骑行网 HZBIKE

标题: 长途,扁挑体发炎 [打印本页]

作者: 啊川    时间: 2011-9-12 22:45
标题: 长途,扁挑体发炎
不知道什么原因,第二次在骑车过程中扁挑体发炎,而且是很快转为急性的那种。口水咽不下,而且不断的呕吐,啊,想到这情况就要命。不过恢复也很快,只要稍作休息,就会好很多,但无法恢复到可以长距离骑行。你们有没出现过这种情况?两次发作的骑行环境都相似,太阳很大,温度比较高,中午没有休息一直都在太阳底下,都是在骑行大概100公里左右。
想知道一下,有方子可以避免在这两次相同骑行环境下,出现扁挑体发炎的毛病。这毛病出现,真是难受的要命。昨天出现这状况,回到目的地后睡上一个小时就恢复的差不多。

作者: Store    时间: 2011-9-12 23:43
有次跑步跑了20来圈(8000来米吧),扁桃体马上发炎。骑车未出现这种情况。
作者: cjpboy    时间: 2011-9-13 12:55

大热天骑长途完后是会感到喉咙异样,我一般喉咙会稍微有点哑
感觉还是在途中需要及时补充各种能量才能保持身体不出问题。

作者: 子曰    时间: 2011-9-13 17:08
我跟你类似,不过是上颚肿,百度了一下发现类似的人还不少。
可能是喝太多运动功能性饮料上火了,也可能太累了。
作者: 子曰    时间: 2011-9-13 17:15
喉咙痛,什么情况?喔,原来是这样,汗出多了,严重缺水!

5月19日 08:30 来自iPhone客户端转发(14) | 收藏 | 评论(154

对了,还想起了丁锦辉的微博,他汗出太多也会喉咙痛,应该是队医告诉他的。会比较科学一点吧。
作者: 曾经一阵风    时间: 2011-9-13 17:40
可能太累了
作者: 啊川    时间: 2011-9-13 22:14
想来想去,还是觉得温度高引起的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3