骑行网 HZBIKE

标题: 练了好久还是跳不起来,求方法。。 [打印本页]

作者: sprees    时间: 2011-9-13 10:47
标题: 练了好久还是跳不起来,求方法。。
两轮离地越过小障碍的方法谁会哈,能讲一下动作要领么。有说是用脚勾脚蹬,试了下好难 。。 求高人指教
作者: wosheshang    时间: 2011-9-13 11:40
你可以网上去搜一下有关的视频
作者: 9号先生    时间: 2011-9-13 11:44
回复 sprees 的帖子

穿锁鞋.........
作者: 浪迹天涯X    时间: 2011-9-13 12:35
前轮起来后,脚往后推、再往上拉脚踏,我是这么起来的,但跳不高也不远,纠结呀
作者: 小饮马    时间: 2011-9-13 13:10
前轮起来后手要往前推的~
作者: sprees    时间: 2011-9-13 13:13
呵呵,我回头弄双锁鞋试试。。 我的鞋底可能太平了,完全勾不住脚踏,带不起来。

LS你说的抬前轮的应该是兔跳或豚跳那种  貌似难度更大一点
作者: Martin    时间: 2011-9-13 17:59
普通的车子,我只能跳过减震带,具体怎么跳的,我也没总结过,也没人教我过
作者: andy413    时间: 2011-9-13 18:13
9号先生 发表于 2011-9-13 11:44
回复 sprees 的帖子

穿锁鞋.........

初学者千万别穿锁鞋练习跳跃!
作者: sprees    时间: 2011-9-13 18:14
其实我就是想练到能跳过减震带就够了 呵呵 。。

但是只能把头抬起来,后轮死活离不了地
作者: andy413    时间: 2011-9-13 18:14
sprees 发表于 2011-9-13 13:13
呵呵,我回头弄双锁鞋试试。。 我的鞋底可能太平了,完全勾不住脚踏,带不起来。

LS你说的抬前轮的应该 ...

不要用锁鞋!
作者: 曾经一阵风    时间: 2011-9-13 18:51
可能太累了
作者: weljy    时间: 2011-9-13 19:32
这个要弹跳力比较好吧,体重也要大点,不然车子带不起来.
作者: 龍帝的傳說    时间: 2011-9-13 19:44
用海豚跳就可以了。车头推把,记住是推把而不是拉把;重心靠后,感觉车子快要翻掉的样子(双手捏着刹车,做个缓冲,防止翻车的时候摔跤)然后再把起头的车头往前推,双脚勾住脚踏起后车身。多练两次,摔的多就练会了。
作者: rsdhzyq    时间: 2011-9-13 19:55
个人经验仅供参考     先半蹲 然后跳起来同时脚尖下压 向后用力勾住踏板(踏板要附着力高的 最好带钉子的)一般来说都能跳起来 落地的时候要适当的弯曲膝盖做缓冲 不然重心不稳容易受伤
作者: sprees    时间: 2011-9-14 08:23
感谢。。 我昨天练了一会  现在能跳起大约5-10公分左右了,呵呵  
其实重点是在跳起时腿的蜷缩高度,和脚的弯曲角度。还暂时不敢越障碍,回头还得多练习一下,谢谢楼上兄弟们
作者: wakita    时间: 2011-9-14 08:32
我是软尾车,直接站起然后下压把前后避震都压下直接起跳就起来了。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3