子

这有啥好纠结的,看口袋里的钱就行了啊.
作者: lovexjj    时间: 2011-9-18 15:35
美利达2012的车子确实很给力, 公爵550和650用了TFS架子,12款挑战者全线上HFS.
至少在车架上提高了一个档次,价格还和之前的没啥大区别.
不过整车最弱的就是前叉了
作者: lovexjj    时间: 2011-9-18 15:36
12款美利达大部分车店已经可以拿到货了,不过跟各地分公司的销售策略有关,有些地方拿货还挺麻烦. 12款的公爵我已经全部见过了,挑战者还没有
作者: 压缩饼干    时间: 2011-9-18 16:18
清风影123 发表于 2011-9-18 09:29
回复 子惜 的帖子

淘宝上配的,另快递费120,共计2845。

需要自己装车吗?
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 16:24
压缩饼干 发表于 2011-9-18 16:18
需要自己装车吗?

装好后,整车快递过来,自已要动手的是把装上把组、前轮、脚踏
作者: 压缩饼干    时间: 2011-9-18 16:30
清风影123 发表于 2011-9-18 16:24
装好后,整车快递过来,自已要动手的是把装上把组、前轮、脚踏

谢谢您的回复!!!
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 18:07

我就是新买的~~~~直接就悲了个剧~~~~
作者: 子惜    时间: 2011-9-18 18:50

呵呵 也是这么打算的  不追求轻量化!求淘宝链接!不知道前辈是否在杭州混呀!在的话以后可以一起骑车呢
作者: fleshmanjoe    时间: 2011-9-18 19:54

他们说3000预算的还是整车好所以就进整车了

作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 22:44
回复 fleshmanjoe 的帖子

应该说各有各的好处吧,DIY相对来说配色、零部件选择方面更个性化一些、随个人喜好一些。品牌车嘛好处就是有质保、售后服务更强大些。 其实就像买台式电脑一样,是选品牌机还是DIY的区别。

当然就三千元级别来说,DIY的成本应该也要比同类配置的品牌车便宜一些。
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 23:08
子惜 发表于 2011-9-18 18:50

呵呵 也是这么打算的  不追求轻量化!求淘宝链接!不知道前辈是否在杭州混呀!在的 ...

我不在杭州,在台州。有两次带着小折叠在西湖、龙井、梅岭、钱江边转过几圈。
轻量化主要的好处是在遇上杠车时很有好处,呵呵。我的车子主要是车架、前叉较重。车架材料是7005的铝合金,重量还是有1。8公斤左右,如果选1。5公斤的架子就轻一些,还有前叉,三拓的这个油叉润倒是挺润的,性价比较高,唯一不足就是重量较重。另外牙盘如果采用590的中空牙盘的话又能减重。
我朋友后来也在这间车店配了一部5500元的车子。

我发不了链接,你在淘宝搜索店辅:“新骑士 阿辉DIY单车生活馆 ”,店主网名:“肥辉168”
作者: 清风影123    时间: 2011-9-18 23:12
yelinghan 发表于 2011-9-18 18:07

我就是新买的~~~~直接就悲了个剧~~~~

新买的油碟本身行程就不用调了吧,呵呵。再者没放进碟之前那个塑料叉销千万不能拨啊,否则空拉油刹,来令片就不能回弹了
作者: yelinghan    时间: 2011-9-18 23:26

是啊~~话说我那天还特别小心~~~~是装的时候直接用碟把塑料叉顶掉的。。。结果还是~~哎~~~我是想看看行程能不能再大点么。。结果。。。。
作者: ralphsyzq    时间: 2011-9-19 00:14
我还是坐等2012款挑战者吧
作者: 子惜    时间: 2011-9-19 07:42

好的  谢谢

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3