骑行网 HZBIKE

标题: 求解dahon 头管问题 ...懂的ggmm进 ~ [打印本页]

作者: 名字难取啊    时间: 2011-9-15 17:56
标题: 求解dahon 头管问题 ...懂的ggmm进 ~
老款有舌的和新的木有舌的 ,
哪个好点呢 ?
哪个木有声音《我新的那根有声音的 ...》 ?
外折的29cm的只有老款的吗 ?要有新的哪儿买啊 ?ms  tb只有卖老的有舌的

顺便收根外折头管   黑的  一不一体无所谓 ,不要37的  咱装jp8用
有的  短信:13989881609  

作者: 名字难取啊    时间: 2011-9-15 17:56

作者: zhangt71    时间: 2011-9-15 18:41
  一直在用老款有舌的头管,感觉还行吧。。。新款无舌的没用过。

头管有杂音的问题,这个要靠细心调试,或者找专业车店或者车友帮助解决,不是大问题,总能搞定的。
作者: 名字难取啊    时间: 2011-9-15 18:49
回复 zhangt71 的帖子

看张老师的回复就是舒服啊 ~     
作者: qq360504338    时间: 2011-9-16 06:37

我买了个铝有牙的,貌似牙细了,有声音?求教:有牙改无牙,效果如何?
作者: junex_o    时间: 2011-9-16 10:53
牙和舌是不同的概念,大行铝头管有牙版本没有接触过。
分体头管响有时候是由于上管插到底与下管底部接触造成的,略拉起可解决,其余就如张老师所说,需要细心调节各种螺丝、螺母,即可解决。当然不排除有可能是腕组的问题。
作者: qq360504338    时间: 2011-9-16 16:14
回复 junex_o 的帖子

我没说清楚,我知道舌和牙不同,我的车子是tst061,我主要是需要前倾的头管,买了个8度前倾铝的,结果发现貌似和我原来那个钢的一样的,现在铝的下边那个牙貌似比钢的那个细,骑几天就有点响声,螺丝松一下再紧紧好一两天...膏药、透明胶、不料都试了~所以现在请教下张老师有牙转无牙的问题~

作者: junex_o    时间: 2011-9-16 16:27
回复 qq360504338 的帖子

原来如此,那估计还是要上一套有牙转无牙的套件然后上前倾普通无牙头管!花费较大啊,主要你的前叉比较特殊,类似ht060的普通前叉的就可以通过更换前叉解决有牙无牙的问题了。兄弟没有考虑过手榴弹+单把立吗?
作者: 奕泽    时间: 2011-9-16 16:27

张老师,搭车请教个问题,SP18 总感觉头管不正,有什么好办法解决吗?我怕自己的视觉差,也用尺量过,论坛上也找过,有人说是大行的老问题,又有说是批次问题的,请赐教
作者: qq360504338    时间: 2011-9-16 16:45
回复 junex_o 的帖子

我那个前叉是带个避震,不过效果不敢恭维,我腕组上边有个盖子,我看网上貌似可以取下,不过我现在不清楚无牙的头管到底是怎么固定的,很是郁闷~
关于手榴弹,也想过,不过貌似手榴弹安完了会影响折叠,我天天折啊...还有一个方案是买个带快拆的上管,配个燕把,不过貌似燕把的角度也不太对劲,这个方案现在看来最省~但是直接换头管比较心里舒服(性能够了还好看~)
作者: zhangt71    时间: 2011-9-16 18:23
奕泽 发表于 2011-9-16 16:27

张老师,搭车请教个问题,SP18 总感觉头管不正,有什么好办法解决吗?我怕自己的视觉 ...

头管不正的问题,有不少例子其实是由于组装不正确造成的。大行的头管本身有一定人前倾度,当头管安装到车架、前叉上时,只有在最向前倾的位置上才是正的,否则装出来头管必然会歪。
作者: 奕泽    时间: 2011-9-17 08:47

首先感谢张老师解答,问题在于我如果把最向前倾的角度向正前方,装正了,那么把横就装不正了,有个限位螺丝的位置就不在正中,把横除非不拧这个螺丝,要不始终偏右,郁闷中,再调不好,准备找车行
作者: zhangt71    时间: 2011-9-17 10:58

头管都是批量生产的,按理说不应当出现有的能装正、有的装不正的现象。。。大行折叠车用过不少,还真没遇过这种情况。实在不行就去找车店解决吧。
作者: 奕泽    时间: 2011-9-17 12:25

谢谢,今天上午自己调整了,感觉还行,就先用着,平常也就老婆骑的多

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3