骑行网 HZBIKE

标题: 2011年第八届环浙活动部分回放 [打印本页]

作者: gwj_179    时间: 2011-10-3 15:24
标题: 2011年第八届环浙活动部分回放
今天是环浙的第三天,在珠岙的清晨,早已预谋的我,脚上一摸油,开溜/返杭.......5号再去金华迎接大部队凯旋.....

话说三天前,在武林广场电信大楼前按计划开始环浙,有送行、陪骑的、来了一大帮子人,还有.........老规矩先来张集体照,然后队伍开拔..........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-3 15:40
今年由于各种不确定的原因,造成老队员参加环浙比较少,所以我发现新面孔比较多(主要的是我平时没有时间上龙井原因),而行动路线没有像以前那样墨守成规,按即定方针行动,这次则有所不同,以一天的计划目的地为目标,只要有更好的路线加美丽的自然风景,中途允许变更行动路线,所以这次大家都饱了眼福.........

作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-3 19:54
回复 gwj_179 的帖子

179兵贵神速,精神可佳!顶!!!铁道游击队,来无影去无踪,神出鬼没!!金华会!
作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-3 20:12

环浙骑游
八届有感
老天给力
秋风送爽
桂花飘香
新人加盟
路路皆通
千变万化
老马识途
殊途同归
枫谷满载
有惊无险
摸黑冲刺
青山绿水
西溪水库
日程过半
欲知后事
容后再表

作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-3 20:14

回复 龙马神勇 的帖子

作者: end_cxy    时间: 2011-10-3 20:20
我也来灌水~今天的路泥泞不堪呀
作者: 老张    时间: 2011-10-3 20:33
gwj_179 发表于 2011-10-3 15:24
今天是环浙的第三天,在珠岙的清晨,早已预谋的我,脚上一摸油,开溜/返杭.......5号再去金华迎接大部队凯旋 ...

5号再去金华迎接大部队凯旋.....???

作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-3 20:38
走了179,天就要下雨。今天在街头镇吃好午餐,刚上车就开始下雨了。好在雨不大,路不远,过了大盘镇,一路下坡真TMD爽,下午14:30就到了磐安。
这次环浙头两天爬坡路段并不少,拉爆了好几个。连久经沙场大香格里拉表现出众的小林,昨天也拉伤了韧带,不得不提前回杭了。有一位骑到兰亭就不行了,只好叫老婆开车来接。现在还有11位骑友,另有2位刚刚赶到磐安,这样有13位了。明天如果不下雨,骑行会比较轻松。毕竟只有120多公里。
作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-3 20:49
龙马神勇 发表于 2011-10-3 20:38
走了179,天就要下雨。今天在街头镇吃好午餐,刚上车就开始下雨了。好在雨不大,路不远,过了大盘镇,一路下 ...

以上为朱队借本公子地盘发言!

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:01
龙马神勇 发表于 2011-10-3 20:12

环浙骑游

有文化,全部点到
作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:04
回复 龙马神勇 的帖子

呵呵,我的运气真好!
作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:06

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:13
停在那里准备往回走的车友是今天送行陪骑的,等他说再见时,我拿出相机抢镜已经晚了,好在前面已发照片内也有肖像

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:19
在网上早已相识的老张,总算对上号了,今天也是一送二送就送过了江.........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:22

烦请车友在点评处自己报网名,以便交流

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:23

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:24

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:45
在九桥上拍了个视频,过江的有一十七人

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:47

过江后我们骑行在老猪头的第二故乡地块上

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 08:52
自报网名

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 09:02
.....良友的政委/玩得高兴见我自己的骑车照片太少了,所以也给我拍了一组高水平的照片,珍藏了

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 09:44
看到路牌上标明××工段的字样,真有点不敢相信自己的眼睛,现在这里发展的这么快,当时就是一片望不到头的水汪汪.....回想大约是在七十年代末或者是八十年代初,在冬季的某一天,我接到命令,几个人开着一辆2吨小货车,前去这些工段清查铁路篷布(因为在短短的几天里,现在是大杭州地区的车站里,一下子丢失了一大批铁路防湿篷布和少量的货车篷布)。结果到了钱塘江喇叭口围垦这些工地上,发现围垦造田农民工的住宿和材料堆放有几百上千个大棚,基本上都是铁路篷布。当时的围垦造田是为了民生的头等政治大问题,谁吃了豹子胆敢动......赶紧回单位向上级汇报........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 09:51
第一次休息、集结,原来有人爆胎了.....

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 10:20

玩得高兴/良友的政委今天也来陪骑,计划打算骑到嵊州,考虑到这二天要下雨,所以骑了辆普普通通的菜车。在平路上骑行一路在第一集团中领骑,不愧在前二年举办骑行王比赛中,是其中一轮的骑行王得主....但是今天下午全部是上坡,劝他放弃算了,硬骑腿是要受伤的,在绍兴午餐后他接受了大家的劝告返回....

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 10:21

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 10:23
第二次集结休息.....

作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 10:25

作者: 压缩饼干    时间: 2011-10-4 13:26
照片拍的很不错,记录的很详细。骑行中拍摄照片难度有点高,照片容易虚!179果然是高手,张张清晰,期待后续!
作者: 猫类    时间: 2011-10-4 14:46
期待后续
作者: 云飞千里雪    时间: 2011-10-4 16:57
不错的耶
作者: 心在远方山水    时间: 2011-10-4 17:03
楼主在吗?我也打算5号过去迎接大部队凯旋的,前三天每天时间
作者: 开心    时间: 2011-10-4 17:15
明天如果可以碰上大部队,我也准备加入
作者: qian9839    时间: 2011-10-4 20:25
看到我的半个正面+两个屁屁。。。
作者: Store    时间: 2011-10-4 21:15
龙马神勇 发表于 2011-10-3 20:12

环浙骑游

湿淫啊!
作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 22:03
心在远方山水 发表于 2011-10-4 17:03
楼主在吗?我也打算5号过去迎接大部队凯旋的,前三天每天时间

详细见此贴
作者: gwj_179    时间: 2011-10-4 22:04
开心 发表于 2011-10-4 17:15
明天如果可以碰上大部队,我也准备加入

来吧,长久没有看见你了
作者: 杭州近江村    时间: 2011-10-4 22:45
八错八错,帮顶
作者: 红大姐    时间: 2011-10-6 22:20
欣赏、分享!

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 15:51
谢谢各位顶贴与捧场!
作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 15:55
继续

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 15:58

午饭在此受用,绍兴的生活水平不低,节日乱涨价

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 16:07
饭后路好狂飙车,错失偏离车路线,幸亏条条道路通罗马.......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 16:20
原计划走平水---王坛--谷来--倒岭--崇仁,现在修正为枫桥---赵家--东和--竹溪--王院--倒岭--崇仁,后来因为少讲一句话,又.......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 18:59

水田里长着水灵灵的稻子,真好看

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:01

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:08

看着那一块块熟悉的地名牌,有点故地重游感觉,环境整治地不错,道路修得更加平整,今天我们又来了........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:10

又一条公路修好了,直接到陈蔡水库,夏日骑行更美丽

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:18
第三次休息、集结,车友们又在等我了........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:31
山里的水库很多,每个水库周围基本上都修好了道路一圈,方便出行,招揽游客.....

阿杜此行准备减福15斤,我准备长膘5斤而奋斗.......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:34
朱队领航继续进行........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:36

美丽漂亮的小山村

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:43
新骑友不知道网名,是温州人,我们就叫他为温州商人,今天也骑得很不睐

我们进入嵊州了

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:55

早几年前为了车友'高兴'的一张航拍照片,几乎骑遍会稽山的山山水水,照片上的公路最后还是没有找到,上述是题外话。这次向嫖车族没有交待清楚,不到竹溪一公里处就要右拐,才能骑到王院方向的行走路线,所以让大家多骑了N公里路.....
.....

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 19:56

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:01
我在王院补充能源。对面就是曾经是个著名景点:百丈瀑布,现在不知道什么原因很萧条......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:03

这个湖也叫月亮湖

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:07
我在山上看见下面的车友们在骑行,赶紧冲下来........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:18
前面还有30公里,天已经黑了,近视的我在黑暗里骑行眼球很累(主要是对面开来的汽车前灯照的很刺眼),明显的症状就是眼球充血。
幸亏神勇在前面导路.....

还有20公里

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:28
大部队在城市边上等我,大家再一起安全的入城,找到住宿/标间120元........

今天我的码表上显示201.67公里,托老天的福气,没有下雨,只有飘了几粒雨花.....我们劝玩得高兴中途回杭反而被雨淋了个透.........

作者: gwj_179    时间: 2011-10-7 20:31
今天的视频效果还可以,晚上入城的视频感到特别比较满意......

待续

作者: 压缩饼干    时间: 2011-10-8 10:14
179的骑游照片真不赖,单手自拍照这张太厉害,能边骑边拍,而且照片不虚。佩服!!!
作者: 压缩饼干    时间: 2011-10-8 10:15
期待后续!!!
作者: 老猪头    时间: 2011-10-8 11:04
第一天骑行,比原计划多骑了36公里,可以说是歪打正着,诸暨枫桥那边风景独好,大概是一路上桂花飘香之故,熏得大家昏头转向,连路牌都不看了。爬上诸暨与嵊州的交界处——西岩,记得当年脚踏实地在此“滑铁卢”,天气闷热+体力透支=中暑,摔得不轻,险些坠下悬崖!时隔八年,记忆犹新,人生苦短啊!
再说我们快到谷来古镇的时候,天色突然转暗,大有山雨欲来之势。此时,孟姓车友来电,他因膝盖陈伤发作,只好在绍兴作罢。而绍兴那边已经下起大雨。我们便疾速飞奔,逃离雨区,居然成功了!还比以179为首的抄捷径者们捷足先登!
小林和我遥遥领先,一路狂奔,终于在夜幕完全降临之前冲下了山。后面几位真当不容易:坡度不小的盘山道、旷野早已漆黑一片。幸亏其中有几位车友带有车前灯,大家借着汽车的灯光缓缓下山,有惊无险。
进入嵊州城内,灯火辉煌,人们以异样的目光注视着这批不速之客。分别找了两家旅馆才安顿下来,然后便上街品尝有名的嵊州小吃。
作者: 老猪头    时间: 2011-10-8 17:35

第一天共有14位车友七弯八绕地骑行200多公里抵达嵊州。老沈陪骑到嵊州第二天折返,小钱是嵊州人,要去喝喜酒。剩下12位车友按既定线路开始第二天的行程。
第一站应该是黄泽,路牌被树叶遮盖住了,我们根本没有看到,加上早晨骑行速度过快,我们一口气骑到了金庭镇。新手老项由于跟不上我们的骑行节奏,决定放弃,骑行回老家温州了。骑错路也有回报,我们有幸顺道瞻仰了书圣王羲之的墓。没想到179一路拍摄,竟然错过了这个难得一瞅的景点。我眼睁睁看着他的背影渐渐远去,喊破喉咙都没叫住。经当地人指点,我们抄村道终于回归到原定的线路——新林,与两位从大路过来的年轻骑友会合,并追上了179。新修的省道路况太好,不知不觉,速度又上来了,把阿杜和179给拉下了。其实我们又走错了路,应该转道往大市聚镇,却径直往宁波方向去了。阿杜和179迷途知返,而我们将错就错,一错到底死不悔改。追上一支庞大的骑行队伍,原来是新昌本土的骑游队,去附近山上搞烧烤野餐的。我们一起合了影。
走错路骑错道,势必要多走路多耗体力,不过翻山越岭周边的景色可非同一般。特别是巧英水库那一段,桂花扑鼻的香,景色醉人的美,龙马神勇流连忘返,大家在巧英镇上吃好了饭又等了他一个时辰。
过了巧英不久就进入宁海地界,我们没有去深圳温泉、进宁海县城,而是改道往望海岗(望海尖)方向骑行。海拔越来越高,十年前曾经到此一游,碰到断头路,十年过去了,一切依然。经人指点,我们拐入一条很不起眼的小道,堪称这次环浙最美的小道:从望海岗到黄坛水库约莫20来公里曲折蜿蜒的缓下坡,一路有青山环抱、小溪陪伴,一泓泓湛蓝的水潭清澈见底,美得简直无法用文字来形容。
作者: 秋强    时间: 2011-10-8 18:39
老猪头 发表于 2011-10-8 17:35
第一天共有14位车友七弯吧绕骑行200多公里抵达嵊州。秋强陪骑到嵊州第二天折返,小钱是嵊州人,要去喝喜酒。 ...

朱队,我是小沈啊,沈秋强,和大章是一个单位的,我没有陪骑到嵊州折返啊,而是一路和你们骑了900多公里的,嘿嘿!
作者: 漏网之鱼    时间: 2011-10-8 19:05

痛并快乐
作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 07:55
秋强 发表于 2011-10-8 18:39
朱队,我是小沈啊,沈秋强,和大章是一个单位的,我没有陪骑到嵊州折返啊,而是一路和你们骑了900多公里的 ...

我给你证明前后4天是参加骑行活动的,光辉骑行业绩已经载入册史,朱队肯定把名字给弄搅混了......
作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 07:59
第二天清晨按一天的计划继续进行

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:00

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:01

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:02

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:03

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:04

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:05

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:06

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:10
大家闷着头骑车,偏移既定方向,越骑越偏..............

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:12

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:15
风景这边独好,这里的本鸡也在大树底下好乘凉,过着和谐的生活.......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:18

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:25
大部队终于发现走错道,犯了路线错误.....好在这几年浙江省村村通公路计划落实在实处,所以不用走回头路,多踩几脚就是啦......

.....不用开批斗会啦.....

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:26
...继续前进......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:32

.....我在此地换好相机里的电池,大部队已经不知道漂到哪里去了,好在我独行惯了,一个人沿着大道自由自在......

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 08:36

作者: 老猪头    时间: 2011-10-9 10:05
这次环浙,我们骑行的大部分路段是乡道或村道甚至是无名小道。发现有个普遍存在的问题:乡道和村道的路牌大都不规范。可能是出于本位主义和保护主义,只标自己区域的乡镇和村庄的名称,不标大方向和终点地名,生怕好不容易招揽吸引来的游客给溜了。
其实这个问题由来已久。我手头有一张早年的建德旅游地图,故意把淳安千岛湖镇标到千岛湖的对面,靠近安徽的梓桐镇的位置。而最近获得的建德导游图,干脆把千岛湖镇给没了。当然,淳安也有类似的动作。
作者: 老猪头    时间: 2011-10-9 10:50
出了黄坛镇(又名黄坦),右拐进入与高速公路几乎平行的S34 省道。前童古镇就在眼前,那段路已修缮一新,高大的水杉矗立两旁,骑行其间极其惬意。以前从宁海去三门,必翻桑洲岭,如今隧道已打通,成了坦途。过了桑洲镇,还得爬一段小坡,然后冲坡到珠岙,已近黄昏时分。珠岙可供住宿的旅馆小而少,我们不得不分居两地。
作者: 小⑨    时间: 2011-10-9 11:11
又见到那位大哥了!
作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 15:32

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 15:34
从王羲之的故居里参观出来的小孩子,都不练字了,改骑车表演了,有此照片为证

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 15:37
山壁上好像是刻有书圣王羲之,中庸之道等字样,还有血红印章,由于是在骑行过程中拍摄的,所以看照片比较模糊

作者: gwj_179    时间: 2011-10-9 16:01
现在的桂花树好像是培育种植过剩了,我们一路骑过去发现很多地方一片一片地种植了很多,大有农家滞销之嫌疑,所以胡乱在村道两旁种了许多,又缺乏专业培育导致桂花品种优劣不一。我们发现很多花蕾把鼻子凑上去都嗅着不香,杯具

作者: 老猪头    时间: 2011-10-9 16:02

回复 老猪头 的帖子

骑车从宁海去台州,必经桑洲岭,桑洲岭隧道有上下两条,上面这条接省道,下面那条才是通高速的。当然你有体力,仍然可以沿着老路爬坡翻越桑洲岭,可能要多耗上半个小时吧。我看到老路上还有汽车在来往。几位小伙子可能没有骑隧道,而是误入老路去爬那个劳什子的桑洲岭了。怪不得我们在珠岙左等右等,到了天黑才等到。
作者: 龙马神勇    时间: 2011-10-9 16:26
回复 Store 的帖子

打油小湿!
作者: 老猪头    时间: 2011-10-9 17:13
这里我不得不说下:国庆环浙,原先报名参加者逾三十名,结果实际前来参加的只有17人。当然主要原因是气象台误报说是前三天都有雨,不少人选择了放弃。但不管怎么说,那天早上并没有下雨,你不参加了,总得给召集人打个招呼、发个短信,或过来送个行什么的。这牵涉到个人的信用、对他人最起码的尊重。
作者: 红番薯    时间: 2011-10-9 18:18

想要扎胎么?那就在我身边骑吧!第一天我RB也爆发了,在我身前身后两个人都扎了,悲剧的下午脱离的大部队,柯桥绕了好大一圈啊

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:38
敢问此洞去何方

通衢大道

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:39

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:41
陈公岭隧道

洞外有天

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:43

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:46

火柿子长的很诱惑

作者: gwj_179    时间: 2011-10-10 07:58

骑着、骑着,突然发现大部队与我逆向而行,而且说我是骑错了,当时我真有点丈二摸不着头脑,不知所云.....

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3